Главная » Лента новостей » Франция

ПСЖ начинает сезон с победы

04.08.2013 00:47

 

Гол Алекса на пятой компенсированной минуте подарил ПСЖ победу в Суперкубке Франции.

Многомиллионные закупки на летнем трансферном рынке стали для ПСЖ вполне традиционным занятием. Парижане не изменили традиции и в этом году: Кавани, Маркиньос, Динь... Вот только никто из вышеперечисленных персонажей в матче за Суперкубок не сыграл. Новоиспеченный наставник столичного гранда Лоран Блан объяснил это отсутствием у новичков должной физической формы. Так что в бой с обескровленным кадровыми потерями Бордо были брошены "одни старики", которые своими руками выковали чемпионское золото.

Кто ожидал сегодня увидеть в исполнении ПСЖ искрометный футбол, тот жестоко разочаровался. Да, начали парижане за здравие. Один Лавесси трижды мог открывать счет до перерыва, но с первой попытки не сумел переиграть Каррассо, со второй пробил мимо, а третью заблокировал Сертик. Однако после стартового натиска игра фаворита внезапно побледнела.

Жирондинцы не скрывали своего намерения играть на удержание счета, терпеливо дожидаясь контратакующего счастья. Периодически голевые шансы подворачивались, но Сиригу традиционно был на высоте. В целом, в течение всего первого тайма не покидало ощущение тотального превосходства ПСЖ. Парижане словно игрались с соперником, не сомневаясь в итоговом успехе. Беззаботная жизнь подопечных Блана закончилась на 38-й минуте. Морис-Белай в очередной раз убежал по левой бровке и навесил на Саиве. Позабытому всеми Анри оставалось лишь переправить мяч по назначению, с чем форвард справился - 0:1.

После перерыва игра изменилась кардинальным образом. ПСЖ всячески старался устроить штурм, но излишняя спешка и небрежность в организации атак едва не вылезла парижанам боком. Контрвыпады Бордо таили в себе огромную опасность. Вот Морис-Белай бьет мимо после сольного прорыва. А это Бийого Поко чудом попадает в Сиригу после слаломного прохода. Блану оставалось лишь нервно грызть ногти, стоя на краю технической зоны.

Жирондинцы ни в чем не уступали маститому оппоненту, но за четвертьчаса до долгожданного финального свистка силы покинули подопечных Жийо. Потеря концентрации в обороне была наказана мгновенно. Первую ошибку Бордо судьи простили, отметив гол Ибрагимовича из-за несуществующего офсайда. Но правильные выводы аквитанцы не сделали.

Голевой выпад ПСЖ состоялся на 82-й минуте. Ибра великолепно забросил мяч на Онгенда, и молодой форвард мощным ударом в касание, наконец, пробил всемогущего Каррассо. Аквитанцы, конечно, расстроились, но в запасе у них оставалась серия пенальти. Бордо нужно было потерпеть совсем немного. Вот, последняя компенсированная минута, вот, последняя атака ПСЖ, вот, последний штрафной...

Но терпения у подопечных Жийо не хватило. Моура навесил со стандарта, и Алекс, пребывая в полном одиночестве, классным ударом головой принес ПСЖ победу.

2:1 - Блан может радоваться первому трофею с новой командой, вот только игра подопечных не должна придавать Лорану оптимизма. Работы - непочатый край.

ПСЖ - Бордо 2:1

Голы: Онгенда, 82, Алекс, 90+5 - Саиве, 38

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Матуиди, Тиаго Мотта (Верратти, 72), Моура, Лавесси (Коман, 73), Пасторе (Онгенда, 73), Ибрагимович

Бордо: Каррассо, Мариано, Нгемо, Сане, Пундже, Сертик, Бийого Поко, Плашил (Жуссие, 90+2), Севе (Бен Халфалла, 90+3), Морис-Белай (Сако, 90+4), Обраняк

Предупреждения: Мотта, Матуиди - Нгемо

 

Источник: Football.ua