Главная » Лента новостей » Испания

Реал - обладатель Суперкубка Испании

30.08.2012 02:27

 

Реал в первом тайме дважды ранил Барсу и довел матч до логического завершения.

В первом поединке Суперкубка Испании Барса должна была обеспечивать себе вполне серьезный задел перед визитом на Сантьяго Бернабеу, однако в концовке Вальдес выдал что-то непонятное и мадридцы значительно улучшили свои шансы на итоговый успех.

И вот в ответной встрече каталонцы сполна осознали плачевность той ошибки. С первых же минут Реал обрушил на ворота соперника целый шквал атак, плотно захватив инициативу, и принявшись играть в стиле той же Барсы, здорово контролируя мяч и элегантно разрезая оборону соперника классными передачами.


Неудивительно, что по такой игре Реалу довольно быстро удалось добиться вполне комфортного преимущества. Уже на девятой минуте Игуаин, воспользовавшись отличным дальним пасом Пепе и отвратительной игрой Маскерано, вывалился один на один с кипером, легко переиграв Вальдеса, тем самым открыв счет в матче. Между прочим, минимальная, но сухая победа уже вполне устраивала сливочных, но, естественно, в матче против Барселоны было бы крайне глупо изначально делать ставку на подобный счет. Слишком высока могла бы быть цена ошибки в подобной ситуации.

Вот Реал и забил второй. Причем произошло это в еще более элегантной манере. Вновь прошел дальний пас, на этот раз на Роналду. И португалец, мчавшийся примерно параллельными курсами с Пике, эффектно пробросил круглого пяткой себе на ход, тем самым, оставив соперника не у дел.

Еще тяжелей ситуация Барселоны стала спустя несколько минут, когда прямую красную карточку за фол последней надежды на Роналду получил Адриано. Таким образом, каталонцы остались в меньшинстве, проигрывая в два гола на поле у самого принципиального соперника из всех возможных. Тяжелей обстоятельств, пожалуй, придумать довольно сложно.

Тем не менее, Барселона осталась верна своему стилю и не бросила играть. И под занавес первого тайма каталонцы сумели отыграть один мяч. Сделал это, естественно, Месси, здорово исполнив штрафной удар без шансов для Касильяса.

После перерыва рисунок игры несколько изменилась. Барса стала действовать более активно, тогда как Реал окончательно перешел к игре на контратаках, посредством которых команда Моуриньо пыталась увеличить голевой задел. И, если быть откровенным, отличные шансы имели и те, и другие. Однако как часто бывает в подобных случаях при всем обилии моментов счет в поединке так и не изменился.

В итоге, Реал, благодаря лишнему голу, забитому на выезде, становится обладателем Суперкубка Испании.

Реал - Барселона 2:1


Голы: 1:0 Игуаин, 11; 2:0 Роналду, 18; 2:1 Месси, 45
Реал Мадрид: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кальехон, 79), Озил (Модрич, 83), Роналду, Игуаин (Бензема, 82)
Тренер: Жозе МОУРИНЬО
Барселона: Вальдес, Х. Альба, Пике, Маскерано, Адриано, Бускетс (Сонг, 75), Хави, Иньеста, А. Санчес (Монтойя, 32), Месси, Педро (Тельо, 81)
Тренер: Тито ВИЛАНОВА
Предупреждения: Пепе, Арбелоа, Хедира, Рамос - Маскерано, Пике
Удаления: Адриано, 28
Арбитр: Матеу Лаос (Валенсия)
Суперкубок Испании, ответный матч (первый матч - 2:3)
29 августа 2012 года. Мадрид, Испания. Стадион "Сантьяго Барнабеу".

 

Источник: Football.ua