Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Барселона одержала волевую победу над Интером

02.10.2019 23:54

 

Яркий первый тайм от команды Антонио Конте, сменился второй половиной матча, в которой Луис Суарес и Лионель Месси не оставили шансов обороне соперника (2:1).

И ведь правда, еще сравнительно недавно каталонская Барселона и миланский Интер сходились в очных противостояниях в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Полного календарного года не успело пройти, как этим клубам вновь придется пробиваться сквозь сетку главного турнира Старого Света, но теперь уже компанию по "квартету" им составят дортмундская Боруссия и пражская Славия. Во втором туре нас снова ждала встреча "сине-гранатовых" из "змей" на поле стадиона "Камп Ноу".

Однако явно не такую диспозицию сил ожидали увидеть в стане действующего чемпиона Испании перед важной игрой еврокубковых состязаний. Барселона находилась на непривычно низкой четвертой позиции на внутренней арене, куда попал по причине не самого уверенного старта сезона - каталонцы уже успели растерять восемь очков.

А вот коллектив Антонио Конте, скажем прямо, удивил. В Италии на вершине турнирной таблицы с недавних пор обосновался новый лидер, что нанесло болезненный удар по самолюбию действующего чемпиона страны туринского Ювентуса. Еще обиднее "зебрам" должно быть от того, что всерьез претендует на их позицию флагмана футбола страны извечный конкурент в борьбе за титул. Но в Лиге чемпионов у Антонио Конте дела обстоят не так уж и гладко. И как тут не вспомнить "мем" про реакцию руководства пражской Славии на результаты жеребьевки. Интер стал первым клубом в группе F, который споткнулся об команду из Чехии.

Для взлома обороны каталонцев понадобилось две минуты. Гризманн размял Хандановича дальним ударом, с чего и началось ответное наступление гостей. Сенси быстро разыграл штрафной в центре поля, отыграв на Санчеса, а Алексис запустил не менее скоростной пас на ход в адрес Лаутаро Мартинес. Аргентинец в стартовом составе был призван заменить Ромелу Лукаку и уже с первого удара сделал серьезный шаг в сторону выполнения поставленной перед ним задачи.

Барселона "раскачивалась" эффектными ударами на исполнение из перспективных позиций. Промахи Антуана Гризмана и Серхио Бускетса явно стоили того, чтобы иметь место быть - таким образом команда Вальверде снимала напряжение во время контроля мяча на чужой половине, который пришлось затягивать из-за прессинга соперника в каждом уголке владений Интера. Да и Лионель Месси не стал упускать возможность попробовать свой дальний удар несколькими попытками - Ханданович показал себя слишком уверенно на линии ворот, после чего Лео решил играть с акцентом на партнеров.

Позади у каталонцев тоже было не все в порядке. Тер Штеген спас игру в Дортмунде, и смело можно утверждать, что три очка по итогу отчетного противостояния были добыты не без его активного участия. Чего стоит только сейв после удара Лаутаро Мартинеса головой в конце первого тайма. Досадно должно быть Интеру еще и от того, что момент аргентинского нападающего "змей" стал чуть ли не последней реальной возможностью закрепить уже добытый успех на "Камп Ноу". Во втором тайме Барселона полностью завладела инициативой, а Интер начал откровенно прижиматься к собственным владениям.

Уже первый серьезный подход к воротам Хандановича завершился настоящим шедевром. Артуро Видаль с правого угла штрафной увидел подключение Луиса Суареса параллельным курсом атаки, последовал мягкий наброс, который просто нельзя было оставить без удара в одно касание. Но как же здорово сумел поймать мяч на ногу Суарес! Выстрел получился максимально "убийственным", а направлен он был в правый нижний угол.

Потом к атакам подключился еще и Месси, и первый розыгрыш мяча через ноги Лионеля в чужих владениях увенчался попыткой Гризманна мощным ударом с острого угла вонзить мяч над головой у Хандановича. Словенец и сам не поверил, наверное, что удар пришелся лишь в сетку с внешней стороны его ворот.

Внезапная активность от вышедшего на замену Усмана Дембеле позволила Барселоне сместить акцент обороны соперников с персональной опеки Месси, а пока француз тщетно пытался попасть по воротам из-за пределов штрафной, Лео уже закладывал траекторию для виража на дриблинге с правого фланга. Сольный проход завершился передачей на ход Суаресу, которому еще и удалось первым касание создать для себя практически удар с одиннадцатиметровой отметки. У Хандановича не было шансов спасти игру, в результате чего Интер мало того, что не набрал три очка в отчетный вечер, так еще и был лишен надежд на хотя бы один пункт в первом противостоянии против "блаугранас".

В следующем туре миланский Интер проведет домашний поединок против Боруссии из Дортмунда, а Барселона отправится в Прагу на выездной матч с тамошней Славией.

Барселона - Интер 2:1

Голы: Л. Суарес, 58, 84 - Л. Мартинес, 3

Барселона: тер Штеген - Роберто, Пике, Лангле, Семеду - Артур, Бускетс (Видаль, 53), де Йонг - Месси, Л. Суарес, Гризманн (Дембеле, 65)

Интер: Ханданович - Годин, де Врей, Шкриниар - Кандрева (Д'Амброзио, 71), Барелла, Брозович, Сенси (Политано, 79), Асамоа - Л. Мартинес, А. Санчес (Гальярдини, 66)

Предупреждения: Гризманн, Пике, Роберто, Видаль - Барелла, А. Санчес

 

Источник: Football.ua