Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Лацио был в шаге от фиаско с Брюгге, но вышел в плей-офф Лиги чемпионов

08.12.2020 22:54

 

Положение команд в группе F по итогам последнего тура никак не изменилось.

В заключительном поединке группового этапа Лиги чемпионов Лацио принимал на своем поле Брюгге. Уже на 2-й минуте встречи украинский защитник Эдуард Соболь заработал предупреждение, а затем и вовсе оставил гостей в меньшинстве на 39-й минуте. На тот момент Брюгге проигрывал со счетом 1:2, при этом в дальнейшем не позволил Лацио не только развить свой успех, но и сохранить победный результат.

Во второй половине второго тайма Ванакен сравнял счет и принес бельгийцам ничью, хотя это никак не повлияло на итоговое положение команд в группе, поскольку в компенсированное время каркас ворот спас Лацио от вылета в Лигу Европы после удара Де Кетелара.

Таким образом, дортмундская Боруссия и Лацио отправляются в плей-офф Лиги чемпионов, Брюгге продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы, а Зениту придется обходиться весной без еврокубков.

Лацио - Брюгге 2:2

Голы: Корреа, 12; Иммобиле, 27 (c пенальти) - Вормер 15; Ванакен, 76

Лацио: Рейна, Луис Фелипе, Худт (Раду, 46), Ачерби, Лаццари, Лейва (Эскаланте, 75), Милинкович-Савич, Луис Альберто (Акпа-Акпро, 75), Марушич, Корреа (Перейра, 86), Иммобиле (Кайседо, 75)

Брюгге: Миньоле, Мата (Ван Дер Бремпт, 84), Коссуну, Рикка, Диатта (Окереке, 84), Вормер, Баланта (Ритс, 77), Соболь, Ванакен, Де Кетелар, Ланг (Дели, 42)

Предупреждения: Худт, 36 - Соболь, 2

Удаление: Соболь, 39

 

Источник: Football.ua