Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

ПСЖ разгромил РБ Лейпциг и стал первым финалистом Лиги чемпионов

18.08.2020 23:54

 

Парижане уверенно обыграли "быков" в полуфинале (3:0) и сыграют в решающем матче турнира.

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов встречались немецкий РБ Лейпциг и французский ПСЖ. В стартовый состав номинальных гостей вернулись Анхель Ди Мария и Килиан Мбаппе, так что атака парижан получила серьезное усиление. Но активнее встречу начали "быки", которые сразу же забрали мяч под свой контроль. Они провели некоторое время на чужой половине поля, после чего отдали инициативу сопернику. Неймар упустил шикарную возможность забить быстрый гол после того, как Мбаппе вывел его на свидание с Гулачи - бразилец пробил в штангу.



Уже в следующей атаку Мбаппе отправил мяч в ворота, но гол не был засчитан из-за игры Неймара рукой. Парижане продолжали много владеть мячом, благодаря чему зарабатывали стандартные положения. Одно из них привело к забитому голу - Марикиньос отправил мяч в сетку после подачи Ди Марии со штрафного - 0:1. Пропущенный гол обескуражил немецкую команду, которая долго не могла прийти в себя. Благодаря этому подопечные Тухеля едва не забили второй гол - Мбаппе не смог протолкнуть мяч мимо Гулачи после классного паса Эрреры. Номинальные гости еще некоторое время контролировали мяч на чужой половине поля, после чего все же отдали его "быкам".



Подопечные Юлиана Нагельсманна получили отличный шанс забить прямым ударом со штрафного, однако Забитцеру не удалось перебросить мяч через стенку. Через несколько минут шикарная возможность отличиться была у Поульсена, но датчанин промахнулся из выгодной позиции. Затем ПСЖ снова перехватил инициативу, уведя игру со своей половины поля. На чужой они много владели мячом, но не могли вскрыть оборону соперника. Несмотря на это, Неймар едва не удвоил преимущество своей команды в счете. Бразилец хитро пробил со штрафного, подловив Гулачи, а голкиперу на помощь снова пришла штанга.



Ближе к окончанию первой половины встречи игра успокоилась. Казалось, что до ухода на перерыв счет не претерпит изменений, но Гулачи решил это исправить. Вратарь Лейпцига грубо ошибся, выбив мяч на соперника, что привело к пасу Неймара на Ди Марию с завершающим тонным ударом аргентинца - 0:2. Через две минуты Неймар мог довести счет до разгромного, но его удару совсем малость не хватило точности. После этого на поле не произошло ничего выдающегося, так что команды отправились отдыхать при преимуществе ПСЖ в два забитых мяча.



Сразу же после возобновления игры Лейпциг забрал мяч под свой контроль, отправившись в активное наступление на ворота Рико. Несколько раз дело доходило до ударов по воротам, но они не несли угрозы для голкипера. Не помогли и заработанные стандарты. Со временем парижане успокоили игру и практически сразу же забили еще один гол. Бернат избежал попадания в офсайд после подачи Ди Марии и пробил головой - Гулачи дотянулся до мяча, но все равно не смог спасти - 0:3.



До окончания матча оставалось еще предостаточно игрового времени, однако мало кто верил в камбэк "быков". Тем не менее, они не опустили головы, снова отправившись в атаку. Забитцер нанес несколько ударов по воротам, но ни один из них не оказался опасным. Помимо этого, у номинальных хозяев ничего не получалось впереди. А вот подопечные Тухеля создали еще несколько возможностей забить. Мбаппе мог отличиться дважды в течение нескольких минут, но ему не было суждено забить в отчетном поединке. В первом случае Килиан пробил мимо цели, а во втором выручил Гулачи.



Команда Нагельсманна ответила на это плотный ударом Анхелиньо, с которым справился Рико. Уже через несколько мгновений парижане убежали в контратаку, которая могла привести к забитому голу, но Неймар оступился, отдав мяч сопернику. Еще через несколько минут Гулачи снова пришлось спасать свою команду - в течение нескольких секунд вратарь справился с мощными ударами Ди Марии и Паредеса. А уже в следующем эпизоде ему пришлось исправить ошибку Клостерманну, который едва не подарил легкий гол Мбаппе.



Затем на поле возникла затянувшаяся пауза, связанная с рядом замен. Они сбили темп игры, который до конца матч уже не вернулся на прежний уровень. Номинальные гости доигрывали матч, перекатывая мяч в свое удовольствие, а "быки" тщетно пытались забить гол престижа, но так и не создали ни одного опасного момента. Как итог, ПСЖ одержал разгромную победу над Лейпцигом, оформив заветную путевку в решающий матч самого престижного клубного турнира. Это произошло впервые в истории французского клуба. "Быки" же закончили сезон на минорной ноте, однако все равно могут гордиться своим лучшим еврокубковым сезоном.



В финале Лиги чемпионов ПСЖ сыграет с победителем пары Лион - Бавария в воскресенье, 23-го августа. Начало матча - в 22:00 по киевскому времени.

РБ Лейпциг - ПСЖ 0:3
Голы: Маркиньос, 13, Ди Мария, 42, Бернат, 56

РБ Лейпциг: Гулачи - Мукиэле, Клостерманн (Орбан, 82), Упамекано, Анхелиньо - Лаймер (Хальстенберг, 62), Кампль (Адамс, 64) - Забитцер, Ольмо (Шик, 46), Нкунку (Форсберг, 46) - Поульсен

ПСЖ: Рико - Керер, Силва, Кимпембе, Бернат - Эррера (Верратти, 83), Маркиньос, Паредес (Дракслер, 83) - Ди Мария (Сарабия, 87), Мбаппе (Чупо-Мотинг, 86), Неймар

Предупреждения: Лаймер, Хальстенберг, Поульсен - Кимпембе

 

Источник: Football.ua