Главная » Лента новостей » Украина

Шахтер минимально обыграл Динамо - киевляне обошлись без ударов в створ ворот

10.11.2019 20:03

 

Шахтер "ускакал" от Динамо на 13 очков после 14-го тура УПЛ.

Шахтер после вылета из Кубка Украины имел отличную возможность взять реванш у Динамо в чемпионате Украины, оторвавшись, к тому же, на 13 (!) пунктов после 14-го тура.

С первых минут встречи показалось, что Алексей Михайличенко решил отказаться от высокого прессинга, позволив Шахтеру легко выходить из обороны в атаку. На острие атаки вместо Артема Беседина вышел Жерсон Родригес, который, похоже, получил разрешение не участвовать в командном прессинге. Первые минуты поединка были явно за хозяевами поля, которые доминировали в плане контроля мяча и воплотили свое преимущество в забитый мяч. На 18-й минуте Сергей Кривцов на углу вратарской “продавил” Артема Шабанова и вколотил мяч головой в ближний угол после подачи с угла поля от Тете.

Правда, мгновениям ранее великолепный момент имел Жерсон Родригес. Возможно, даже лучший в матче на две команды. Шапаренко проникающим пасом вывел на ударную позицию форварда, но тот очень неточно катнул мяч в дальний угол.

Еще один момент имел Родригес уже в середине первого тайма. Люксембуржец обыгрался с Цыганковым и пробивал из метров 11, но очень неточно. А момент был убойный...

Во втором тайме осмысленного футбола было еще меньше - много борьбы, фолов и еще крайне неприятное поведение болельщиков Динамо. Приезжие фанаты выкрикивали расистские кричалки, чем спровоцировали Тайсона. Бразилец показал средний палец фанатам киевлян и со слезами на глазах покинул поле. Арбитр приостановил матч на три минуты, а после возобновления матча удалил бразильца.

Динамо даже имея преимущество в одного футболиста так и не создало моментов у ворот Андрея Пятова. Как итог, подопечные Михайличенко не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Шахтера.

Шахтер - Динамо 1:0

Гол: Кривцов, 18

Шахтер Донецк: Пятов - Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Маркос (Майкон, 90+6) - Тете (Болбат, 89), Коваленко, Тайсон - Мораес (Дентиньо, 32)

Динамо Киев: Бущан - Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко (Буяльский, 60) - Шепелев (Гармаш, 65) - Караваев, Шапаренко, Цыганков, Вербич - Родригес (Беседин, 62)

Предупреждения: Коваленко, Дентиньо, Додо - Попов, Шабанов, Родригес, Миколенко

Удаления: Тайсон

 

Источник: Football.ua