Главная » Лента новостей » Германия

Боруссия Д уничтожила Шальке после карантина

16.05.2020 18:25

 

Эрлинг Холанд, Торган Азар и Юлиан Брандт оформили по два голевых действия в первом матче после возобновления Бундеслиги (4:0).

Два томных месяца без европейского футбола топ-уровня, как бы цинично это не прозвучало, могли измотать чувства почитателя данного вида спорта куда-более сильно, чем коронавирус COVID-19. Однако, рано или поздно, даже в условиях самого серьезного кризиса, намечается путь к выходу из ситуации. Возвращаться к спортивной составляющей привычной жизни болельщикам со всего мира предложено с постепенным повышением количества качественного контента, а начать процесс восстановления взяла на себя смелость немецкая Бундеслига.

В не самый простой для себя ситуации дортмундская Боруссия и гельзенкирхенский Шальке - участники одного из первых матчей 26-го тура национального первенства, подошли бы к проведению 156-го по счету "Рурского дерби", если бы сезон продолжался своим чередом. Два месяца назад, перед тем, как чемпионат Германии был отправлен на паузу, "шмели" еще находились в состоянии психологического удара после вылета из Лиги чемпионов по итогу дуэли с французским ПСЖ, а "кобальтовые" просто продолжали терять лицо в борьбе за право представлять свою страну в еврокубках на следующий сезон.

Однако два месяца без должного командного тренировочного процесса вполне рисковали стать тем самым "ластиком", с помощью которого перечень неудачных достижений этого сезона оказался бы в равной степени пустым для обоих клубов.

Несмотря на численный перевес гостей в плане создания атак по итогам первого тайма, Шальке умудрился до перерыва пропустить дважды. Оборона гельзенкирхенской команды справлялась с монотонными наступлениями соперников с обоих флангов, но стоило Боруссии начать проводить быстрые переходы между зонами, так сразу же обнажился недостаток скорости у Настасича в персональной борьбе против фланговых игроков команды Фавра.



Три паса на построение атаки через правый фланг оказалось достаточно для завершающего точного удара в одно касание от Холанда в середине первого тайма, что подытожило преимущество "шмелей" в контроле мяча. Норвежец на этом эпизоде не стал останавливаться, и уже к перерыву внес значительный вклад в удвоение преимущества своей команды на табло, удачно поджав Шуберта прессингом. Ошибку голкипера соперников в персональный гол с радостью превратил Геррейру.

По привычной для вратарей Шальке в этом сезоне традиции, первый серьезный ляп с их стороны практически сразу развился в очередные проблемы для подопечных Вагнера. Шуберт не справился с ударом в ближний угол уже в первой контратаке Дортмунда после возвращения на поле с пятнадцатиминутной паузы. Получив третий мяч в свои ворота, "кобальтовые" перестали думать о возможном наборе очков. Для повторения еще теплящихся в памяти боевых 4-4 предпосылок не наблюдалось.

Осторожные попытки тренерского штаба гостей внести коррективы в игру разворачивались, по большому счету, вокруг выхода Гвидо Бургшталлера на замену во втором тайме. Однако был ли смысл выпускать настроенного на единоборства форварда, если пути доставки мяча к чужой штрафной находились не в лучшем состоянии?

И все же, что-то из легендарной встречи с участием Ярмоленко и Коноплянки имело место быть в этот вечер. Свой четвертый гол Боруссия провела вновь на быстром выпаде, а Холанд добавил в свой актив еще и голевой пас, оказав Геррейру непосильную помощь в оформлении второго забитого мяча. "Шмели" наконец-то смогли ответить принципиальному сопернику за поражение годичной давности.

В следующем туре дортмундскую Боруссию ожидает выезд в Вольфсбург, а гельзенкирхенский Шальке перед пустыми трибунами "Фельтинс-Арены" сыграет против Аугсбурга.

Боруссия Д - Шальке 4:0

Голы: Холанд, 28; Геррейру, 45, 63; Азар, 48

Боруссия Дортмунд: Бюрки - Пищек, Хуммельс, Аканжи - Хакими, Дауд (Гётце, 87), Дилейни (Балерди, 68), Геррейру (Шмельцер, 87) - Азар, Холанд, Брандт

Шальке: Шуберт - Кенни (Беккер, 87), Тодибо (Матондо, 46), Настасич - Калиджиури (Калиджиури, 76), Сане, Маккенни, Ощипка - Арит, Раман (Бургшталлер, 46), Сердар (Шепф, 74)

Предупреждения: Дилейни, Пищек - Сане, Матондо

 

Источник: Football.ua