Главная » Лента новостей » Англия

Борнмут нанес сенсационное гостевое поражение Челси

14.12.2019 19:54

 

В 200-м поединке Сезара Аспиликуэты за лондонский клуб подопечные Фрэнка Лампарда так и не сумели дожать соперника в атаке, вдобавок, пропустив под занавес встречи (0:1).

В рамках своего семнадцатого тура Английская Премьер-лига продолжала сталкивать полюса турнирной таблицы между собой. На очереди находилось противостояние на "Стэмфорд Бридж" в юго-западной части столицы Великобритании, где местный футбольный клуб Челси принимал на своем поле Борнмут.

Поскольку особого значения для положения команд относительно друг друга в турнирной таблице данное противостояние не несло, то впору было подогревать интерес к поединку неожиданными статистическими фактами. К примеру, знаете ли Вы, что с момента последнего захода "вишен" в АПЛ в 2015-м году, единственной командой, которая чаще обыгрывала "пенсионеров" на их поле, чем собственно сам Борнмут, был только Ливерпуль. Однако те два успеха коллектива Эдди Хау имели лишь малую долю вероятности на свое развитие - последний раз гости отчетной встречи набирали максимум очков более месяца назад, имея неутешительную серию из пяти кряду поражений.

С точки зрений персоналий противостояния, в составе лондонского Челси намеревался повторить знаковое достижение в истории своей команды нападающий Тэмми Абрахам. Англичанину необходимо было забить в домашнем матче своей команды для продления своей голевой серии перед родной публикой до трех поединков - именно таковым было датированное августом 2010-го года достижение экс-игрока "синих", а нынче главного тренера Челси, Фрэнка Лампарда.

Главному тренеру Борнмута нельзя было не сожалеть перед началом очередного матча его команды в АПЛ. Числом травмированных исполнителей попросту зашкаливает, от чего каждое падение своего подопечного на газон Эдди Хау воспринимал с надлежавшей ситуации долей травматизма. Игра против Челси не стала исключением - до конца не смог завершить свое выступление нападающий Джошуа Кинг, а Райана Фрейзера рисковали вывести из строя еще в середине первого тайма.

Собственно, первая половина матча и была тем промежутком времени, когда "вишни" серьезно поджались к собственным воротам, находясь под шквальным огнем передач соперников с флангов. Одна из таких рисковала завершиться голом, однако Маунт, получив мяч у правого угла вратарской, не смог в очной дуэли справиться с голкипером Рамздейлом. Неплохие возможности для взятия ворот упустили затем Пулишич и Эмерсон, неточно пробив из обеих половин штрафной. И уже под занавес первого тайма удар головой от Абрахама стал последним эпизодом, когда на падающий Челси мог посягнуть на достижения серии Лампарда.

Во втором тайме моментов практически не было, а основная их масса начала возникать лишь в заключительные четверть часа противостояния. Для начала, Рамздейлу стоило колоссальных усилий парировать удар головой с близкого расстояния от Эмерсона. Затем, Абарахам в очередной раз неточно пробил головой - и все, после этого Челси был поджат к собственным владениям.

Подача углового с правого фланга в штрафную хозяев завершилась не самым уверенным выносом в исполнении Аспиликуэты. Лерма подхватил за пределами штрафной, тут же головой вернув мяч в чужие владения. Гослинга оставили совершенно без опеки в центр штрафной, так что ему не стоило особого труда обработать этот пас партнера, и вторым касанием перебросить не успевшего выйти из ворот голкипера Аррисабалагу. Все тот же Аспиликуэта старался исправить положение, но не успел вынести мяч, до пересечения им линии ворот. Оставалось лишь решить вопрос о возможном офсайде у Гослинга, но и тут Бормуту сопутствовала удача - Дэн был в "правильном" положении. Гол! 0:1 - а вот отыграться "синие" уже не смогли.

В следующем туре Челси ожидает новый эпизод противостояний в пределах Лондона - выездная игра против Тоттенхэма. Борнмут, в свою очередь, будет озабочен необходимостью принять Бернли.

Челси - Борнмут 0:1

Гол: Гослинг, 84

Челси: Аррисабалага - Аспиликуэта, Рюдигер, Зума, Эмерсон - Жоржиньо (Батшуайи, 79), Канте - Виллиан (Хадсон-Одои, 65), Маунт, Пулишич (Ковачич, 65) - Абрахам.

Борнмут: Рамздейл - Стейси, Фрэнсис, Мефам, Рико - Л. Кук, Лерма, Биллинг - Гослинг, Фрейзер - Кинг (Соланке, 76).

Предупреждения: Ковачич - Л. Кук, Гослинг.

 

Источник: Football.ua