Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити капитулировал перед Вулверхэмптоном

06.10.2019 17:58

 

"Волки" показательно обыграли действующего чемпиона Англии.

Вулверхэмптон после неудачного старта сезона постепенно начала возвращать привычные результаты. Манчестер Сити, в свою очередь, выиграл в Лиге чемпионов среди недели и собирался продолжить погоню за Ливерпулем во внутреннем первенстве. Отметим, что Александр Зинченко остался в запасе, а с первых минут слева появился Канселу.

Подопечные Пепа Гвардиолы ожидаемо завладели территориальным преимуществом с начала встречи, но первый момент возник у "волков" - Патрик Кутроне вывалился на свидание с Эдерсоном, но умудрился пробить сильно мимо ворот. После этого в игре возникла небольшая пауза из-за повреждения Саисса, которого пришлось заменить.

Манчестер Сити продолжил идти вперед большими силами, но оборона вновь пропустила опасный выпад соперника, когда Хименес ушел от двух противников и пробил - Фернандиньо ногой удар заблокировал, а добивание Кутроне пришлось в голову Фернандиньо. Отаменди очень неудачно играл позиционно, а бразильский партнер не успевал подстраховать.

Думаете на этом все? А вот и нет - Хименес умчался от Отаменди, сблизился с Эдерсоном, но так и не пробил по воротам. "Волки" просто уничтожали оборону противника на скорости. Конечно, владение мячом было на стороне Манчестер Сити, но какую-либо пользу извлечь из этого не удавалось. Отдыхать команды ушли при "сухом" счете на табло.

В перерыве Александр Зинченко заменил Кайла Уокера, что позволило "горожанам" лучше контролировать мяч на чужой половине поля. Впрочем, действительно опасные моменты не появлялись. Вулверхэмптон уже не так активно шел вперед, но оборонялся довольно надежно, не позволяя сопернику создавать свободное пространство.

Что-то стоящие подопечные Пепа Гвардиолы создали лишь в середине тайма, когда Давид Силва ударом со штрафного послал мяч в перекладину ворот Патрисиу. В следующие минуты "горожане" прижали соперника к воротам, но, опять же, выйти на опасную позицию для удара никто из подопечных Пепа Гвардиолы не мог.

"Волки" ответили, да еще как! Рауль Хименес протащил мяч на чужую половину поля, издевательски ушел от Отаменди и выкатил на Траоре, а тот в ближнем бою переиграл Эдерсона. 0:1. Естественно, "горожане" отчаянно ринулись в атаку. Агуэро даже пробивал из пределов штрафной, но мяч прошел мимо створа ворот.

Уже в компенсированное время Манчестер Сити пропустил еще один контрвыпад противника, когда Адам Траоре вырвался один на один после отличной передачи Хименеса и внешней стороной стопы послал мяч в угол ворот. 0:2. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу "волков", а отставание Манчестер Сити от Ливерпуля увеличилось до восьми очков.

Манчестер Сити - Вулверхэмптон 0:2

Голы: Траоре, 80, 90+4

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер (Зинченко, 46), Фернандиньо, Отаменди, Канселу - Гюндоган, Родри, Д. Силва (Жезус, 75) - Марез (Б. Силва, 60), Агуэро, Стерлинг

Вулверхэмптон: Руй Патрисиу - Боли, Коади, Саисс (Беннетт, 13) - Траоре, Невеш, Моутиньо, Дендонкер, Винагре (Хонни, 74) - Хименес, Кутроне (Доэрти, 68)

Предупреждения: Родри, Канселу, Эдерсон, Гюндоган, Фернандиньо - Невеш, Моутиньо

 

Источник: Football.ua