Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо Киев вырвало у Брюгге путевку в 1/8 финала ЛЕ

26.02.2021 00:51

 

Решающий удар в сверхтяжелом для подопечных Мирчи Луческу поединке оказался на счету Виталия Буяльского.

В отличии от противостояния между донецким Шахтером и израильским Маккаби Тель-Авив, двухматчевая баталия между бельгийским Брюгге и киевским Динамо, после первого поединка на НСК Олимпийский в столице Украины (1:1), была далека от своего разрешения. Команда Мирчи Луческу показала неоднозначный футбол в домашней игре, в результате чего, быть может, испытывала определенный дискомфорт перед ответным противостоянием. Как-никак, с преимуществом выездного мяча проводить подготовку к игре на своем поле для подопечных Филиппа Клемана было явно легче.

Да и матч выходного дня в рамках национального первенства у "черно-синих" явно был легче, чем у их соперников - Хеверли Лувен с черниговской Десной вряд ли сможет сравниться, хотя лобовых столкновений для точной оценки соотношения сил между командами еще в истории не было. Как итог, два подряд ничейных результата с одинаково удручающим для фанатов киевлян счетом 1:1 серьезно давили не психологию подопечных Мирчи Луческу.

Город Брюгге встретил выходящие на поле стадиона Ян Брейдел команды небольшим дождем, который после перерыва перерос в солидный ливень. К подобному климату лучше оказались готовы, что естественно, хозяева арены, поэтому в первом тайме об игре киевского Динамо в позитивном ключе говорить не приходилось. Тяжелый выход в атаку, существенно мешал гостям в их планах навязать свою игру соперникам. По сути, Миньоле так и не вступил в игру до перерыва.

С другой стороны, в направлении ворот украинской команды ударов было не так уж и много, что могло бы сойти за приемлемый результат, но на восприятие этого "достижения" влияли три фактора: оставшееся время до конца матча, необходимость забивать в обязательном порядке, а также пресловутое отсутствие владения над ситуацией. Беда состояла в том, что сценарии на второй тайм оставались прежними достаточно долгое время. Динамо испугалось брать инициативу в свои руки, из-за чего соперники имели шансы выйти вперед сразу после перерыва, но Бущан отстоял свои ворота в неприкосновенности.

Оказалось, что для достижения успехов в нападении, Луческу был необходим Николай Шапаренко на футбольном поле. Его выход на замену Шепелеву пришелся лишь на 67-ю минуту, но как киевляне задвигались в атаке после этого! Одним из первых касание полузащитник мог открывать счет, но ударом со входа в левый фланг штрафной не сумел перехитрить Миньоле. К счастью, "бело-синим" к тому моменту уже принадлежала определенная инициатива в контроле мяча, но гол заставил себя слишком долго ждать.

Голевых моментов с какой-либо из сторон не было достаточно долго, поэтому невольно приходилось думать о возможном фиаско. Однако тонкий заброс Жерсона в правый фланг штрафной на 83-й минуте, который Цыганкову удалось развить прострелом во вратарскую на Буяльского, изменил восприятие от игры Динамо на корню. Оказалось, что тактика играть на удержание от мяча таки пригодилась в этот вечер, и больше бельгийские оппоненты ничего не сумели создать у ворот украинской команды.
Финальный свисток сербского арбитра Срджана Йовановича отправил в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Брюгге - Динамо Киев 0:1 (первый матч - 1:1)

Гол: Буяльский, 83

Брюгге: Миньоле - Мата, Коссуну, Мехеле, Рикка - Дирар (Окереке, 85), Баланта, Вормер, ван ден Кейбус (ван дер Бремпт, 46), Соболь (де Кейпер, 84) - Дост (Баджи, 57)

Динамо Киев: Бущан - Кендзера (Караваев, 77), Забарный, Сирота, Миколенко - Шепелев (Шапаренко, 67), Сидорчук - Цыганков, Буяльский (Андриевский, 87), Родригес - Беседин

Предупреждения: ван ден Кейбус - Беседин

 

Источник: Football.ua