Главная » Лента новостей » Англия

Крауч: Все знают, что Сон Хын Мин не хотел нанести травму Гомешу

08.11.2019 22:25

 

Бывший форвард сборной Англии и ряда английских команд Питер Крауч - об ужасной травме Андре Гомеша.

3 ноября между собой встречались Эвертон и Тоттенхэм. Команды не сумели выявить сильнейшего (1:1), но та игра запомнилась вовсе не результатом.

В концовке второго тайма серьезную травму получил Андре Гомеш - он сломал со смещением лодыжку после столкновения с Сон Хын Мином. 26-летний футболист перенес операцию и уже был выписан из больницы. За свой подкат Сон получил красную карточку, а трехматчевая дисквалификация, в конечном итоге, была отменена.

Сон Хын Мин, после того, как нанес тяжелую травму Гомешу, едва не заплакал на поле. Он был опустошен, что к нему подошли игроки Эвертона, чтобы успокоить. Он также мог пропустить матч Лиги чемпионов из-за психологической травмы.



Питер Крауч в своей колонке Daily Mail прокомментировал этот эпизод и вспомнил, как сам нанес травму сопернику, и переживал этот момент.

В мае 2013 года проходил матч между Сток Сити и Вест Хэмом. Питер Крауч пытался исполнить "велосипедный удар", но вместо этого отправил в нокаут соперника в лице Мэтта Тейлора. Он пролежал на газоне несколько секунд, пока не прибыли врачи. Для Крауча это время казалось вечностью. Это был один из самых страшных инцидентов, что он испытывал за всю свою карьеру.



"К счастью, Мэтт был в порядке. Он пришел в себя - у него было сотрясение мозга, порез на лице и черный глаз. Он был в порядке, я смог увидеть его в раздевалке. Но я беспокоился о том, что нанес серьезный ущерб коллеге, эта мысль оставалась со мной до конца матча".

Питер Крауч прокомментировал эпизод, когда Сон Хын Мин нанес серьезную травму Андре Гомешу на прошлой неделе.

"Мы видели, как был расстроен Сон Хын Мин. Он справился с точки зрения психологии, забив посреди недели в Лиге чемпионов. Все знают, он не хотел нанести травму Гомешу".

"Будем честны: человек, который заслуживает наибольшего сочувствия, это тот, кто прошел через операцию и костыли. Нельзя недооценивать влияние такого эпизода на команду, будет интересно посмотреть, как Эвертон отреагирует на это в матче против Саутгемптона в гостях. Такие эпизоды не скоро забываются".

Также Крауч рассказал про худший эпизод, который он когда-либо видел. Это произошло на тренировке в мае 2016 года на базе Сток-Клейтон-Вудс. Защитник Сток Сити Дионатан Тейшера нанес травму ноги Стивену Айрленду.



"Не буду вдаваться в подробности, но Фил Бардсли, который был ближе всего, был почти в слезах...", - рассказал Питер Крауч.

Напомним, что в середине лета Питер Крауч официально объявил о завершении карьеры.

 

Источник: Football.ua