Главная » Лента новостей » Франция

Лион берет Суперкубок Франции

29.07.2012 01:54

 

Ткачи в серии послематчевых пенальти одолели Монпелье.

Матч за Суперкубок Франции оказался интересным и увлекательным - болельщики увидели настоящее Зрелище. Напряжение, голы, серия послематчевых пенальти - отличная репетиция сезона в Лиге 1.

Конечно, зачастую поединки такого характера имеют полувыставочный статус, однако на сей раз во Франции было все серьезно. Уступать не хотел никто. Преимуществом в игре владел Монпелье, который вполне мог решить исход встречи в основное время, но ошибки в самый ответственный момент Лион не простил.

Первый мяч Утака забил, обманув Дабо, Фофана и Льориса прекрасным ударом под штангу. В конце первого тайма Лион усилиями Гомиса счет сравнял - блестящий пас выдал Гуркюфф.

Во втором тайме картина была похожей - Монпелье вроде бы держал игру в своих руках и снова вышел вперед после пенальти за игру рукой Гомиса, который четко реализовал Эррера, но и этого оказалось мало - Ляказетт и Бриан вскружили головы обороне Монпелье и за 13 минут до конца встречи Джимми счет сравнял. А в серии пенальти удачливее и мастеровитее оказались лионцы - у Монпелье Льориса не сумели переиграть Шарбоннье и Бедимо.

Монпелье - Лион 2:2 (по пен. 2:4)

Голы: Утака, 27, Эррера, 56 (с пенальти) - Гомис, 44, Бриан, 77

Монпелье: Журдрен, Конгре, Бедимо, Янга-Мбива, Хилтон, Саихи, Эстража, Кабелла (Камара, 65), Утака, Мунье (Стамбули, 81), Эррера (Шарбоннье, 75)

Лион: Льорис, Коне, Сиссоко, Дабо (Ревейер, 82), Крис, Фофана, Гуркюфф, Гоналон, Бриан, Гомис (Бензиа, 66), Ляказетт

Послематчевые пенальти реализовали: Камара, Янга-Мбива - Сиссоко, Коне, Бензиа, Бриан

Послематчевые пенальти не реализовали: Шарбоннье, Бедимо - Фофана

 

Источник: Football.ua