Главная » Лента новостей » Лига чемпионов

Барселона и Боруссия Д не смогли открыть счет своим забитым мячам в текущем сезоне ЛЧ

17.09.2019 23:57

 

Усилиями Марка-Андре тер Штегена каталонский клуб сумел увезти из Дортмунда приемлемый результат (0:0).

Торжественно стартовал групповой этап Лиги чемпионов УЕФА! А одним из наиболее ожидаемых поединков первого игрового дня стала встреча на поле стадиона "Зигналь-Идуна-Парк" в немецком городе Дортмунд, где местная Боруссия принимала одного из "завсегдатаев" перечня фаворитов главного по силе клубного турнира Европы - каталонскую Барселону.

Основной акцент в сезоне 2019/20 годов "шмели" направят на внутреннюю арену, где несменным чемпионов последних лет является мюнхенская Бавария. Разумеется, что коллектив Люсьена Фавра такая диспозиция не может устраивать, а летнее трансферное окно дортмундцы провели с завидной продуктивностью, укрепив практически каждую свою линию. Однако и о еврокубках "черно-желтым" забывать не приходится. Вместе с Барселоной, миланским Интером и пражской Славией, Боруссия образовывает квартет, озаглавленный латинской буквой F, в составе которого имеет неплохие шансы на проход в следующий раунд.

Естественно, абсолютным фаворитом группы является именно команда под руководством Эрнесто Вальверде - каталонская Барселона. Однако старт нового сезона оказался для "блаугранас" не из самых легких. Без залечивающего повреждение Лионеля Месси, компенсировать ведущую роль которого новичку Антуану Гризманну все еще никак не удается, гости отчетного поединка на внутренней арене сумели набрать лишь семь очков в четырех стартовых матчах испанской Ла Лиги. И вот, командам уже предстоит стартовать в Лиге чемпионов, не смотря на все возможные трудности.

Уж очень напряженным и преисполненным борьбы получился первый тайм отчетной встречи. Не обошлось и без неприятных последствий - Жорди Альба был вынужден покинуть пределы поля после того, как неудачно наступил на ногу во время попытки подачи с левого фланга. Помимо этого, хозяева также рисковали недосчитаться одного из своих исполнителей - жесткое столкновение между Пако Алькасером и Романом Бюрки в штрафной "шмелей" при игре на верховом мяче рисковало вывести нападающего из строя, однако все обошлось небольшой паузой в поединке.

Говорим в первую очередь о повреждениях, так как в завершающей стадии команды не особо много создавали моментов. Разве отличную возможность, упущенную Марко Ройсом, стоит вспомнить. Полузащитник Боруссии вышел практически один на один с тер Штегеном, однако переиграть своего соотечественника в очной дуэли так и не сумел.

Контроль над мячом был, преимущественно, за гостями, а их соперники уповали на игру на контратаках. Непривычно, но свои лучшие моменты Барселона имела при розыгрыше угловых ударов. Две похожие друг на друга подачи на ближнюю штангу завершались ударами головой от Пике и Гризманна, соответственно, однако центральный защитник не сумел направить мяч в дальний угол, а на пути удара нападающего стал Матс Хуммельс, который своей образцовой игрой в обороне не оставил соперникам ни единого шанса в остальных эпизодах во владениях Бюрки.

После агрессивного начала второй половины поединка в исполнении гостей, которое было выражено в упущенном Луисом Суаресом моменте. Уругваец прорвался к вратарской под острым углом к воротам, однако не смог в ближнем бою переиграть Романа Бюрки. К сожалению, на этом эпизоде Барселона решила ограничиться, сумев создать следующий момент в чужих владениях лишь в концовке поединка, когда Лионель Месси попал в Дилейни ударом с правого угла вратарской.

В более атакующий футбол начали играть хозяева. Ногу Нельсона Семеду нашел в чужой штрафной Джейдон Санчо, и данное препятствие оказалось "полезным" для хозяев поля - пенальти. Марко Ройсу была передана возможность открыть счет в поединке, но как бы точно не пробил полузащитник Боруссии, прыжку тер Штегена все было не почем. Остался только вопрос - мог ли голкипер покидать линию ворот до удара согласно новым правилам?

Хотя забыть об этом эпизоде в достаточно скором времени удалось благодаря мощному выстрелу из-за пределов штрафной от Юлиана Брандта, после которого мяч угодил в перекладину. Затем, "шмели" принялись терзать левый фланг обороны соперника, попутно упустив три возможности выйти вперед. Пако Алькасер и Марко Ройс запустили мяч на трибуны, пробив в одно касание с нескольких метров, после чего капитан Дортмунда в очередной раз проиграл дуэль тер Штегену в похожей на предыдущие эпизоды ситуации.

Работа голкипера Барселоны позволила его команде не уехать домой с неприятным осадком от поездки в Германию. Не помог даже выход на поле Лионеля Месси, который заменил бывшего не настолько ярким, как в предыдущих играх, Фати.

В следующем туре дортмундская Боруссия проведет выездной поединок против пражской Славии, а каталонской Барселоне предстоит на своем поле принять миланский Интер.

Боруссия Д - Барселона 0:0

Боруссия Д: Бюрки - Хакими, Аканжи, Хуммельс, Геррейру - Витсель, Дилейни - Санчо, Ройс, Азар (Брандт, 73) - Алькасер (Бруун Ларсен, 87).

Барселона: тер Штеген - Семеду, Пике, Лангле, Альба - Артур, Бускетс (Ракитич, 60), де Йонг - Гризманн, Суарес, Фати (Месси, 59).

Предупреждения: Дилейни, Азар - Пике, Семеду, Ракитич

На 58-й минуте Марко Ройс не забил пенальти (вратарь).

 

Источник: Football.ua