Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо сыграло в безголевую ничью с Лугано

03.10.2019 23:51

 

Подопечные Алексея Михайличенко не сумели обыграть скромного соперника (0:0).

В швейцарском Санкт-Галлене состоялся матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором Лугано принимал киевское Динамо, прибывшее в живописный город за второй победой. Главный тренер гостей Алексей Михайличенко решил оставить в запасе разыгравшегося Артёма Беседина, предпочтя ему Жерсона Родригеса, который должен был действовать по всему фронту атаки. Кроме того, киевляне получили усиление в центре поля по сравнению с матчем национального чемпионата - в основу вернулся Владимир Шепелев.

Хозяева забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, перебравшись на чужую половину поля, но оказывать давление на владения Бущана не удавалось. Затем киевляне на несколько минут перехватили инициативу, но не показали ничего содержательного у чужих ворот, быстро вернув мяч во владение сопернику. Подопечные Челестини имели прекрасную возможность забить, но удача повернулась лицом к Динамо. Бущан отбил мяч перед собой после удара Герндта, а Карлиньос сыграл на добивании, пробив в перекладину. В следующие пять минут швейцарцы оказывали давление на чужую штрафную, что могло стать проблемой для гостей, но они таки выдержали натиск со стороны соперника.

Со временем подопечные Михайличенко забрали мяч под свой контроль, уйдя со своей половины поля, но вовсе не угрожали воротам соперника. Исключением мог стать заработанный опасный штрафной, но после подачи Вербича никому не удалось дотянуться до мяча и пробить по воротам. Затем на поле возникло затяжное затишье, команды по очереди перекатывали мяч, но совсем не спешили переходить к активным наступательным действиям. Оживил игру прицельный удар Араторе с линии штрафной, с которым справился Бущан, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

Через несколько минут шанс забить был у Родригеса, который мог воспользоваться грубой ошибкой Бауманна, но Жерсону не удалось обыграть вратаря, в итоге он потерял мяч. До окончания первого тайма Динамо много владело мячом, но не создавало никакого давления на чужие ворота, однако все равно могло забить. Сидорчук нанес прицельный удар по воротам из-за пределов штрафной. а Бауманн вытащил мяч из нижнего угла. Вскоре после этого прозвучал свисток на перерыв, который зафиксировал сухую ничью.

После возобновления игры гости активно пошли вперед в надежде забить быстрый гол. Киевляне заработали несколько стандартных положений, но их подачи не привели к реальной угрозе воротам Бауманна. Зато команда Михайличенко могла забить с игры - Цыганков пробил головой после подачи Миколенко, после чего мяч пролетел чуть выше перекладины. "Бьянконери" на некоторое время перехватили инициативу, но ничего не показали на чужой половине поля и оперативно вернули мяч во владение Динамо.

Киевляне продолжали много владеть мячом, но особых дивидендов это не приносило. Удары по воротам периодически, конечно же, были, однако они сгодились разве что для статистики, Бауманну не приходилось выручать свою команду. Во второй половине второго тайма Михайличенко решил освежить игру в атаке, выпустив на поле Беседина, но появление Артёма ничего не изменило ни в худшую, ни в лучшую сторону. В распоряжении Михайличенко был еще Де Пена, но главный тренер почему-то решил предоставить Карлосу всего несколько игровых минут.

До окончания встречи Динамо нанесло всего один прицельный удар по воротам усилиями Шепелева, с которым справился Бауманн. А на большее киевлян не хватило, на забитый гол они не наиграли. Зато гости могли пропустить под занавес встречи, но каркас ворот во второй раз в матче пришел на помощь Бущану - Марич пробил в перекладину после подачи со штрафного. До финального свистка счет так и не был открыт, команды расписали безголевую ничью. Динамо едва ли может занести себе данный поединок в актив, однако команда не проиграла и довольно комфортно себя чувствует в турнирной таблице, наряду с Копенгагеном опережая Мальме и Лугано на три набранных очка.

В 3-м туре Лугано отправится в Швецию в гости к Мальме, а Динамо примет датский Копенгаген.

Лугано - Динамо 0:0

Лугано: Бауманн - Яо, Марич, Дапрела, Лаванши - Ловрич (Кустодио, 71), Саббатини, Вечеи - Араторе (Дальмонте, 64), Герндт (Холендер, 78), Карлиньос

Динамо: Бущан - Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко - Буяльский, Сидорчук, Шепелев (Гармаш, 84) - Цыганков, Ж. Родригес (Беседин, 70), Вербич (Де Пена, 88)

Предупреждения: Яо - Кадар, Шабанов

 

Источник: Football.ua