Главная » Лента новостей » Прочие

Атлетико громит Челси и берет Суперкубок УЕФА

01.09.2012 00:38

 

Исход матча за Суперкубок Европы был предрешен еще в первом тайме, когда несравненный Радамель Фалькао отгрузил Челси три мяча.

Выставив сильнейший состав, лондонский Челси готов был побороться за второй в своей истории Суперкубок Европы - вероятно, лондонцев даже стоило считать фаворитом традиционной встречи в Монако. Тем не менее, недавняя история четко указывает на то, что счастье в игре за этот приятный, но не слишком значительный трофей чаще улыбается победителям второго по значимости еврокубка.

Хотя, едва ли победа команды Диего Симеоне в сегодняшней встрече может приравняться к улыбке какой-то там мифическй Фортуны. Матрасники вчистую переиграли одну из сильнейших команд Англии: объясняйте это чем угодно, но в этот вечер Атлетико был сильнее - а божественная игра Радамеля Фалькао еще в первом тайме не оставила ни малейшего шанса Фернандо Торресу щегольнуть перед болельщиками своей родной команды, по-прежнему почитающих бывшего кумира.

"Челси лучше играл в пас, но Атлетико лучше играл в футбол", - емкая и очень четкая характеристика происходившего на поле одним из комментаторов. Челси вроде бы неплохо вышел в игру, ни секунды из нее не выключался, но там где у команды Ди Маттео было вялое перекатывание мяча, у мадридцев были реактивные и внешне простые розыгрыши, почему-то заводившие в тупик солидную по именам оборону соперника. Невероятный Фалькао забил свой первый мяч уже на седьмой минуте: выход один на один, тонкая пауза и удар в сетку ворот.

Оказалось, что второй гол экс-форварда Порту получится еще более выдающимся. Высшее мастерство бомбардира - защитники как будто расступились перед Фалькао, и даже опытный Эшли Коул взглядом провожал подкрученный выстрел Радамеля в дальний верхний угол ворот Петра Чеха.

Вскоре избиение продолжилось, и европейский чемпион Челси начал выглядеть действительно обреченно. Еще на перерыв подопечные Симеоне могли уходить с преимущество в пять мячей, но ограничились лишь третьим голом превосходного Фалькао - Туран классный пасом вывел партнера на свидание с Чехом, и тот хладнокровно пустил мяч Чеху между ног.

После перерыва чудесного исцеления Челси не произошло. Синие все так же контролировали мяч, Атлетико все так же здорово оборонялся и так же остро переходил в атаку. Что ни странно, влетел и четвертый - удивительно только, что автором гола не стал Фалькао. В штрафной Челси произошла неразбериха после подачи штрафной, и Миранда, оставленный один у ворот Чеха, направил еще один мяч в сетку ворот лондонцев. Симеоне праздновал очередное взятие ворот, как первое или определяющее - хотя будущий успех Матрасников, кажется, был очевиден уже после второго гола.

Челси, к своей чести, ответил одним мячом и даже на несколько минут оживился, создав пару моментов в зародыше усилиями Маты и Азара, но на большее команду Ди Маттео не хватило. Тот единственный мяч забил не обожаемый соперниками Торрес, а Гари Кэхилл - центрбек англичан расстрелял ворота Куртуа ударом после подачи корнера - мяч издевательски прошел между ног кипера Атлетико.

Эпическим завершением этого избиения мог бы стать трансфер Радамеля Фалькао в Челси, оформленный в последние минуты дедлайна прямо у стадиона Луи II, но в реальном мире великолепный колумбиец остается футболистом испанского клуба. Матрасники выигрывают второй Суперкубок за три года, но едва ли успех от этого становится менее сладким - особенно учитывая тот стиль и ту легкость, с которой подопечные Симеоне обыграли гранда нглийской Премьер-Лиги. Это достойно праздника.

Челси - Атлетико 1:4


Голы: 0:1 Фалькао, 6; 0:2 Фалькао, 19; 0:3 Фалькао, 45; 0:4 Миранда, 60; 1:4 Г. Кэхилл, 75
Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Г. Кэхилл, Э. Коул (Бертранд, 90), Рамирес (Оскар, 46), Лампард, Микел, Азар, Торрес, Мата (Старридж, 82)
Тренер: Роберто ДИ МАТТЕО
Атлетико Мадрид: Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, М. Суарес, Коке (Р. Гарсия, 81), Туран, Габи, Адриан (К. Родригес, 56), Фалькао (Эмре Белезоглу, 88)
Тренер: Диего СИМЕОНЕ
Предупреждения: Иванович, 29
Арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Суперкубок УЕФА
31 августа 2012 года. Фонвьей, Монако. Стадион "Луи II".

 

Источник: Football.ua