Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Динамо с достойным сопротивлением уступило Барселоне

05.11.2020 00:49

 

Обескровленный кадровыми потерями коллектив Мирчи Луческу навязал должный уровень борьбы явному фавориту пары (1:2).

Волна коронавируса COVID-19 накрыла с головой еще одного представителя Украины на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Киевское Динамо попало в тяжелую кадровую ситуацию аккурат перед необходимостью отправляться в столицу Каталонии на противостояние с местной Барселоной в рамках третьего тура. Поговаривали даже о возможной отмене данного поединка, но "злые языки" таки отметились лишь громогласными заявлениями, а проведению битвы на Камп Ноу с солидным историческим подспорьем ничего не могло помешать.

Вице-чемпион Украины отправлялся в гости к вице-чемпиону Испании с уверенностью в ситуации на внутренней арене. Динамо удалось единолично возглавить турнирную таблицу несколькими турами ранее, после чего подопечные Мирчи Луческу только укреплялись в лидирующей позиции. И точно подобного нельзя было сказать в адрес "блаугранас", которые перед отчетной игрой находились на 12-й строчке в испанской Ла Лиге.

Поединок начался для Динамо с крайне сложного испытания со стороны соперников, которым удалось быстро обозначить преимущество в контроле мяча, и приступить к созданию голевых моментов. К своему несчастью, "бело-синие" перегорели еще в подтрибунном помещении, поэтому в стартовый отрезок матча больше старались вернуть уверенность в свои действия. Момент с бестолковым фолом Дениса Попова на входе в штрафную своей команды уже на 5-й минуте - просто красноречивое подтверждение выше изложенному. Месси положил мяч в правый угол, хладнокровно исполнив наказание для Динамо, и начало закрадываться сомнение, что команда Луческу сумеет вернуться в игру.

Гости были зажаты внутри своих владений еще долгий промежуток времени, а по воротам юного Нещерета наносилось значительное число ударов. Но как же Руслан играл на линии в этот вечер! Просто фантастика! Впрочем, игра могла пойти по совершенно другому сценарию, попади Гризманн на добивании в свободный правый угол в районе 8-й минуты встречи.



Динамо начало выравнивать ситуацию ближе к середине первого тайма путем постепенного завоевания территорий и создания своих первых голевых моментов. Лучший из них в первой половине, безусловно, удар головой от Буяльского на 35-й минуте в завершении подачи Кендзеры с правого фланга - тер Штеген совершил в той ситуации один из своих выдающихся сейвов за эту игру.

Барселона хорошо чувствовала темп поединка и давление оппонентов, поэтому промежуток времени перед уходом на перерыв хотела завершить на чужой половине. Нещерету еще дважды пришлось выступать на непосредственной защите собственных ворот, отражая попытки Месси и Фати огорчить его ударом со средней дистанции.



Динамо ушло на перерыв для того, чтобы вернуться на поле с гениальным пробросом мяча от Цыганкова мимо Альбы на левом фланге атаки, после чего Виктору не удалось переиграть тер Штегена один в один. Не в последний раз в этом матче - Цыганков упустит еще один момент на 67-й минуте, убежав к чужим воротам под заброс из глубины, но все также не сможет переиграть немецкого вратаря.

Работал ли меньше визави во второй половине Руслан Нещерет? Безусловно нет! На 57-й минуте голкипер Динамо не позволил Месси отличиться точным ударом с классически исполненного аргентинцем штрафного, а после этого блокировал удар головой от Роберто с близкой дистанции. Однако, несмотря на колоссальные старания молодого стража ворот, второй мяч от соперников таки оказался у него за спиной. Фати набросил с левого фланга - Пике головой пробил в дальний. Все просто, но крайне эффективно.



Уже через две минуты после этого эпизода Виктор Цыганков упустит свой упомянутый ранее голевой момент. Присоединится к нему и Супряга, который ранее не смог переиграть тер Штегена в аналогичном свидании. Динамо упускало верные возможности для взятия ворот с ужасающим постоянством, а де Йонг регулярно проваливал рывки соперников ему за спину. Киевляне успели справиться с голом в ворота Барселоны до того, как Куман решил наконец-то закрыть эту зияющую дыру в обороне своей команды. Вновь тер Штеген не был пробит с первой попытки, но Цыганков замкнул случившийся от немецкого голкипера отскок.

15 минут до конца матча, а игра, к нашем сожалению, начала терять свой темп "блаугранас" продолжали атаковать, Динамо продолжило огрызаться, но больше голов забить не смогло, а Нещерет довершил свою коллекцию спасений в этой встрече отраженным дальним ударом от Дембеле в левую девятку. Встреча получилась такой, что ее не будет стыдно освежать в памяти вновь и вновь, хоть предпосылок перед игрок к этому не было совершенно.



Ответная игра между каталонской Барселоной и киевским Динамо пройдет уже после паузы на матчи национальных сборных. НСК Олимпийский 24 ноября впервые за долгое время примет на своем газоне Блаугранас.

Барселона - Динамо Киев 2:1

Голы: Месси, 5 (с пенальти); Пике, 65 - Цыганков, 75

Барселона: тер Штеген - Дест, Пике, Бускетс (Ленгле, 74), Альба - Пьянич (Роберто, 59), де Йонг - Месси, Педри (Аленья, 83), Фати (Тринкан, 74) - Гризманн (Дембеле, 60)

Динамо Киев: Нещерет - Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов - Андриевский - Цыганков, Буяльский (Леднев, 85), Шепелев, Родригес (Де Пена, 71) - Супряга (Вербич, 71)

Предупреждения: Буяльский

 

Источник: Football.ua