Главная » Лента новостей » Италия

Два пенальти от Роналду помогли Ювентусу одержать победу над Фиорентиной

02.02.2020 16:28

 

К стараниям португальца присоединился еще и де Лигт, в результате чего "зебрам" удалось сделать выпад в сторону отдаления от Интера (3:0).

Вернуться на победную тропу после болезненного поражения в выездном поединке против неаполитанского Наполи. С такими мыслями подходил действующий чемпион Серии А к домашней игре двадцать второго тура против Фиорентины.

Туринский Ювентус на мажорной ноте завершал прошлый год и ровно в таком же темпе начал 2020-й. Только лишь римский Лацио, помимо последней неудачи в Неаполе, оказался способен остановить "зебр" в их уверенной поступи. Параллельным курсом свои поединке один за одним проваливал миланский Интер, уже успев продлить серию из ничейных результатов до трех встреч. Это позволило "бьянконери" сгладить возможные негативные последствия их персональных осечек.

А вот у Фиорентины дела были явно не в порядке. В середине отчетной недели "лилии" провели церемонию прощания с национальным Кубком, уступив на выезде все тому же Интеру (1:2). Хотя все предпосылки добыть необходимый результат у подопечных Джузеппе Якини были - им удалось прекрасно начать год, а поражение "змеям" стало лишь первым за календарный месяц. На этом фоне "фиолетовые" неплохо продвинулись по турнирной таблице, но все равно не покинули пределы ее нижней половины.

Поединки в ранний временной слот туринскому Ювентусу всегда даются с большим трудом. Не стала исключением и отчетная встреча. Уж слишком долго "зебры" раскачивались в своих намерениях подойти к чужим воротам, не создав за стартовые десять минут серьезных голевых моментов. Падение в чужой штрафной Миралема Пьянича прервало эту неутешительную для хозяев тенденцию, однако фола со стороны Кутроне арбитры так и не разглядели.

Роль Фиорентины была достаточно проста. В условиях присутствия в стартовом составе Федерико Кьезы, не мудрено, что гости предпочли поджидать свой момент на контратаках, а не самая надежная оборона туринской команды лишь подталкивала к таким действиям. Блестящий удар пяткой удался Кьезе метров с семи до ворот, однако Щесны сумел достать мяч в эффектном прыжке. Справился польский голкипер и с непростыми ударами от Лиролы и Пулгара из-за пределов штрафной.

Свои моменты у чужих ворот Юве подыскивал посредством попыток заработать пенальти. И если в падение Роналду в штрафной после столкновения с Игором никто не поверил, то игра рукой со стороны Пессельи была более очевидной. Арбитр отправился на просмотр эпизода, после чего вернулся с благими вестями для Роналду - пенальти! Криштиану пробил точно в левый нижний угол, а Драговски, хотя и угадал направление удара португальца, не сумел дотянуться до мяча. Ведь не даром голкипер давал комментарии перед игрой о том, что прекрасно изучил игру главной угрозы со стороны Ювентуса. Однако Судьба была неблагосклонна к нему.

"Лилии" начали вторую половину с попытки взять ворота соперников массированным штурмом, однако напоролись на достаточно простое препятствие в виде собственного исполнителя - Кутроне был неспособен завершить старания своих партнеров. Итогом активности гостей стал опасный удар со входа в правую половину штрафной от Бенасси, который мог отправить мяч в дальний угол. И уже после этого эпизода оборона коллектива Якини была прорвана повторно.

Родриго Бентанкур накрутил нескольких соперников во время рывка через центральную зону, а последним на его пути стал Чеккерини. Пусть центральный защитник и старался сыграть в отборе чисто, однако выставленная вперед рука попросту заблокировала рывок уругвайца - чистое пенальти. Снова Роналду, снова левый нижний угол, Драговски не угадал.

Ювентус словно наклонил футбольный газон в сторону в чужих ворот, так что на штрафную гостей посыпались все новые и новые атаки. Завершал игру точный удар головой от де Лигта, которому подачей с углового на правом фланге во вратарскую ассистировал Дибала. 3:0! Однако припев гимна туринского клуба после матча фанаты исполняли не достаточно активно. Что-то не так...

В следующем туре туринский Ювентус сыграет в гостях у Вероны, а Фиорентине предстоит на своем поле принять Аталанту из Бергамо и попытаться повторить успех образца стадии 1/8 финала Кубка Италии.

Ювентус - Фиорентина 3:0

Голы: Роналду, 40 (пен.), 80 (пен.), де Лигт, 90+1

Ювентус: Щесны - Кудрадо, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро - Рабио (Матюиди, 88), Пьянич, Бентанкур - Дуглас Коста (Бернардески, 82), Игуаин (Дибала, 67), Роналду.

Фиорентина: Драговски - Чеккерини, Песселья, Игор - Лирола, Бенасси, Пулгар, Геззаль (Влахович, 59), Дальберт - Кьеза, Кутроне (Соттил, 73).

Предупреждения: Бонуччи - Кьеза, Песселья, Геззаль, Чеккерини.

 

Источник: Football.ua