Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Аталанта не смогла пробить Уокера, но набрала первые очки в Лиге чемпионов

07.11.2019 01:02

 

Бергамаски в сумасшедшем матче отобрали очки у команды Пепа Гвардиолы.

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Манчестер Сити пожаловал в Милан, чтобы в поединке против Аталанты оформить выход из группы. С первых минут "горожане" попытались завладеть территориальным преимуществом, но подопечные Гасперини быстро намекнули, что так просто это сделать не получится.

Однако Манчестер Сити ответил голом в результате отменной комбинации. Бернарду Силва нашел Жезуса в чужой штрафной, а тот пяткой скинул мяч на Стерлинга - Рахим без проблем поразил дальний угол ворот. 0:1. В учебники можно записывать такие голы. Подопечные Пепа Гвардиолы продолжали терзать оборону противника, доставляя серьезные проблемы медленным защитникам.

Хозяева поля, в свою очередь, даже толком не могли задержаться на чужой половине поля, ведь длинные передачи на Иличича не имели действенного эффекта. Несколько раз защитникам Аталанты приходилось блокировать удары соперников из убойной позиции, а в конце тайма английская команда и вовсе заработала одиннадцатиметровый.

Казалось, что Жезус забьет, а матч можно будет выключать, но не так все быстро! Бразилец существенно промахнулся по воротам, а потому команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе "горожан" в счете. В перерыве Браво заменил Эдерсона. Вероятно, у бразильца какое-то повреждение, но этот эпизод внесет "огонька" в игру в будущем.

С первых минут второй половины игры Аталанта активно атаковала и довольно быстро смогла восстановить паритет - Пашалич головой вколотил мяч в ворота после отличной передачи Гомеса с левого фланга. 1:1. Гол вполне можно было списать на расслабленность подопечных Гвардиолы, но хозяева не останавливались, а Манчестер Сити не включался.

Так, на исходе часа игры Джимсити пробивал головой после подачи с углового - мяч прошел рядом с дальним углом ворот. А потом произошло что-то несколько шокирующее. За десять минут до конца встречи Браво далеко вышел из ворот и сбил противника. "Огонек"... Помните? Так вот, у Манчестер Сити в запасе остались только полевые игроки. Таким образом, Кайл Уокер заменил Мареза и занял место в рамке. Примечательно, что замена длилась очень долго, ведь не могли разобраться, кто же уступит англичанину место на поле.

Первым испытанием для Уокера стал штрафной удар от Руслан Малиновского, но украинец не смог удивить защитника-вратаря "горожан". Тот смог зафиксировать мяч со второй попытки, но по тому, как он это делал, было заметно, что вратарское мастерство - вряд ли его сильная сторона. Манчестер Сити, ожидаемо, отодвинул игру от своих ворот.

Подопечные Пепа Гвардиолы тянули время при первой возможности. Конечно, хотелось бы посмотреть на Кайла Уокера в деле, но гостей абсолютно можно понять. Аталанта не могла довести дело до удара по воротам, а потому говорить о победе не приходится. Бергамаски смогли отобрать очки у Манчестер Сити, отложив их выход из группы.

Аталанта - Манчестер Сити 1:1

Голы: Пашалич, 49 - Стерлинг, 7

Аталанта: Голлини - Толой, Джимсити, Паломино - Хатебур, Де Роон, Фрелер (Малиновский, 84), Кастань (Муриэль, 90+2) - Пашалич, Гомес - Иличич

Манчестер Сити: Эдерсон (Браво, 46) - Канселу, Фернандиньо, Отаменди, Менди - Гюндоган, Де Брюйне, Б. Силва - Марез, Жезус (Агуэро, 73), Стерлинг

Предупреждения: Джимсити, Толой, Иличич, Кастань - Фернандиньо, Менди, Б. Силва

Удаление: Браво, 81

На 43-й минуте Габриэль Жезус не реализовал пенальти

 

Источник: Football.ua