Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Боруссия совершила камбэк в матче с Интером и вышла на второе место в группе

06.11.2019 01:12

 

"Нерадзурри" вели 2:0 после первого тайма, но не удержали победу.

Дортмундская Боруссия на своем поле принимала Интер в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Шмели" в этом поединке должны были брать реванш за поражение в предыдущем матче со счетом 0:2, однако с первых же минут Интер полностью завладел инициативой. Причем настолько, что уже к 40-й секунде умудрились заработать "желтую" - Бираги ударил соперника ногой по бедру и был за это наказан.

А уже к пятой минуте гости "размочили" счет - Лаутаро Мартинес прошел по правому флангу, спокойно убежав от соперника, а потом решил не пасовать на Лукаку, а самостоятельно пробить, и не зря - мяч оказался в сетке.

Боруссия смотрелась откровенно вяло и пропущенный мяч, казалось, еще больше сковал хозяев поля. Первый, по-настоящему, опасный момент у "шмелей" был только на 12-й минуте поединка, но довести дело до конца дортмундцы не смогли.

До конца первого тайма матч проходил при полном доминировании гостей, которые уверенно контролировали мяч, создавали моменты и прессинговали хозяев. Вялость "шмелей" в конечном итоге привела к еще одному пропущенному мячу - на 40-й минуте Брозович ушел от троих соперников и скинул на Мартинеса. Лаутаро совершил диагональную передачу на правый фланг на Кандрева, тот отдал пас в центр на Весино, который уже и отправил его в сетку.

В итоге, на перерыв Интер уходил с преимуществом в два мяча и, казалось, с такой игрой во втором тайме будет забито еще немало голов. Впрочем, так оно и вышло - только вот забивал уже вовсе не Интер.

Со старта второго тайма команды полностью поменялись местами - тотальное превосходство немецкого клуба и скучная игра "черно-синих", которые допускали массу ошибок. Главной проблемой для Интера стали прорывы Хакими по правому флангу, которые, в итоге, привели к первому голу "шмелей" на 51-й минуте.

Этот момент стал, наверное, решающим в поединке, так как после забитого мяча дортмундцы активно включились в игру и давили соперника, а "нерадзурри" толком ничем не мог на это ответить.

Восстановить паритет "черно-желтые" сумели уже через 13 минут после гола Хакими - на поле только-только вышел Алькасер, который моментально включился в атаку, под острым углом отдал пас на Брандта, а Юлиан уже уверенно отправил его в сетку.

Боруссия полностью взяла игру под свой контроль и, в конечном итоге, сумела дожать соперника. И вновь проблемной зоной для Интера стал правый фланг, по которому прорвался Хакими и спокойно забил свой второй мяч в этом поединке.

Больше до конца поединка ни одна из команд голов не забила. Интер вспомнил о том, что нужно включаться в игру только в последние 5-7 минут матча, но было уже поздно, "шмели" уже были не готовы упускать победу после такого невероятного камбэка.

Боруссия обыграла Интер со счетом 3:2, и теперь немцы находятся на второй строчке в турнирной таблице группы F, имея в своем активе 7 очков. В следующем туре "шмелям" предстоит сыграть с Барселоной на Камп Ноу, а Интер отправится в гости к Славии.

Боруссия Д - Интер 3:2

Голы: Хакими, 51, 77; Брандт, 64 - Мартинес, 5; Весино, 40

Боруссия Дортмунд: Бюрки - Хакими, Аканджи, Хуммельс, Шульц - Вайгль, Витсель, Брандт - Гетце (Алькасер, 64), Азар (Геррейру, 88), Санчо (Пищек, 82)

Интер: Ханданович - Годин, де Врей, Шкриньяр - Кандрева, Весино (Сенси, 68), Брозович, Барелла, Бираги (Лазаро, 66) - Лукаку (Политано, 73), Мартинес

Предупреждения: Азар - Бираги, Шкриниар, Кандрева

 

Источник: Football.ua