Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Барселона - ПСЖ: бенефис Мбаппе и очередное поражение Блаугранас

17.02.2021 00:43

 

Парижане смогли решить исход поединка даже без помощи Неймара.

Одна из главных вывесок 1/8 финала Лиги чемпионов не подкачала. ПСЖ и Барселона отыграли довольно событийный матч с большим количеством ударов и моментов. Правда, сдулись каталонцы как-то совсем быстро.

Героем встречи стал Килиан Мбаппе. Один из главных талантов мирового футбола в этот раз показал, что умеет не только носиться по полю со скоростью ветра, но и решать эпизоды в штрафной. В первом случае форвард ПСЖ блестяще разобрался с Ленгле на носовом платке после элегантного паса Верратти; во втором - проявил голевое чутье и добил мяч в сетку; в третьем - в касание отправил мяч над тер Штегеном.

По идее, у Барсы отвечать Мбаппе должен был Месси, но, как и в последних Эль Класико, Лео был малозаметен и запомнился в основном пешими прогулками по чужой половине поля. Особой активности от него так и не дождались.

При этом на гол Барса все равно наиграла. Курзава сбил Де Йонга в быстром отрыве, а Месси с точки пробил под перекладину. Были у каталонцев и другие шансы - Гризманн вообще мог дубль оформлять в первом тайме, но в одном эпизоде не пробил Наваса, а в другом не попал в створ ворот.

Было видно, что Кулес напрягают все силы, играют настолько хорошо, насколько они вообще могут. И все равно ПСЖ был лучше. Голы Мбаппе проистекали из логики матча - Париж подал 7 угловых против 2 у каталонцев; совершил 26 удачных обводок против 9; выиграл 11 верховых мячей против 2; отдал 14 передач под удар против 8 у команды Рональда Кумана.

Особенно зашкаливать преимущество ПСЖ стало после перерыва, когда поле покинул излишне нервный Идрисса Гуйе, а вместо него вышел Андер Эррера. Он освободил от черновой работы Паредеса, который и стал автором голевой передачи в эпизоде с третьим мячом - на сей раз, головой отличился Мойзе Кин.

Где в том эпизоде были Ленгле и Пике остается загадкой. Жерар форсировал выздоровление и вышел на поле не совсем готовым. В итоге он больше размахивал руками, чем играл, закончив матч с нулем отборов и одним перехватом.

А вот у ПСЖ сегодня балласта не было. Даже без Неймара и Ди Марии команда Маурисио Почеттино сыграла организованно, целеустремленно, не допустив критических ошибок в обороне и использовав все козыри в атаке. Понятно, что центральной фигурой был Мбаппе, но и партнеры Килиана не подвели. Ответный матч при таких раскладах стал просто формальностью.

Барселона - ПСЖ 1:4

Голы: Месси, 27 (с пенальти) - Мбаппе, 32, 65, 85; Кин, 70

Барселона: тер Штеген - Дест (Мингеса, 71), Пике (Пьянич, 78), Ленгле, Альба - де Йонг, Бускетс (Пуч, 78), Педри (Тринкао, 78) - Дембеле, Месси, Гризманн (Брейтуэйт, 85)

Пари Сен-Жермен: Навас - Флоренци (Керер, 89), Маркиньос, Кимпембе, Курзава - Гуйе (Эррера, 46), Паредес, Верратти (Дракслер, 73) - Кин (Данилу, 85), Икарди, Мбаппе

Предупреждения: Гуйе, 20

Лига чемпионов, 1/8 финала, первый матч. Барселона, Камп Ноу.

Рoмaн Cинчyк, ua-football.com

 

Источник: ua-football.com