Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Атлетико спас ничью в матче против Ювентуса

18.09.2019 23:57

 

Подопечные Диего Симеоне сравняли счет, проигрывая в два мяча (2:2).

В поединке первого тура группового этапа Лиги чемпионов встречались два главных претендента на первую строчку квартета. Наверное, одна из самых интересных вывесок первого тура. Фаворита встречи было назвать довольно сложно. Команды с первых минут задали неплохой темп игры. Ювентус сразу начал зарабатывать стандартные положения, но извлечь из них пользу не удавалось.

Атлетико, в большей мере, рассчитывал на контрвыпады. В одном из таких Фелиш протащил мяч через центральную зону и пробил точно в угол, но Щесны вытянулся в струну и команду спас. Дальнейшие минуты проходили под аккомпанемент атак подопечных Диего Симеоне, который пытались доставить мяч в штрафную верхом.



В середине тайма о себе напомнил Криштиану Роналду, но Ян Облак справился с ударом португальца из выгодной позиции. В конце тайма "матрасники" большим силами отошли, а потому подопечным Маурицио Сарри пришлось растягивать оборону противника широкими атаками, но ничего опасного у них не получилось. Отдыхать команды отправились при "сухом" счете на табло.

Начало второй половины игры ознаменовалось быстрым взятием ворот. Игуаин покатил на Куадрадо, а тот переложил мяч под левую ногу и пробил в дальний верхний угол. 0:1. "Старая синьора" сразу после гола немного отошла назад, стараясь играть отталкиваясь от имеющегося результата. Атлетико некоторое время владел территориальным преимуществом, но без особой пользы.



Так, в одном из моментов Хименес завершал роскошную атаку своей команды ударом из пределов штрафной, но мяч прошел немного выше цели. Ювентус, в свою очередь, ответил голом. Матюиди расстрелял ворота Облака после выверенной подачи Алекса Сандро с фланга. 0:2. Атлетико оказался не в самом удачном положении.

Однако подопечные Диего Симеоне не сдались и отквитали один гол. Савич отправил мяч в пустой угол ворот после отличной скидки Хименеса. 1:2. Гости поняли, что отсиживаться в обороне не лучшая идея и стали агрессивно отвечать. В одном из таких эпизодов Игуаин вывалился один на один под углом и пробил - Облак был на месте, а добивание Матюиди на себя принял защитник.



Казалось, что Ювентус сможет увести три очка с Ванда Метрополитано, но уже на девяностой минуте Эктор Эррера головой переправил мяч в дальний угол ворот после подачи с углового от Триппьера. 2:2. В компенсированное время ультра-режим включил Роналду - португалец раскачал трех оппонентов и плотно пробивал в дальний угол ворот, но совсем немного не хватило точности. Финальный свисток арбитра зафиксировал результативную ничью.



Атлетико - Ювентус 2:2
Голы: Савич, 70, Эррера, 90 - Куадрадо, 48, Матюиди, 65

Атлетико: Облак - Триппье, Савич, Хименес, Лоди (Витоло, 76) - Коке, Сауль, Томас (Эррера, 76), Лемар (Корреа, 60) - Фелиш, Диего Коста

Ювентус: Щесны - Данило, Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро - Хедира (Бентанкур, 69), Пьянич (Рэмси, 79), Матуиди - Куадрадо, Игуаин (Дибала, 79), Роналду

Предупреждения: Коста - Матюиди, Куадрадо

 

Источник: Football.ua