Главная » Лента новостей » Россия

Данченко: Если уж такой известный футболист как Ракицкий решился на переезд в Россию - почему я должен был отказываться?

05.07.2019 12:49

 

Защитник Рубина надеется, что Украина и Россия помирятся в "через год, а то и раньше".

Олег Данченко после аренды в Енисее нынешним летом стал полноправным игроком Рубина. Это вызвало неоднозначную реакцию болельщиков, но сам футболист об этом не заморачивался.

"Общественное мнение меня не особо интересовало. Российский чемпионат сильнее украинского - значит, если хочешь прогрессировать, лучше играть здесь. Уж если такой известный футболист, как Ярослав Ракицкий на такое решился, почему я должен был отказываться?", - заявил Данченко в интервью Советскому спорту.

Данченко понимает, что как и Ракицкому, дверь в сборную Украины теперь для него закрыта.

"Для меня дорога туда теперь закрыта. Но, знаете, никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. Не удивлюсь, если через год или даже раньше Россия и Украина помирятся. Думаю, что Владимир Зеленский наладит отношения с Россией. Он молодой, у него есть амбиции, народ за него. Я лично надеюсь на своего президента. А еще на то, что между нашими странами опять установятся добрососедские отношения".

"Я продолжаю надеяться, что в будущем можно будет пробиться в сборную и из российского чемпионата. Ну, как, например, можно не вызывать Ярика Ракицкого? Это все политика. Такой футболист точно пригодился бы национальной команде".

По словам Олега, некоторые украинские СМИ его "гнобили" за переход в чемпионат России, но опять-таки - ему все равно.

"Писали всякие гадости. Кто-то поддерживал меня, но некоторые - гнобили. А мне, повторюсь, все равно, что там говорят. Сам я доволен, что выступаю в России", - заключил защитник.

Еще один защитник Шахтера, Даниил Сагуткин, также перебрался этим летом в аренду в российское первенство - он будет выступать за Енисей во втором дивизионе.




Желаете узнавать е футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 

Источник: Football.ua