Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль усложнил жизнь Челси перед последним туром

23.07.2020 00:12

 

Ничего не значащий для коллектива Клоппа матч принес Красным результативную победу (5:3).

Промежуток между сезонами, в который футболисты привыкли размещать свои планы на отпуск, в этом году будет слишком коротким. На этом фоне вполне объяснимо, что команды, которые выполнили свои задачи на сезон, просто доигрывают свой календарь в расслабленном состоянии. В число таковых попал и Ливерпуль Юргена Клоппа, который за несколько туров до конца Английской Премьер-лиги досрочно обеспечил себе долгожданный титул чемпиона. Однако в тридцать седьмом туре, предпоследнем до конца чемпионата, "красным" предстояло пройти финальный этап интронизации на поле родного стадиона "Энфилд" в форме принятия главного трофея состязания по итогу матча с лондонским Челси.

Турнирного значения для Ливерпуля этот матч не имел никакого значения, поэтому зрителя интересовали расклады исключительно для коллектива Фрэнка Лампарда. А тут у Челси был полный натюрморт. "Пенсионеры" могли как вылететь из зоны Лиги чемпионов на промежуточном этапе, так и оказаться непосредственно в квалификации Лиги Европы по завершению сезона, в случае поражения в отчетной встрече. Или же, при успешном сценарии развития событий, получить решающее превосходство над Лестером, чем забронировать себе место в главном турнире Старого Света.

Если смотреть на вещи без клубных пристрастий, то в отчетной встрече у подопечных Лампарда шансов на успех не было. Ливерпуль вернулся к привычной для себя философии проведения домашних поединков, отдал соперникам старт встречи, после чего просто "убил" их серией разительных выпадов в наиболее уязвимый момент. Первый гол "красных" пришел после дальнего удара Кейта в правую "девятку", авторство которого игроку хозяев придется разделить с Виллианом, чья ошибка на своей половине обошлась для команды слишком дорого.

Свой следующий выпад Ливерпуль приберег на заключительную фазу первого тайма, когда выстрелил сразу дуплетом. Очередной роскошный мяч! На этот раз - от Трента Александер-Арнольда со штрафного отправился вдогонку за выстрелом Кейта, который еще и был первым ударом в створ для хозяев в этой встрече. И уже через несколько минут оборона Челси потеряла бдительность, когда мяч попал в руку Жоржиньо после неудачной попытки Жиру перехватить навес с углового на левом фланге на ближнюю штангу. "Пенсионеры" хотели пенальти в свои ворота, по всей видимости, но получили нокаутирующий удар от Вейналдума с близкой дистанции.

От полного позора спас гостей все тот же Жиру, когда в компенсированное время затолкал мяч в сетку, подкараулив отскок от перчаток Алиссона при ударе Виллиана с близкой дистанции. Как оказалось, в дальнейшем, этот гол имел шансы стать прекрасной базой для камбэка, решись Лампард на три одновременные замены сразу после выхода с перерыва. А так, Ливерпуль забил четвертый гол усилиями Фирмино и Александер-Арнольда: последний отдал навес с правого фланга, а бразилец впервые в сезоне забил на домашней арене. Это похоронило шансы Челси на успех, даже не смотря на дальнейшие старания "синих".

Во время пресловутых замен, на поле появились Пулишич, Абрахам и Хадсон-Одои. На троих, этим футболистам удалось совершить четыре результативных действия за 14 минут пребывания на поле. Абрахам забил после сольного прохода Пулишича по левому флангу в глубину штрафной, с завершающим прострелом в центр, а затем и сам Кристиан отметился голом после подачи Хадсона-Одои в контратаке через правый фланг.



Но за пределами "Энфилда" болельщики гуляли уже во всю, что передалось и футболистам Клоппа, которые в конце матча поставили эффектную точку в образцовой контратаке. Подачу с левого фланга от Робертсона завершил ударом в касание Окслейд-Чемберлен, после чего желанный трофей можно было вручать "красным" прямо во время празднования гола. А вот для гостей все только начинается.

В следующем туре, которым завершится розыгрыш Английской Премьер-лиги, Ливерпуль отправится в гости к Ньюкаслу, а лондонский Челси дома сыграет с Вулверхэмптоном.

Ливерпуль - Челси 5:3

Голы: Кейта, 23, Александер-Арнольд, 38, Вейналдум, 43, Фирмино, 54, Окслейд-Чемберлен, 85 - Жиру, 45+3, Абрахам, 61, Пулишич, 73

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон - Кейта (Джонс, 65), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 65) - Салах (Окслейд-Чемберлен, 78), Фирмино (Минамино, 87), Мане (Ориги, 88).

Челси: Аррисабалага - Аспиликуэта, Зума, Рюдигер - Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо (Эмерсон, 88) - Виллиан (Пулишич, 59), Маунт (Хадсон-Одои, 59) - Жиру (Абрахам, 59).

Предупреждения: Гомес.

 

Источник: Football.ua