Главная » Лента новостей » Лига Европы

Киевское Динамо увозит ничью из Копенгагена

07.11.2019 22:49

 

Коллектив Алексея Михайличенко продлил свою серию из "мировых" результатов с соперниками по группе Лиги Европы до трех поединков кряду (1:1).

Ничья по итогу "киевской" части баталий между Динамо и датским Копенгагеном в рамках группового этапа Лиги Европы УЕФА (1:1) оставила после себя слишком большую недосказанность. Подопечные Алексея Михайличенко провели домашний поединок не лучшим образом, сумев отыграть быстро пропущенный мяч лишь в середине второго тайма. И вот, спустя две недели от матча на НСК "Олимпийский", "бело-синие" были вынуждены совершить визит в столицу Дании, где на поле одноименного названию принимающего клуба стадиона предстояло провести битву между промежуточными лидерами группы B.

Результаты Динамо за первую половину группового этапа также можно было воспринимать двояко. За стартовой минимальной победой над шведским Мальме (1:0) последовала неожиданно пресная ничья на выезде против Лугано (0:0), за которую футболисты и тренерский штаб еще долго выслушивали критику в свой адрес от преданных поклонников. В совокупности с "мировым" исходом первого матча против Копенгагена, данные результаты обеспечили коллективу Михайличенко пять набранных очков перед важным поединком с прямым конкурентом, дела которого обстояли также достаточно неплохо - за счет выездного гола Копенгаген располагался выше Динамо в турнирной таблице.

Киевляне попробовали поразить соперника его же оружием, когда от самого стартового свистка понеслись в атаку на чужие ворота. Двадцать секунд понадобилось Александру Караваеву для первого удара в створ из-за пределов штрафной, однако Йонссен сыграл на линии безупречно. Чего не скажешь про Георгия Бущана, который свое первое касание мяча в этой встрече омрачил досадной ошибкой. Бенгтссон навешивал с левого фланга, а голкиперу Динамо слишком мешал во время выхода Сотириу, из-за чего мяч из рук стража ворот был выпущен прямо на ногу Стаге, который поджидал на дальней штанге.

Практически мгновенно "бело-синие" получили шанс отыграть пропущенный мяч, когда мяч попал в руку Зеке, который отчаянно пытался заблокировать подкатом прострел Караваева с правого фланга. Цыганков привычно взялся за реализацию наказания соперникам, однако ударом в правый нижний угол не смог переиграть Йонссена.

Отличительной чертой данной встречи в действиях команды Алексея Михайличенко было большое число ударом из-за пределов штрафной. Преимущественно, они не отличались качеством исполнения, однако суммарное их число все равно оказывало психологическое воздействие на соперника. Да и не был настолько агрессивным Копенгаген, как это привыкли мы видеть во время игры в столице Украины. Датчане даже не пытались перехватить инициативу в контроле мяча, довольствуясь показателем ниже пятидесяти процентов.

Не отказалось от своей тактики Динамо и во второй половине встречи, однако один момент команды Михайличенко, все же, принес желанный результат. Молниеносная игра в передачи в одно касание со стороны Вербича и Цыганкова на подходе к штрафной соперника завершилось точным ударом в правый нижний угол от некогда любимца публики на стадионе "Копенгаген". Вербич свой гол по-джентельменски не праздновал, и серьезно был раздосадован, когда стал единственной заменой тренерского штаба за несколько минут до конца встречи.

Собственно, именно за отсутствие изменений в составе своей команды можно пожурить сторону гостевой команды. Михайличенко решил не "ломать" то, что и так работало вполне исправно. Имел право. Динамо набрало очередной балл в свою копилку, что, с учетом положительного для Мальме результата в параллельном поединке, выглядит достаточно тревожно. Отрыв от шведов составляет всего одно очко.

В следующем туре датский Копенгаген проведет выездной поединок против швейцарского Лугано, а киевское Динамо отправится в гости к шведскому Мальме.

Копенгаген - Динамо 1:1

Голы: Стаге, 4 - Вербич, 70

На 15-й минуте Виктор Цыганков не забил пенальти (вратарь).

Копенгаген: Юнссон - Варела, Папаяннопулос, Нельссон, Бенгтссон (Бартолец, 69) - Стаге, Зека, Фишер (Томсен, 82) - Сантос, Сотириу, Фальк (Дарами, 55).

Динамо: Бущан - Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко - Караваев, Сидорчук, Шепелев - Цыганков, Беседин, Вербич (Де Пена, 88).

Предупреждения: Зека, Сантос, Нельсон - Шабанов.

 

Источник: Football.ua