Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Шахтер вырвал сумасшедшую победу в матче против Аталанты

01.10.2019 21:51

 

"Горняки" в трудном поединке набрали три очка, уступая после гола Сапаты (2:1).

Обе команды подходили к отчетному поединку без набранных очков, что их явно не устраивало. Луиш Каштру доверил место в стартовом составе Виктору Коваленко, а Соломон и Коноплянка остались в запасе. У Аталанты все было довольно ожидаемо. Руслан Малиновский, стоит сказать, оказался на скамье запасных.

С первых минут Аталанта пыталась продемонстрировать, кто здесь хозяин. Территориальное преимущество было на стороне "бергамасков", но до опасных моментов дело не доходило. У Шахтера, в свою очередь, не получалось доводить позиционные атаки до ударов по воротам. Команды не хотели сильно рисковать.

На исходе пятнадцати минут игры Йосип Иличич рухнул на газон в штрафной площади после подката Сергея Кривцова. На повторе было видно, что украинец вряд ли зацепил игрока Аталанты, но арбитр даже после просмотра ВАР был иного мнения. Сам же Иличич и взялся за исполнение "приговора", но переиграть Андрея Пятова не смог.

Буквально сразу у Шахтера был неплохой момент, но Тайсон слишком далеко отпустил мяч, а мог быть выход два в одного. В середине тайма счет был все-таки открыт. Дуван Сапата головой переправил мяч в ворота после выверенной передачи Хатебура с фланга. 1:0. Отметим, что Андрей Пятов крайне неудачно сыграл на выходе, перечеркнув свой успех в дуэли с Иличичем.



"Горняки" постепенно начали закрепляться около чужой штрафной, нанося удары из-за пределов штрафной. Дончане смогли добиться своего под занавес первой половины игры - Алан Патрик здорово прикрыл мяч корпусом, развернулся и вывел Мораеса один на один, а Жуниор обвел голкипера и поразил пустые ворота. 1:1.

Как оказалось, это был еще не конец. Шахтер и вовсе мог уйти на перерыв с преимуществом в счете, но удар Марлоса со штрафного пришелся в перекладину. Свисток арбитра отправил команды отдыхать при равенстве на табло. В перерыве тренеры обошлись без перестановок в составе, а гости сразу же показали, что готовы играть "первым номером".



Отметим, что вскоре на поле появился Руслан Малиновский. На исходе часа игрового времени Дуван Сапата не смог попасть в створ ворот с нескольких метров после прострела с фланга. Нападающий не собирался останавливаться и спустя пять минут вырвался один на один с Пятовым под острым углом, но переиграть Андрея не смог.

В конце матча "бергамаски" владели игровой инициативой, а подопечные Луиша Каштру пытались найти свой момент в контратаке. Казалось, что Шахтер согласен на ничейный результат, но все сложилось намного лучше. Додо, который только появился на замену, умчался по правому флангу и отпасовал на Соломона, а тот неуклюже подработал мяч и послал его в угол ворот. 2:1. Сразу после этого прозвучал свисток, который зафиксировал победу дончан.



Аталанта - Шахтер 1:2

Голы: Сапата, 28 - Мораес, 41; Соломон, 90+5

Аталанта: Голлини - Толои, Мазьелло (Муриэль, 68), Паломино - Хатебур (Госенс, 57), Де Роон, Пашалич, Кастань - Иличич (Малиновский, 57), Гомес - Сапата

Шахтер: Пятов - Болбат (Додо, 90+3), Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко, Алан Патрик (Соломон, 69) - Марлос (Коноплянка, 86), Коваленко, Тайсон - Мораес

Предупреждения: Иличич, Де Роон, Толой, Малиновский - Кривцов, Степаненко, Мораес, Болбат

На 16-й минуте Иличич не реализовал пенальти (вратарь)

 

Источник: Football.ua