Главная » Лента новостей » Лига Европы

Севилья - победитель Лиги Европы 2019/2020

21.08.2020 23:56

 

"Короли Лиги Европы" завоевали очередной трофей, обыграв в финале Интер (3:2).

В Германии состоялся первый из еврокубковых финалов - в решающем матче Лиги Европы встречались испанская Севилья и миланский Интер. Главные тренеры команд решили не мудрить с выбором стартовых составов на матч, выпустив исполнителей, которые и принесли командам путевку в финал. Хулен Лопетеги решил поменять центрального нападающего, выпустив с первых минут Люка де Йонга, который впоследствии принес "нервионцам" немало пользы.



Команды не стали долго запрягать, выдав огненный дебют отчетного поединка. Уже на третьей минуте Интер получил право на пенальти. Диего Карлос сбил Лукаку в штрафной площади, а затем сам же Ромелу реализовал одиннадцатиметровый удар - 0:1. Пропустив, Севилья не сразу пришла в себя, благодаря чему соперник чувствовал себя весьма уверенно. Но со временем андалусийцы все же пошли вперед и довольно быстро сумели сравнять счет. На 12-й минуте де Йонг откликнулся на фланговую подачу Наваса и в падении отправил мяч в ворота - 1:1.



После этого инициатива вновь перешла к "нерадзурри". Уже через несколько минут они претендовали на еще один пенальти, теперь за игру Диего Карлоса рукой, но не добились своего. Немного позднее Д'Амброзио мог вывести свою команду вперед после прострела Янга, но не смог подстроиться под мяч, запустив его на трибуны. Затем севильцы снова надолго перебрались на чужую половину поля, проводя позиционные атаки. Некоторые из них завершались ударами по воротам, но угрозы для Хандановича они не несли.



"Нервионцы" продолжали оказывать давление на чужую штрафную, но не могли вскрыть оборону соперника. Помог забить один из многочисленных заработанных штрафных - Банега подал точно на голову де Йонгу, а нападающий послал мяч в дальний угол - 2:1. Однако этот счет продержался совсем недолго. Уже через две минуты Годин восстановил паритет, замкнув подачу Брозовича со штрафного - 2:2. После забитого гола подопечные Конте продолжили контролировать мяч, но не доводили свои атаки до ударов по воротам. Ближе к окончанию первого тайма игра успокоилась. Команды решили спокойно доиграть первую 45-минутку, экономя силы на вторую. До ухода на перерыв опасных моментов больше не возникало.



Сразу же после возобновления игры Севилья забрала мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Подопечные Лопетеги намеревались забить быстрый гол, однако не угрожали воротам соперника. Первый более-менее опасный эпизод случился после прохода Сусо со смещением в центр и ударом по воротам, который Годин принял на себя. Через несколько минут отличиться мог Регилон, пробросивший мяч мимо того же Година и пробивший в ближний угол, но его удару немного не хватило точности. Практически сразу же после этого миланцы успокоили игру, уведя ее со своей половины поля.



Подопечные Конте провели несколько позиционных атак, но ни одна из них не привела к опасному моменту. Зато был отличный шанс забить в завершении контратаки. Лукаку убежал на свидание с Буну и мог оформить дубль, но бельгийцу не удалось переиграть вратаря в ближнем бою. После данного эпизода Интер оккупировал чужую половину поля, пытаясь взломать оборону соперника. Но сделать это никак не удавалось. Не помогали и заработанные стандарты. А вот "нервионцы" использовали свой шанс после еще одной подачи со штрафного. Диего Карлос пробил в падении через себя после подачи Банеги - Лукаку попытался вынести мяч, но вместо этого срезал его в ворота - 3:2.



В распоряжении "змей" было еще предостаточно времени для того, чтобы все исправить. Однако после пропущенного гола они некоторое время не могли прийти в себя, позволяя сопернику контролировать ход игры. Севилья продолжала зарабатывать стандарты, но их подачи уже не несли угрозы для ворот Хандановича. Конте произвел сразу три замены с целью усиления атаки, и это едва не привело к забитому голу. Недавно появившийся на поле Санчес протолкнул мяч мимо Буну, но ему на подстраховку пришел Кунде, который вынес мяч с линии ворот.



Ближе к окончанию встречи миланцы практически всем составом оккупировали чужую половину поля, рассчитывая взять соперника количество. Но это не принесло никаких дивидендов. В компенсированное время штурма ворот Буну не получилось. Севильцы, напротив, перевели игру на чужую половину поля, где умело тянули время в ожидании финального свистка. Своей цели они добились - Интер больше не приближался к воротам Буну. "Нервионцы" уверенно довели матч до логического завершения.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал яркую победу Севильи, которая вернула себе трофей Лиги Европы, до этого не выигрывая его четыре года. Андалусийцы укрепились на первом месте по количеству завоеванных кубков второго по силе европейского клубного турнира. Короли Лиги Европы, не иначе!




Севилья - Интер 3:2

Голы: де Йонг, 12, 33; Диего Карлос, 74 - Лукаку, 5 (с пенальти); Годин, 35

Севилья: Буну - Навас, Кунде, Диего Карлос (Гудель, 86), Регилон - Хордан, Фернандо, Банега - Сусо (Васкес, 78), де Йонг (Эн-Несири, 85), Окампос (Эль Хаддади, 70)

Интер: Ханданович - Годин (Кандрева, 90), де Врей, Бастони - Д'Амброзио (Мозес, 78), Барелла, Брозович, Гальярдини (Эриксен, 78), Янг - Лукаку, Л. Мартинес (А. Санчес, 78)

Предупреждения: Диего Карлос, Банега - Барелла, Бастони, Гальярдини

 

Источник: Football.ua