Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Юнайтед одолел Манчестер Сити

08.03.2020 21:28

 

Подопечные Оле-Гуннара Солскьяера отправили в ворота соперника два безответных гола.

Манчестерское дерби. Что может быть лучше в воскресный вечер? "Красные дьяволы" продолжают борьбу за ТОП-4 и приучили, что очень комфортно чувствуют себя против сильных соперников. Манчестер Сити же не прекращал верить в математические шансы догнать Ливерпуль. Гости подходили к поединку без Де Брюйне, а Солскьяер не мог рассчитывать на уже давних посетителей лазарета - Рашфорда и Погба.

С первых минут Манчестер Сити забрал мяч под свой контроль и неторопливо искал возможности для взятия ворот. Подопечные Солскьяера не собирались прижиматься, но были не против играть на контратаках. Первый стоящий момент возник на исходе десяти минут игры, когда Стерлинг аккуратным ударом метил в дальний угол - Де Хеа справился.



Манчестер Юнайтед смог огрызнуться лишь в середине тайма - Мартиаль из неплохой позиции пробил в соперника после отличной передачи Уильямса. Оборона "горожан" постепенно начала давать сбои. Так, чуть позже, Мартиаль вошел в чужую штрафную и обязан был покатить на Фернандеша, который находился в отличной позиции, но француз пробил - таким Эдерсона было не удивить.

Однако это лишь отсрочило первый пропущенный гол командой Гвардиолы. Через пару минут Фернандеш неожиданно для обороны "горожан" закинул мяч на Мартиаля, а тот пробил в одно касание в ближний угол - Эдерсон не смог спасти. 1:0. Еще несколько минут нервозности в стане гостей привели к нескольких моментам, но реализовать их Юнайтед смог.

В конце тайма Фред врывался в чужую штрафную площадь и оказался на газоне после несильного удара от Отаменди. Арбитр, тем не менее, показал бразильцу желтую карточку за симуляцию. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе Манчестер Юнайтед в счете, оставив все главные вопросы на вторую половину.

Буквально в первой же качественной атаке Манчестер Сити сравнял счет - Агуэро реализовал свой шанс, пробив с линии штрафной, но у аргентинца зафиксировали положение "вне игры". Ответная атака чуть не закончилась травмой Мартиаля - француз пытался протолкнуть мяч в ворота после неудачной обработки от Эдерсона, но промазал и влетел в штангу.

Манчестер Сити в дальнейшем владел территориальным преимуществом и вел игру, а Манчестер Юнайтед старался выдавать разящие контрвыпады. Можно вспомнить момент, когда Стерлинг не попал по мячу после отличного прострела Мареза, а дальнейший удар Жезуса потащил Де Хеа. Гвардиола пытался освежит атаку своей команды посредством замен, а Солскьяер же добавлял крепкости оборонительным порядкам.

"Горожане" пытались выдать что-то похожее на финальный штурм, но потерпели крах. Оборона Манчестер Юнайтед не давалась, взвинтить темп игры не удавалось. Так еще и в конце Эдерсон неудачно бросил мячу к которому первым подоспел Мактоминей - шотландец метров с сорока поразил пустые ворота. 2:0. Финальный свисток арбитра зафиксировал трудную победу хозяев поля.




Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 2:0

Голы: Мартиаль, 30; Мактоминей, 90+6

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Линделеф, Магуайр, Шоу - Ван-Биссака, Матич, Фред, Уильямс (Байи, 78) - Фернандеш (Игало, 88) - Джеймс, Мартиаль (Мактоминей, 78)

Манчестер Сити: Эдерсон - Канселу, Отаменди, Фернандиньо, Зинченко (Менди, 77) - Б. Силва (Марез, 59), Родри, Гюндоган - Фоден, Агуэро (Жезус, 59), Стерлинг

Предупреждения: Фред - Фернандиньо, Роди, Канселу, Жезус

 

Источник: Football.ua