Главная » Лента новостей » Лига Европы

Динамо и Лугано обошлись без забитых голов в первом тайме

03.10.2019 22:49

 

Командам так и не удалось открыть счет за первые 45 минут матча (0:0).

В швейцарском Санкт-Галлене проходит матч второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором Лугано принимает киевское Динамо, прибывшее в живописный город за второй победой. Главный тренер гостей Алексей Михайличенко решил оставить в запасе разыгравшегося Артёма Беседина, предпочтя ему Жерсона Родригеса, который должен был действовать по всему фронту атаки. Кроме того, киевляне получили усиление в центре поля по сравнению с матчем национального чемпионата - в основу вернулся Владимир Шепелев.

Хозяева забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка, перебравшись на чужую половину поля, но оказывать давление на владения Бущана не удавалось. Затем киевляне на несколько минут перехватили инициативу, но не показали ничего содержательного у чужих ворот, быстро вернув мяч во владение сопернику. Подопечные Челестини имели прекрасную возможность забить, но удача повернулась лицом к Динамо. Бущан отбил мяч перед собой после удара Герндта, а Карлиньос сыграл на добивании, пробив в перекладину. В следующие пять минут швейцарцы оказывали давление на чужую штрафную, что могло стать проблемой для гостей, но они таки выдержали натиск со стороны соперника.

Со временем подопечные Михайличенко забрали мяч под свой контроль, уйдя со своей половины поля, но вовсе не угрожали воротам соперника. Исключением мог стать заработанный опасный штрафной, но после подачи Вербича никому не удалось дотянуться до мяча и пробить по воротам. Затем на поле возникло затяжное затишье, команды по очереди перекатывали мяч, но совсем не спешили переходить к активным наступательным действиям. Оживил игру прицельный удар Араторе с линии штрафной, с которым справился Бущан, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

Через несколько минут шанс забить был у Родригеса, который мог воспользоваться грубой ошибкой Бауманна, но Жерсону не удалось обыграть вратаря, в итоге он потерял мяч. До окончания первого тайма Динамо много владело мячом, но не создавало никакого давления на чужие ворота, однако все равно могло забить. Сидорчук нанес прицельный удар по воротам из-за пределов штрафной. а Бауманн вытащил мяч из нижнего угла. Вскоре после этого прозвучал свисток на перерыв, который зафиксировал сухую ничью.

За событиями второго тайма матча Лугано - Динамо следите в текстовой онлайн-трансляции на Football.ua.

 

Источник: Football.ua