Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Юнайтед не смог дожать Эвертон

15.12.2019 18:54

 

Спорный автогол Линделефа помог "ирискам" набрать один балл (1:1).

Манчестер Юнайтед после победы над Тоттенхэмом и Манчестер Сити принимал на своем поле Эвертон. Оле-Гуннар Солскьяер выставил вполне ожидаемый состав, а хозяева могли открыть счет в первой же атаке, когда Лингард пробивал из чужой штрафной, но не попал в дальний угол ворот. Эвертон старался вытеснить манкунианцев со своей половины поля, но удавалось это периодически.

Манкунианцы, в свою очередь, пользовались контрвыпадами в таких случаях. Один из них мог завершится голом, но Джеймс не попал в цель после роскошной передачи Мактоминея. Команды очень много времени боролись в центре поля. Хозяева не могли стремительно подойти к чужой штрафной, что появлению опасных моментов не способствовало.

В таких случаях на выручку приходят стандартные положения - Рашфорд по неприятной траектории послал мяч ударом со штрафного - Пикфорд с трудом справился. А вот угловой Эвертона завершился голом - Линделеф срезал мяч в свои ворота после подачи противника, однако тут есть серьезные вопросы к рефери матча Майклу Оливеру.

Перед тем как мяч угодил в шведа, Калверт-Льюин рукой влетел в голову Де Хеа, но арбитры даже после просмотра повторов не зафиксировали нарушение правил. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе гостей в счете. Было очень интересно, чем смогут ответить "красные дьяволы" во втором тайме.

Начало второго тайма не увенчалось шквалом атак от Манчестер Юнайтед - хозяевам было очень трудно взламывать массированную оборону соперника. Мартиаль растворился, Рашфорд и Джеймс не имели достаточно игрового пространства, Лингард двигался, но пользы не приносил. Тренерский штаб МЮ отреагировал заменой - на поле вышел не опытный Мата или агрессивный Перейра, а молодой Гринвуд.

Юный нападающий смог восстановить паритет точным ударом в угол с подступов к штрафной площади. А вот у "ирисок" замены работали не так удачно. Мойзе Кин успел выйти на поле, а затем и уступить место Ньяссу. Манкунианцы так не смогли дожать соперника, а финальный свисток зафиксировал ничью, которая не позволила "красным дьяволам" вплотную подобраться к зоне ЛЧ.

Манчестер Юнайтед - Эвертон 1:1

Голы: Гринвуд, 65 - Линделеф, 36 (в свои ворота)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу - Мактоминей, Фред - Джеймс (Мата, 86), Лингард (Гринвуд, 65), Рашфорд - Мартиаль

Эвертон: Пикфорд - Коулмэн, Кин, Мина, Динь (Бейнс, 25) - Холгейт, Дэвис - Бернард (Кин, 70, Ньясс, 89), Ивоби - Ришарлисон, Калверт-Льюин

Предупреждения: Линделеф - Дэвис, Ришарлисон

 

Источник: Football.ua