Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Ливерпуль начал защиту титула с поражения от Наполи

18.09.2019 00:13

 

Подопечные Юргена Клоппа пропустили два гола в концовке поединка и возвращаются в Англию без набранных очков (0:2).

Лига чемпионов наконец-то вернулась на футбольные поля и телеэкраны! Первый игровой день подарил сразу несколько ярких вывесок, одной из которых было противостояние итальянского Наполи и действующего обладателя кубка английского Ливерпуля, который начал защиту своего титула. В стартовых протоколах, в целом, обошлось без сюрпризов, так что все внимание было приковано непосредственно к происходящему на поле.



В дебюте встречи команды обменялись несколькими затяжными атаками, которые, правда, ни к чему не привели. А вот затем Адриан был вынужден дважды в течение нескольких секунд спасать гостей после мощных ударов Руиса, затем Лосано добил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за офсайда. Буквально сразу же после этого ливерпульцы полностью забрали мяч себе, оккупировав чужую половину поля, но никак не могли вскрыть оборону соперника. Исключением стал эпизод, когда Мане получил мяч в штрафной площади и пробил в ближний угол, но Мерет был готов к такому удару.



Со временем подопечные Карло Анчелотти перехватили инициативу, но, как их соперник, не были слишком изобретательны на чужой половине поля, так что во второй половине первого тайма у Адриана совсем не было серьезной работы. Ближе к перерыву гости снова забрали мяч себе и могли повести в счете, отдал Милнер точный пас под удар Салаху, но передача Джеймса не прошла. Минутой позднее Фирмино был близок к цели, пробив головой после подачи того же Милнера, но его удар совсем немного не хватило точности. До свистка на перерыв команды так и не открыли счет, проведя далеко не самый зрелищный первый тайм, оставив надежду на забитые голы во второй половине встречи.



После возобновления игры "партенопеи" имели прекрасную возможность забить быстрый гол, когда Мариу Руи подал на дальнюю штангу на Мертенса, а Дрис пробил в падении, но Адриан героическом прыжке потащил мяч, переведя его на угловой. В течение нескольких следующих минут хозяева провели еще несколько опасных выпадов, но до ударов по воротам дело теперь не доходила. В одном из эпизодов неаполитанцы требовали назначения пенальти за игру Александера-Арнольда рукой, но главный арбитр справедливо проигнорировал их апелляции. Буквально сразу же после этого "красные" имели шанс забить в результате контратаки, но Мане отдал чрезвычайно неудобный пас Салаху, из-за чего возможность пробить по воротам была упущена.



Немного позднее у Салаха таки была возможность забить - Манолас в простой ситуации подарил мяч египтянину, который мгновенно пробил по воротам. но Мерет продемонстрировал классную реакцию и потащил мяч из дальнего угла. После этого темп игры значительно упал, связано это было с заменами в составах обеих команд, а также повреждением Аллана. Затем подопечные Клоппа вновь забрали мяч себе, но по-прежнему не могли ничего придумать на чужой половине поля. Зато "адзурри" таки удалось открыть счет - на 80-й минуте Робертсон сбил Кальехона, за что был назначен пенальти, который впоследствии не без труда реализовал Мертенс - 1:0.



Поведя в счете, Наполи отдал мяч сопернику, опустившись на свою половину поля. Мерсисайдцы же были решительно настроены вырвать хотя бы ничью и пошли вперед большими силами. Но до окончания матча они так и не смогли всерьез потревожить Мерета, а в компенсированное время они, напротив, пропустили еще раз. Льоренте воспользовался неразберихой между защитниками и спокойно пробил мимо Адриана, установив окончательный счет - 2:0. Как итог, действующий обладатель кубка Лиги чемпионов Ливерпуль стартовал в новом розыгрыше турнира с поражения от главного конкурента за первое место в группе Е, но еще может все исправить в оставшихся пяти турах.



Во 2-м туре Ливерпуль примет РБ Зальцбург, а Наполи отправится в гости к Генку.

Наполи - Ливерпуль 2:0
Голы: Мертенс, 82 (с пенальти), Льоренте, 90+2

Наполи: Мерет - Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи - Кальехон, Аллан (Элмас, 75), Руис, Инсинье (Зьелински, 66) - Мертенс, Лосано (Льоренте, 69)

Ливерпуль: Адриан - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Хендерсон (Шакири, 87), Фабиньо, Милнер (Вейналдум, 66) - Салах, Фирмино, Мане

Предупреждения: Льоренте - Робертсон, Милнер

 

Источник: Football.ua