Главная » Лента новостей » Англия

АПЛ: МЮ остановил Ливерпуль, Тоттенхэм продолжает страдать и другие итоги тура

22.10.2019 09:00

 

Вашему вниманию итоги девятого тура английской Премьер-лиги.

Эвертон на своем поле обыграл Вест Хэм, Челси минимально одолел Ньюкасл, Тоттенхэм с трудом ушел от поражения против Уотфорда, Лестер дожал Бернли, Манчестер Сити справился с Кристал Пэлас, Манчестер Юнайтед прервал победную серию Ливерпуля и другие матчи тура.

Тур:

19 ОКТЯБРЯ 2019

14:30Эвертон Эвертон2:0Вест Хэм Вест Хэм


17:00Астон Вилла Астон Вилла2:1Брайтон Брайтон


17:00Борнмут Борнмут0:0Норвич Норвич


17:00Вулверхэмптон Вулверхэмптон1:1Саутгемптон Саутгемптон


17:00Лестер Сити Лестер Сити2:1Бернли Бернли


17:00Тоттенхэм Тоттенхэм1:1Уотфорд Уотфорд


17:00Челси Челси1:0Ньюкасл Ньюкасл


19:30Кристал Пэлас Кристал Пэлас0:2Манчестер Сити Манчестер Сити


20 ОКТЯБРЯ 2019
18:30Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед1:1Ливерпуль Ливерпуль


21 ОКТЯБРЯ 2019
22:00Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед1:0Арсенал Арсенал





Манчестер Юнайтед остановил Ливерпуль

В центральном матче девятого тура АПЛ МЮ на своем поле принимал Ливерпуль. Изначально подопечных Юргена Клоппа можно считать фаворитами в любом матче Премьер-лиги, поэтому поражение "красных дьяволов" не стало бы сюрпризом ни для кого, особенно на фоне того, как выступает Манчестер Юнайтед в нынешнем сезоне.



Схема с тремя защитниками, и в целом надежная игра в обороне - коллектив Оле-Гуннара Солскьяера порадовал как игрой в защите, так и результатом. Манчестер Юнайтед стал первой командой в нынешнем сезоне в Премьер-лиге, которая сумела остановить Ливерпуль. Кроме того, Ливерпулю не удалось повторить рекорд Манчестер Сити - восемнадцать побед подряд в АПЛ.

Возможно, болельщики Ливерпуля после игры чувствуют небольшой осадок - арбитр вполне мог дать штрафной за фол против Дивока Ориги, но вместо этого МЮ провел контратаку и забил гол. Однако результат 1:1 в целом можно считать закономерным.





К Унаи Эмери есть вопросы

Если оглянуться назад, то Арсенал, на бумаге, провел одно из лучших трансферных окон в сравнении с другими клубами Премьер-лиги. Ожидания от "канониров", возможно, повысились перед стартом сезона, но быстро, как говорится, пришлось спуститься с небес на землю.



Как уже много раз говорилось в предыдущих итогах турах, многое зависит от Пьер-Эмерика Обамейянга. Часто именно 30-летний габонец "делал разницу", позволяя "канонирам" зарабатывать важные очки. По-прежнему остаются вопросы по Николя Пепе - ивуарийский дорогостоящий полузащитник выступает столь невнятно, что в скором времени болельщики Арсенала будут видеть в нем нового Алекса Ивоби.

И вопросы есть к Унаи Эмери. Выбор состава испанского специалиста вызывает некое недоумение. Судя по всему, 47-летний наставник находится в поиске оптимального состава, и девяти туров АПЛ и матчей Лиги Европы оказалось недостаточно, чтобы разобраться, кого ставить в стартовые одиннадцать.

Чисто математически Арсенал в двух очках от зоны Лиги чемпионов, но есть ощущение недосказанности на данном этапе - "канониры" могут больше, учитывая нынешний ресурс.




Тоттенхэм в огромной беде

Пожалуй, Уотфорд - главный фаворит на вылет в Чемпионшип по итогам нынешнего сезона. Международная пауза наступила достаточно вовремя для Тоттенхэма, и от подопечных Маурисио Почеттино ждали только одного - побед над менее именитым соперником. К слову, наравне с Ньюкаслом, у "шершней" худшая атака в лиге прямо сейчас - по пять забитых голов за девять туров.



Однако и здесь коллектив Почеттино был близок к тому, чтобы проиграть. Из всей этой истории наихудшее, пожалуй, это реакция аргентинского специалиста.

"Мне 47 - как думаете, почему у меня нет седых волос? Потому что я не уделяю внимания такого рода вещам", - ответил Почеттино на вопрос о своей отставке. За отсутствие седых волос его можно похвалить, но складывается ощущение, что Маурисио готовится или готов к отставке, и не особо стремится изменить результаты к лучшему. К слову, если его уволят, то он получит солидную компенсацию за досрочный разрыв соглашения.





У Челси вырисовывается проблема с травмированными игроками

За последние несколько лет Челси славился выдающимся медицинским штабом. Игроки практически не травмировались, а если и получали повреждения - то оперативно возвращались в строй. Нынешний сезон кардинально отличается от предыдущих. Травмы преследуют "синих" словно какое-то проклятие.



Если закрыть на глаза на участившиеся травмы Нголо Канте, то теперь по ходу матча пришлось менять Росса Баркли. Возможно, это лишь совпадения и стечение обстоятельств, но медицинскому штабу явно есть над чем задуматься. Во всяком случае, жалоб от игроков Челси касательно тренировочного процесса от Фрэнка Лампарда не было. В последний раз футболисты были недовольны только Антонио Конте, который "напрягал" своих исполнителей насыщенными тренировочными занятиями.

Тем временем, Челси добыл третью победу подряд в АПЛ и сохранил ворота сухими. Команда идет в зоне Лиги чемпионов и перспективы выглядят радужными.





Одной строкой:

Лестер всерьез нацелился на еврокубки. Подопечные Брендана Роджерса не только сумели отыграться против Бернли, но и вырвать победу в заключительные пятнадцать минут матча. Семнадцать очков после девяти туров, третье место и два очка от Манчестер Сити. "Лисы" - серьезный соперник для любой из команд АПЛ.



Вест Хэм выбился из колеи. Если поражение в прошлом туре против Кристал Пэлас можно было списать на неудачное стечение обстоятельств, то проиграть нынешнему Эвертону выглядит нехорошим сигналом от "молотобойцев". Можно не сомневаться, что Мануэль Пеллегрини исправит положение. К слову, чилийский специалист решил поберечь Андрея Ярмоленко, и выпустил его лишь в начале второго тайма против Эвертона, однако наш соотечественник не помог "молотобойцам" избежать поражения от "ирисок".



Манчестер Сити на классе обыграл Кристал Пэлас. Если бы "горожане" уступили или сыграли вничью, то это было бы вроде сенсации, а так - без сюрпризов. Из минусов - Александр Зинченко не попал в заявку на игру. У украинских болельщиков моментально возникли вопросы - Гвардиола перестал доверять 22-летнему футболисту? Либо же Зинченко находится не в лучших кондициях после игр за сборную Украины и перелетов? Ответ оказался другим - Зинченко пропустил матч против Кристал Пэлас из-за болезни, и рискует не сыграть по этой же причине против Аталанты в Лиге чемпионов.



Бомбардиры:
ИГРОККЛУБГОЛЫ(ПЕН)ИГРЫ
Тэмми АбрахамЧелси87
Серхио АгуэроМанчестер Сити8 (2)8
Пьер-Эмерик ОбамейянгАрсенал79
Рахим СтерлингМанчестер Сити68
Теему ПуккиНорвич68
Джейми ВардиЛестер Сити69
Каллум УилсонБорнмут59
Садио МанеЛиверпуль59
Харри КейнТоттенхэм5 (1)9
Мейсон МаунтЧелси47


Ассистенты:
ИГРОККЛУБПЕРЕДАЧИИГРЫ
Кевин де БрюйнеМанчестер Сити88
Эмилиано БуэндиаНорвич48
Давид СилваМанчестер Сити49
Каллум Хадсон-ОдоиЧелси32
Анвар Эль-ГазиАстон Вилла37
Эрик ПитерсБернли38
Фелипе АндерсонВест Хэм38
Мохаммед СалахЛиверпуль38
Рияд МарезМанчестер Сити38
Роберто ФирминоЛиверпуль39


Турнирная таблица:
#22 ОКТЯБРЯ 2019ИО
1Ливерпуль Ливерпуль925
2Манчестер Сити Манчестер Сити919
3Лестер Сити Лестер Сити917
4Челси Челси917
5Арсенал Арсенал915
6Кристал Пэлас Кристал Пэлас914
7Тоттенхэм Тоттенхэм912
8Бернли Бернли912
9Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед912
10Борнмут Борнмут912
11Вест Хэм Вест Хэм912
12Астон Вилла Астон Вилла911
13Вулверхэмптон Вулверхэмптон911
14Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед910
15Эвертон Эвертон910
16Брайтон Брайтон99
17Саутгемптон Саутгемптон98
18Ньюкасл Ньюкасл98
19Норвич Норвич97
20Уотфорд Уотфорд94


Следующий тур:

25 ОКТЯБРЯ 2019
22:00Саутгемптон Саутгемптон-:-Лестер Сити Лестер Сити


26 ОКТЯБРЯ 2019
14:30Манчестер Сити Манчестер Сити-:-Астон Вилла Астон Вилла


17:00Брайтон Брайтон-:-Эвертон Эвертон


17:00Вест Хэм Вест Хэм-:-Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед


17:00Уотфорд Уотфорд-:-Борнмут Борнмут


19:30Бернли Бернли-:-Челси Челси


27 ОКТЯБРЯ 2019
16:00Ньюкасл Ньюкасл-:-Вулверхэмптон Вулверхэмптон


18:30Арсенал Арсенал-:-Кристал Пэлас Кристал Пэлас


18:30Ливерпуль Ливерпуль-:-Тоттенхэм Тоттенхэм


18:30Норвич Норвич-:-Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед



Александр Савельев, Football.ua

 

Источник: Football.ua