Главная » Лента новостей » Испания

Барселона добилась волевой победы над Бетисом, Месси сделал три ассиста

10.02.2020 01:00

 

Команды не досчитались по одному игроку в своих составах на момент финального свистка (2:3).

Пиренейскому полуострову повезло оказаться вне эпицентров, нахлынувших на западную часть Европы, ураганов в этот уик-энд, так что ничего не могло помешать проведению поединков двадцать третьего тура испанской Ла Лиги. Наиболее привлекательным среди обширной программы виделось противостояние на поле севильского стадиона "Бенито Вильямарин", где местный Бетис принимал каталонскую Барселону.

Действующий чемпион Испании испытал серьезный шок, когда в середине недели был выбит из розыгрыша Кубка страны уже на четвертьфинальной стадии. Примерно те же эмоции испытывали мадридский Реал и действующий обладатель трофея, Валенсия, так что "блаугранас" хотя бы было не скучно в компании неудачников, после поражения Атлетику из Бильбао (0:1).

Соперник Барселоны по отчетному поединку не был вовлечен в кубковые баталии по причине вылета на более ранней стадии, так что Бетис подходил к принципиальной встрече с Барселоной лишь с мыслями об улучшении своего положения в турнирной таблице. Понятное дело, что коллектив Кике Сетьена не имел права смотреть в любую другую сторону, кроме как достижения собственного успеха - Реал уже опережал Барсу на три очка, а собственноручно увеличивать разрыв не очень-то и хотелось. Так что, подопечным Хоана Франсески Ферреры предстояло преодолеть потолок собственных возможностей, если планы набрать три очка были актуальными, разумеется.

Раскачивать ситуацию на футбольном поле пришлось недолго. Фекир начал свой путь сверхновой звезды уже на четвертой минуте, когда его дриблинг на левом фланге позволил продавить фланг Нельсона Семеду в первый раз. Дело закончилось одиннадцатиметровым, который арбитр поначалу особо хотел ставить, однако повтор ясно дал понять - Ленгле сыграл рукой, за что и получил желтую в последствии - стоит оставить в памяти этот эпизод.

Проблем с доставкой мяча в левый угол ворот соперника ударом с "точки" у Каналеса не возникло. Праздновать такое достижение убежал весь центр обороны Бетиса, ведь иначе, как объяснить отсутствие игроков в зеленых футболках в штрафной Роблеса уже при следующем, несомненно - классном, забросе от Месси в адрес де Йонга? Френки пробил со второго касания, предварительно приняв мяч на грудь.

Темп наступлений был действительно реактивным. В перипетии событий не совладал с координацией в центре поля Артуро Видаль, подарив соперникам мяч на ровно месте, после чего всей обороне Барсы пришлось ловить убегавшего к воротам Фекира. Набиль прекрасно понимал, что его настигнут оппоненты, так что не стал медлить с ударом еще до входа в чужую штрафную. Тер Штеген оказался не готов к резкому выстрелу под его опорную ногу.

2:1, "Бенито Вильямарин" уже проголодался от напряженного зрелища и готов был отправиться в буфет, однако Лео Месси не просто так взялся исполнять штрафной из глубины поля. Барселона поставила на конвейер подготовку стандартов подобного типа, а аргентинец прекрасно знает, чью голову надо искать в чужой штрафной. Ленгле завязался в борьбе с Бартрой, а вот Бускетсу никто не помешал обработать мяч, и пробить в дальний угол уже вторым касанием. Вот такие расклады перед уходом на перерыв имели место быть!

Не тот это был матч, чтобы команды вот так просто могли бы отпустить ход поединка. Однако атаковала уже намного больше лишь команда гостей. Роблес изрядно поработал, защищая ворота от настырного Месси, однако ничего не смог поделать с очередной заготовкой от каталонцев, которая в этот раз таки была завершена ударом головой от Ленгле.

3:2, на этом футбол подошел к концу, и нам предстояло узнать почему Фекира можно было назвать "сверхновой". Естественным завершением стремительного развития француза по ходу этой встречи стал взрыв в завершающей четверти матча. Фекир сфолил против Ленгле. Грубо, бесспорно. Но стоило ли высказывать арбитру после этого? Вторая желтая не заставила себя долго ждать. Собственно, завелся в этом эпизоде и сам Ленгле, а его желание отомстить соперника за обиды не заставило долго ждать очередного всплеска. Удар по ногам Хоакина, команды были в неравных составах лишь три минуты. Впрочем, на счет это никак не повлияло.

В следующем туре севильский Бетис сыграет в гостях у Леганеса, каталонской Барселоне предстоит принять клуб из пригорода столицы Испании - Хетафе.

Бетис - Барселона 2:3

Голы: Каналес, 6 (с пенальти); Фекир, 26 - де Йонг, 9; Бускетс, 45+3; Ленгле, 72

Бетис: Роблес - Эмерсон, Манди, Бартра, Морено - Карвальо (Хоакин, 70), Г. Родригес (Тельо, 86), Аленья - Каналес, Фекир - Иглесиас (Морон, 61)

Барселона: тер Штеген - Семеду, Умтити, Ленгле, Фирпо (Альба, 57) - Роберто, Бускетс, де Йонг, Видаль (Артур, 58) - Месси, Гризманн (Ракитич, 89)

Предупреждения: Эмерсон, Манди, Хоакин, Фекир - Ленгле, Роберто, Видаль, Бускетс

Удаления: Фекир, 76 (повторное предупреждение) - Ленгле, 79 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua