Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Шахтер разгромно проиграл Боруссии М

03.11.2020 22:44

 

Подопечные Луиша Каштру обновили клубный "рекорд" по поражениям в Лиге чемпионов, и уступил лидерство в группе (0:6).

Ближе к экватору группового этапа Лиги чемпионов УЕФА украинские представители в данном турнире поменялись ролями, и теперь уже киевское Динамо несло колоссальные потери от коронавируса COVID-19, в то время как заразившееся им ранее игроки донецкого Шахтера не только успели излечиться от недуга, но и уже активно принимали участие в тренировочном процессе. Пусть всего лишь к домашнему матчу против менхенгладбахской Боруссии в рамках третьего тура, однако Луиш Каштру мог даже рассчитывать на гибкость в выборе возможных тактик на игру.

Четыре очка за два тура, лидерская позиция в группе после двух матчей - для "горняков" этот сезон еврокубков начался крайне успешно, но теперь, определяющий характер принимали именно спаренные противостояния с немецким оппонентом. Достигнуть максимального результата, пока миланский Интер и мадридский Реал будут стараться подставить друг другу подножки в очных дуэлях, каждая из которых, теоретически, пошла бы на пользу Шахтеру - вот и профицит от стараний во время игр в экспериментальном составе против предписанных фаворитов на старте.



Однако "жеребцы" под руководством Марко Розе являлись далеко не "мальчиками для битья" в начале этого сезона. Боруссия из Менхенгладбаха не имеет столь большое количество финансового ресурса, как лидирующая группа в немецкой Бундеслиге, однако ей удается с завидной регулярностью отбирать у вышестоящих команд очки. На минувших выходных пострадал РБ Лейпциг (1:0), а ведь в течении двух недель до этого Боруссии удавалось играть вничью с Реалом и Интером (по 2:2). Таким образом, на поле НСК Олимпийский Шахтер принимал своего ближайшего преследователя в турнирной таблице.

Игра не задалась с самого начала. С Тайсоном на острие атаки у хозяев не было шансов цепляться за мячи, а выходить низом через центр поля не позволяла плотность линий у соперников. В добавок, "горняки" катастрофически грешили неточными передачами под прессингом, что привело к ужасным последствиям уже в первом тайме.



Первым провалился на своем фланге Корниенко, проспав рывок Лайнера под передачу Крамера, которая продолжилась прострелом в центр штрафной под удар в одно касание от Алассана Плеа. Затем, Бондарь провалил борьбу с Плеа в правом фланге обороны, которая завершилась мгновенным розыгрышем с дальним ударом от Крамера, который в свои же ворота Валерий и срезал. Еще 9 минут от второго пропущенного, и дальний удар Плеа в левую девятку застал врасплох Трубина. И уже в завершении первой половины игры - Бенсебаини со второй попытки переиграл голкипера Шахтера при подаче углового с правого фланга. 0:4 в первом тайме! Фантастическое разрушение "розовых очков" для дончан, в которых они вышли на эту игру.

Каштру после перерыва совершил сразу три замены, которые, как считалось, должны были дать Шахтеру уверенность в атакующих действиях. Считалось... а на деле - дончане показали пять неплохих минут на чужой половине, после чего их оборона треснула еще дважды. Трубин неудачно вынес мяч от ворот на 65-й минуте, после чего Плеа перевел его к Штиндлю в центр штрафной, а уже через несколько минут Алассан ушел за первым хет-триком в персональной европейской истории, воспользовавшись ошибкой Хочолавы при построении линии офсайда.

Не было атаки у Шахтера в этот вечер, а пресловутые 5-4-1 в обороне ошибались настолько часто, что "рекорд" игры на Альянц Арены не выглядел таким уж и далеким. Лишь однажды было остро у ворот Зоммера - еще в конце первого тайма Тете проверил его реакцию ударом из правого фланга штрафной в ближний угол. Но что говорить, если к той минуте счет был уже 0:3? Фиаско.

Вторая часть дуэли между данными командами состоится уже после паузы на матчи национальных сборных, 25 ноября.

Шахтер - Боруссия М 0:6

Голы: Плеа, 8, 26, 77; Бондарь, 17 (в свои ворота); Бенсебаини, 44; Штиндль, 65

Шахтер Донецк: Трубин - Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко - Майкон (Степаненко, 69), Маркос Антонио (Алан Патрик, 46) - Марлос (Коваленко, 46), Соломон, Тете - Тайсон (Мораес, 46)

Боруссия Менхенгладбах: Зоммер - Лайнер (Ланг, 82), Элведи (Янчке, 82), Гинтер, Бенсебаини - Крамер, Нойхаус - Хофманн (Лазаро, 74), Штиндль (Вольф, 69), Тюрам - Плеа (Траоре, 82)

Предупреждения: Хочолава, Соломон - Ланг

 

Источник: Football.ua