Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Бавария уничтожила Тоттенхэм в логове соперника

01.10.2019 23:52

 

Подопечные Нико Ковача провели шикарный матч, поиздевавшись над "шпорами" на их поле (7:2).

В центрально матче игрового дня в Лиге чемпионов лондонский Тоттенхэм принимал мюнхенскую Баварию. Маурисио Почеттино удивил общественность, оставив в запасе безоговорочного лидера команды Эриксена, без которого очень сложно представить игру "шпор". Нико Ковач решил сыграть сдержанно, предпочтя Толиссо Тиаго, испанец начал встречу на скамейке запасных. Коллективы решили не брать время на раскачку, сразу же демонстрируя искрометный футбол. Гнабри мог открыть счет уже на 2-й минуте, но с его мощным ударом справился Льорис. Через несколько минут забить могли уже хозяева - Сон оказался один на один с Нойером, но не смог переиграть вратаря в ближнем бою.

После этого эпизода Тоттенхэм стал оказывать давление на чужие ворота, проводя много времени на подступах к владениям Нойера. Сон был наиболее активной фигурой в составе своей команды, он и открыл счет в матче. Кореец получил пас от Сиссоко и поразил дальний угол ворот - 1:0. Но радость хозяев была совсем недолгой - уже через 3 минуты Киммих сыграл на подборе, выдержал паузу и аккуратно уложил мяч в дальний угол - 1:1. Еще через несколько минут лондонцы могли снова выйти вперед, когда Кейн обыграл Нойера и пробил по воротам, но Алаба подстраховал своего голкипера и не дал мячу оказаться в сетке.



Затем в игре наступил отрезок, когда команды по очереди зарабатывали угловые, но особой пользы это не приносило, защищающиеся выигрывали "второй этаж" у атакующих. Вскоре после всех поданных стандартов Тоттенхэм мог забить с игры - Ндомбеле пробил в касание после прострела Орье, а Нойер среагировал на этот удар и спас свою команду. В течение нескольких последующих минут по воротам также пробивали Кейн и Сон, но их ударам не хватило точности.



Со временем мюнхенцы перехватили инициативу и пошли вперед большими силами, но не могли вскрыть оборону соперника. До окончания первого тайма команды по очереди пытались провести результативную атаку, если у хозяев это не получилось, то "ротен" добились своего. На 45-й минуте Левандовски подобрал мяч на линии штрафной, развернулся и нанес неотразимый удар в дальний угол - 1:2. Буквально сразу же после этого прозвучал свисток на перерыв.



Во второй половине встречи на поле началось какое-то сумасшествие. Первые минуты тайма проходили в сдержанной манере, но затем Бавария показала, что может крушить соперников не только во внутреннем чемпионате. Гнабри начал избиение лондонцев, оформив дубль в течение двух минут. Сперва Серж промчался по флангу, сместился в центр и отправил мяч в ворота - 1:3, а затем Толиссо вывел свободного вингера на ударную позицию, а Гнабри не оставил шансов Льорису - 1:4.

Уже через несколько минут подопечные Почеттино получили призрачную возможность возродить интригу - Коман сбил Роуза в штрафной площади, за что был назначен пенальти. Кейн подошел к мячу и отправил его в угол ворот - 2:4. Вскоре после этого Почеттино выпустил на поле Эриксена, который должен был попытаться помочь команде забить еще. Кристиан сразу же взял инициативу в свои руки и мощно пробил под перекладину из-за пределов штрафной, но Нойер был готов к такому удару и перевел мяч на угловой.

После этого игра немного успокоилась. Мюнхенцы какое-то время много владели мячом, но затем решили позволить сопернику сделать то же самое, но у хозяев не было никакой идеи в последней трети поля, а Нойер вовсе пребывал без работы. Казалось, что матч спокойно дойдет до уверенной победы Баварии, но "ротен" наряду с растерянной обороной Тоттенхэма организовали веселый пятиминутный отрезок с тремя забитыми голами.



Сперва Гнабри откликнулся на заброс Тиаго, убежал от Вертонгена и пробил мимо Льориса - 2:5. Затем гости провели веерную перепасовку, которая завершилась передачей Коутиньо на Левандовски, а поляк в касание послал мяч в дальнюю шестерку - 2:6. А минутой позднее Гнабри оформил покер, получив пас от Толиссо и, по-классике для отчетного поединка, уложил мяч в дальний угол - 2:7. В оставшиеся до финального свистка минуты подопечные Ковача пожалели соперника и больше не забивали, доведя встречу до победы с разницей в пять мячей. По окончании второго тура Бавария единолично возглавляет группу В, а Тоттенхэм пока замыкает турнирную таблицу. Ужасающий старт "шпор" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.



Тоттенхэм - Бавария 2:7

Голы: Сон Хын Мин, 12; Кейн, 61 (с пенальти) - Киммих, 15; Левандовски, 45, 87; Гнабри, 53, 55, 83, 88

Тоттенхэм: Льорис - Орье, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз - Сиссоко, Уинкс (Ламела, 81), Ндомбеле (Эриксен, 64) - Алли (Моура, 71), Кейн, Сон Хын Мин

Бавария Мюнхен: Нойер - Павар, Зюле, Боатенг (Мартинес, 72), Алаба (Тиаго, 46) - Киммих, Толиссо - Гнабри, Коутиньо, Коман (Перишич, 71) - Левандовски

Предупреждения: Ндомбеле, Кейн - Гнабри

 

Источник: Football.ua