Главная » Лента новостей » Россия

Хацкевич: Уровень УПЛ гораздо выше, чем ФНЛ

16.03.2020 14:08

 

Бывший тренер Динамо убежден, что высший украинский дивизион значительно сильнее второго российского.

Александр Хацкевич провел второй официальный матч во главе волгоградского Ротора. После домашней ничьей с Нефтехимиком (1:1), коллектив белорусского специалиста на выезде одолел ярославский Шинник (1:0).

На послематчевой пресс-конференции экс-тренер киевского Динамо сравнил уровень ФНЛ (второй по силе дивизион России) и УПЛ.

"Наверное, нет смысла сравнивать эти лиги, разница достаточно серьезная. Сейчас я могу говорить только по двум играм в ФНЛ. В первой игре мы играли с Нефтехимиком. В Украине таких команд нет, которые сами не играют и другим не дают. Вот Шинник, к примеру, они стараются играть в футбол. Мы тоже стараемся играть в футбол".

"Впрочем, сравнивать уровень нашего футбола с такими командами как Динамо, Шахтер, Заря, Александрия, которые участвуют в еврокубках, не совсем уместно. Это совершенно другой уровень. Уровень украинской Премьер-лиги гораздо выше, чем ФНЛ", - приводит слова белорусского специалиста пресс-служба Шинника.

За 11 туров до конца сезона Ротор возглавляет турнирную таблицу ФНЛ, опережая Химки и Чертаново на один пункт. Первые две команды напрямую выходят в российскую Премьер-лигу.



 

Источник: Football.ua