Главная » Лента новостей » Прочие

COVID-19 уже собрал "команду" из 33-х футболистов

22.03.2020 20:15

 

На планете заразились коронавирусом 33 профессиональных игрока.

С каждым днем растет список футболистов, у которых обнаружен коронавирус. Если учитывать официальную информацию, предоставляемую клубами и самими игроками, таковых на планете на 22 марта уже 33.

Больше всего пострадала футбольная Италия - 16 человек, из них в Сампдории - 7 (защитники Колли, Депаоли, Берешиньски, полузащитники Экдаль, Торсби, нападающие Габбьядини и Ла Гумина), в Фиорентине - 3 (защитник Песселья и нападающие Влахович и Кутроне), в Ювентусе - 3 (защитник Ругани, полузащитник Матюиди и нападающий Дибала) в Милане - 1 (полузащитник Даниэль Мальдини), в Вероне - 1 (полузащитник Дзакканьи) и в Пьянезе - 1 (нападающий Кинг Удо).

В Испании на больничном находятся 7 человек: в Валенсии - 3 (защитники Гарай, Гайя и Мангала), в Эспаньоле - 2 (защитник Кабрера и нападающий Ву Лей), в Эльче - 1 (нападающий Жонатас) и в Бергантиньос - 1 (полузащитник Альфая).

5 игроков болеют в Англии: 3 - в Портсмуте (защитники Болтон, Кэннон и Рагет), 1 - в Челси (вингер Хадсон-Одои) и 1 - в Вест Бромвиче (форвард Остин).

Четверка футболистов заболела в Германии: в Ганновере - 2 (защитники Хюберс и Хорн), 1 - в Герте (защитник Миттельштедт) и 1 - в Падерборне (защитник Килиан).

Единственным футболистом, заразившимся в Китае, стал бельгийский полузащитник Шаньдунь Лунэн Феллайни.

Можно предположить, что на самом деле их гораздо больше, поскольку некоторые клубы не предоставляют информацию о своих заболевших, а некоторые принципиально не проводят тесты на коронавирус.

Когда пандемия станет достоянием истории и все эти ребята поправятся, они смогут составить неплохую команду, которая бы не затерялась в любой европейской лиге (под руководством, допустим, Микеля Артеты), поскольку в этом списке есть кандидаты на любую игровую позицию кроме вратаря.


 

Источник: Football.ua