Главная » Лента новостей » Италия

Милан стартовал в Серии А с комфортной победы над Болоньей

21.09.2020 23:40

 

Дубль Златана Ибрагимовича принес "россонери" победу над Болоньей (2:0).

В заключительном матче первого тура Серии А Милан принимал Болонью. Команда Стефано Пьоли подошла к отчетному поединку практически оптимальным составом, не испытывая кадровых проблем. Ожидалось, что "россонери" заберут мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, но получилось наоборот. Гости завладели игровым преимуществом, перебравшись на чужую половину поля. Сориано едва не забил быстрый гол - мяч отрикошетил от Кессье и ушел на угловой.



После стартовой активности соперника Милан перехватил инициативу и перебрался на чужую половину поля. Подопечные Пьоли проводили атаку за атакой, но им не удавалось доводить их до ударов по воротам. Первая возможность забить была у Ибрагимовича - Златан обыгрался с Калабрией и пробил по воротам, после чего мяч задел Томиясу и просвистел рядом со штрафной. В следующей атаке отличиться мог Чалханоглу, но удару Хакана не хватило точности. Ломбардийцы также заработали много штрафных, но ни одна из подач не привела к угрозе воротам Скорупски.



В одном из эпизодов Габбья мог вывести свою команду вперед после паса Ребича, но не смог как следует попасть по мячу. Через несколько минут Скорупски сделал подарок Беннасеру, отбив мяч прямо на алжирца, но Исмаэль не воспользовался своим шансом, не попав по воротам. Со временем подопечные Синиши Михайловича успокоили игру и даже провели несколько атак, но не смогли довести их до ударов по воротам.



Затем Милан снова забрал мяч себе и таки открыл счет. Эрнандес подал точно на голову Ибрагимовичу, а швед отправил мяч в ворота - 1:0. После забитого гола хозяева не остановились на достигнутом, продолжив контролировать мяч на чужой половине поля. Они пытались удвоить преимущество в счете до ухода на перерыв. Несмотря на еще несколько ударов по воротам, сделать это не удалось. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе "россонери".



Сразу же после возобновления игры на поле появился Салемакерс, который едва не оформил ассист уже на второй минуте тайма. Алексис выкатил мяч под удар Ибрагимовичу, а Златан пробил прямо в Скорупски. Но через несколько минут у нападающего появился шанс исправиться - Беннасер заработал пенальти благодаря фолу Орсолини. Ибрагимович подошел к мячу и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар - 2:0. Уже через несколько минут Кессье мог довести счет до разгромного, но потерял равновесие, не сумев нанести акцентированный удар по воротам.



В следующей атаке Ибрагимович еще раз прицельно пробил по воротам - Скорупски отбил мяч перед собой, но на добивании никого не оказалось. Подопечные Пьоли продолжали оказывать давление на чужую штрафную, казалось, оборона Болоньи вот-вот даст слабину, но этого не происходило. Шанс забить появился только, когда защитники гостей отправились на угловой и не успели вернуться в оборону, благодаря чему Ибрагимович оказался один на один со Скорупски. Златан легко обыграл голкипера, но затем умудрился не попасть по воротам.



После этого "россонери" отдали мяч во владение сопернику, перейдя на игру вторым номером. Подопечные Михайловича активно пошли вперед, но не угрожали воротам Доннаруммы. А вот Милан мог забить еще раз, но Скорупски вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Эрнандеса. Через несколько минут серьезно вступать в игру пришлось Доннарумме, который потащил мяч после удара Скова Ольсена из пределов штрафной. Немного позднее Джанлуиджи справился и с ударом Сансоне в ближний угол.



Еще через несколько минут Доннарумма был уже бессилен после удара Сантандера после подачи со штрафного, но на помощь вратарю пришла перекладина. На следующей минуте надежды гостей на возрождение интриги поубавились из-за удаления Дейкса, оставившего свою команду в численном меньшинстве. Практически сразу же после этого команда Михайловича оставила попытки забить. Хозяева же охотно забрали мяч под свой контроль и спокойно довели матч до логического завершения. Как итог, "россонери" начали новый розыгрыш чемпионата Италии с довольно уверенной победы. А Ибрагимович в очередной раз порадовал своих поклонников, установив уникальное достижение.



Во втором туре Милан отправится в гости к Кротоне, а Болонья примет Парму.

Милан - Болонья 2:0

Голы: Ибрагимович, 35, 51 (с пенальти)

Милан: Дж. Доннарумма - Калабрия, Кьер (Дуарте, 72), Габбья, Эрнандес - Кессье (Тонали, 77), Беннасер (Крунич, 86) - Кастильехо (Салемакерс, 46), Чалханоглу (Диас, 71), Ребич - Ибрагимович

Болонья: Скорупски - Де Сильвестри, Томиясу, Данило, Дейкс - Схутен - Орсолини (Сков Ольсен, 57), Домингес (Сансоне, 57), Сориано (Сванберг, 80), Барроу (Виньято, 83) - Паласио (Сантандер, 80)

Предупреждения: Кастильехо, Крунич, Габбья - Домингес, Дейкс, Томиясу, Сансоне

Удаление: Дейкс, 88 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua