Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити сократил отставание от Лестера, легко обыграв Арсенал

15.12.2019 21:22

 

Подопечные Хосепа Гвардиолы не испытали должного сопротивления в матче с "канонирами" (3:0).

В центральном матче 17-го тура АПЛ лондонский Арсенал принимал Манчестер Сити, ведущий отчаянную погоню за Лестером и Ливерпулем. В последние годы у "канониров" крайне неудачная статистика в матчах с манкунианцами, но они были решительно настроены прервать неприятную для себя серию. Мартинелли мог открыть счет уже на первой минуте, разобравшись с двумя оппонентами, а затем попытавшись протолкнуть мяч мимо Эдерсона, но вратарь не позволил это сделать. А уже в ответной атаке гости шокировали соперника - Габриэль Жезус протащил мяч и отдал пас под удар Де Брюйне, а Кевин расстрелял ворота - 0:1.

После пропущенного гола Арсенал забрал мяч под свой контроль, оккупировав чужую половину поля, но собой пользы это не приносило. Лондонцы заработали несколько стандартов в течение короткого промежутка времени, однако это не принесло им никакой пользы. А вот гости снова ошеломили "канониров", забив легкий гол. Де Брюйне собрал возле себя троих оппонентов, после чего отпасовал на Стерлинга, а Рахиму оставалось не промахнуться с близкого расстояния - 0:2. Забив второй гол, гости снова опустились на свою половину поля, позволяя команде Фредди Юнгберга много владеть мячом.

Хозяева большими силами находились на чужой половине поля, проводя атаку за атакой, но вскрывать оборону соперника им не удавалось. На помощь могли прийти стандартные положения, но и они не приносили никаких дивидендов. Подопечные Гвардиолы достаточно уверенно оборонялись, оставляя Эдерсона без серьезной работы. А вот у Лено она была, и состояла в том, чтобы снова вынимать мяч из сетки собственных ворот.

На 40-й минуте великолепный Де Брюйне получил пас от Фодена, сместился в центр и нанес потрясающий удар в нижний дальний угол - 0:3. У же через две минуты бельгиец был близок к хет-трику, классно пробив из-за пределов штрафной, но в этот раз Лено спас свою команду, переведя мяч в штангу. В оставшиеся до перерыва минуты на поле не происходило ничего выдающегося, так что команды отправились отдыхать при преимуществе Сити в три забитых мяча.

Лондонцы активно начали и вторую половину встречи, получив возможность забить быстрый гол, когда Мэйтленд-Найлз выложил мяч на голову Обамейянгу, но габонец не попал по воротам. "Горожане" ответили на это ударом Жезуса в касание после паса Стерлинга, но и бразилец не попал в створ ворот. Затем на поле произошло затишье, команды по очереди владели мячом, но не угрожали воротам друг друга. А после этого Жезус получил шанс довести счет до совсем неприличного, вырвавшись один на один с Лено, но нападающему не удалось переиграть вратаря в ближнем бою.

Через несколько минут подопечные Юнгберга претендовали на назначение пенальти после того, как Мартинелли упал в штрафной площади в борьбе с Менди, но главный арбитр не стал назначать одиннадцатиметровый удар. Практически сразу же после этого "горожане" надолго забрали мяч под свой контроль, перекатывая его в свое удовольствие и не торопясь оказывать давление на ворота Лено. Что касается Арсенала, то до окончания поединка он так и не создал ни одного опасного момента, позволив Эдерсону провести "сухой" матч.

Манкунианцы же имели еще две возможности забить, но не воспользовались ими. Сперва Марезу не удалось переиграть Лено из выгодной позиции, а затем Стерлинг ворвался в штрафную и метил в дальний угол, но не попал в створ ворот. "Горожане" уверенно довели матч до логического завершения, отпраздновав легкую победу. Команда Гвардиолы, таким образом, сократила отставание от Лестера, и теперь отстает от "лис" на четыре набранных очка. "Канониры" же рискуют опуститься на десятое место, если Кристал Пэлас наберет хоть одно очко в понедельник в матче с Брайтоном.



В 18-м туре Арсенал отправится в гости к ливерпульскому Эвертону, а Манчестер Сити ожидает горячая битва с Лестером.

Арсенал - Манчестер Сити 0:3

Голы: Де Брюйне, 2, 40; Стерлинг, 15

Арсенал: Лено - Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Чеймберс, Колашинац (Сака, 41) - Гендузи, Торрейра (Уиллок, 81) - Пепе, Озил (Смит-Роу, 59), Мартинелли - Обамейянг

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Фернандиньо, Отаменди, Менди (Зинченко, 85) - Гюндоган (Марез, 70), Родри, Фоден (Б. Силва, 56) - Де Брюйне, Габриэль Жезус, Стерлинг

Предупреждения: Папастатопулос - Фернандиньо, Родри, Гюндоган, Менди

 

Источник: Football.ua