Главная » Лента новостей » Германия

Байер разгромил Вердер

18.05.2020 23:22

 

"Фармацевты" продолжают борьбу за путевку в Лигу чемпионов, легко обыграв Вердер на выезде (4:1).

В заключительном матче 26-го тура Бундеслиги бременский Вердер принимал леверкузенский Байер. Главный тренер гостей Петер Бос удивил выбором стартового состава, оставив на скамейке запасных целый ряд основных игроков. Однако нидерландский специалист и без этого располагал более сильным составом, нежели соперник, так что "фармацевты" были обязаны побеждать.



На правах фаворита Байер забрал мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка. Но гости не спешили оказывать давление на чужую штрафную площадь, довольствуясь неспешным перекатыванием мяча. Через некоторое время "музыканты" перехватили инициативу, перебравшись на чужую половину поля, но и они не создавали никакой остроты впереди. Долгое время на поле вообще не происходило ничего примечательно, так что казалось, что в первом тайме не будет ни одного забитого гола. Однако команды таки активизировались, выдав ударную пятиминутку.



Все началось с гола Хаверца на 28-й минуте - Диаби протащил мяч и подал во вратарскую на Кая, а тот пробил в противоход Павленке - 0:1. Хозяева, к своей чести, не растерялись и уже через две минуты восстановили паритет. Гебре Селассие выиграл позиционную борьбу после подачи углового и отправил мяч в сетку ударом пяткой - 1:1. Но и этот счет продержался недолго. На 33-й минуте Хаверц снова вывел свою команду вперед, оформив дубль после подачи Демирбая со штрафного - 1:2.



Через некоторое время у бременцев была отличная возможность еще раз сравнять счет, но Биттенкур не воспользовался своим шансом, промахнувшись из выгодной позиции. До окончания первого тайма команды больше не угрожали воротам друг друга, так что счет не претерпел изменений. Участники матча отправились отдыхать при минимальном преимуществе Байера.



После возобновления игры гости снова завладели игровым и территориальным преимуществом, а "музыканты" были вынуждены рассчитывать лишь на контратаки. Подопечные Боса намеревались забить быстрый гол, но у них не получилось это сделать, поскольку Байер был не слишком убедителен у чужих ворот. Но чуть позже им таки удалось увеличить разрыв в счете. На 61-й минуте Диаби оформил второй ассист, мягко навесив во вратарскую, куда вбежал Вайзер, отправивший мяч в сетку - 1:3.



Хозяева могли сократить отставание в счете уже через минуту, попади М. Эггештайн по воротам из выгодной позиции, но полузащитник промахнулся. После этого "зелено-белые", похоже, признали собственное поражение, полностью отдав мяч сопернику и сконцентрировавшись на оборонительных действиях. В одном из эпизодов у вышедшего на замену Бэйли была хорошая возможность забить, но удару ямайца немного не хватило точности. Продолжал быть активным Хаверц, который очень хотел оформить хет-трик, но два удара Кая из хороших позиций были накрыты защитниками.



На 78-й минуте "фармацевты" таки довели счет до разгромного. Беллараби тонким пасом вывел Демирбая один на один с Павленкой, а Керем легко разобрался с голкипером - 1:4. До окончания встречи леверкузенцы отчаянно пытались довести счет до более крупно, проведя еще несколько хороших атак. Однако мячу больше не было суждено оказаться в сетке ворот Павленки. Как итог, Байер провел содержательный первый матч после выхода из карантина, добыв заслуженную победу. Подопечные Боса не отпустили от себя четверку лидеров, продолжая борьбу не только за Лигу чемпионов, но и за первое место. Вердер же провел очередной откровенно слабый матч и стал еще на шаг ближе к прямому вылету во вторую Бундеслигу.



В 27-м туре Вердер сыграет с Фрайбургом, а Байер ожидает непростой матч с Боруссией из Менхенгладбаха.

Вердер - Байер 1:4

Голы: Гебре Селассие, 30 - Хаверц, 28, 33, Вайзер, 61, Демирбай, 78

Вердер: Павленка - Велькович, Фогт (Осако, 85), Мойсандер - Гебре Селласие, М. Эггештайн, Баргфреде (Й. Эггештайн, 54), Фридль - Биттенкур (Сарджент, 71), Зельке (Вольтемаде, 71), Рашица (Бартельс, 85)

Байер: Градецки - Вайзер, С. Бендер, Тапсоба, Синкгравен - Арангис (Паулиньо, 85), Демирбай - Вирц (Беллараби, 62), Амири (Баумгартлингер, 71), Диаби (Бэйли, 62) - Хаверц (Аларио, 85)

Предупреждения: Мойсандер, Фридль - С. Бендер

 

Источник: Football.ua