Главная » Лента новостей » Англия

АПЛ: Сити в беде, Абрахам в огне и засланный казачок в Арсенале - в итогах 5-го тура

17.09.2019 10:30

 

Подведем итоги пятого тура английской Премьер-лиги.

В АПЛ прошел очередной тур и Football.ua анализирует главные поединки прошедших выходных.

5-й тур:

14 СЕНТЯБРЯ 2019

14:30Ливерпуль Ливерпуль3:1Ньюкасл Ньюкасл


17:00Брайтон Брайтон1:1Бернли Бернли


17:00Вулверхэмптон Вулверхэмптон2:5Челси Челси


17:00Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед1:0Лестер Сити Лестер Сити


17:00Тоттенхэм Тоттенхэм4:0Кристал Пэлас Кристал Пэлас


17:00Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед0:1Саутгемптон Саутгемптон


19:30Норвич Норвич3:2Манчестер Сити Манчестер Сити


15 СЕНТЯБРЯ 2019
16:00Борнмут Борнмут3:1Эвертон Эвертон


18:30Уотфорд Уотфорд2:2Арсенал Арсенал


16 СЕНТЯБРЯ 2019
22:00Астон Вилла Астон Вилла0:0Вест Хэм Вест Хэм



Абрахам, что ты творишь? Продолжай!



Защита Челси в нынешнем сезоне далеко не славится надежностью - мы уже много раз отмечали отсутствие Антонио Рюдигера и Нголо Канте из-за травм. Играть против Вулверхэмптона на его поле - задача невероятно сложная. Подопечные Нуну Эшпириту Санту умеют как надежно обороняться, так и остро контратаковать.

Возможно, конкретно в этом случае это лишь стечение обстоятельств (у Челси были матчи, когда команда проводила один тайм без голов в свои ворота), но с возвращением Рюдигера "синие" не пропустили, а после его замены во втором тайме пошли голы. Как много раз говорилось и, вероятно, еще несколько раз будет повторяться - Лампарду нужно ждать полное выздоровление Рюдигера и Канте, и лишь тогда оборона "синих" станет надежнее.

Ну а теперь перейдем в главной звезде матча - Тэмми Абрахаму. Пять матчей, семь голов, воспитанник Челси. Нападающий. Девятый номер. Нереалистичные слова по отношению к Челси, неправда ли? Абрахам начинает ломать стереотипы и можно лишь надеяться, что 21-летний футболист продолжит в том же духе.

Три мяча в ворота "волков" на Молинью - это не финал Лиги чемпионов, но очень впечатляюще. Молодежь Челси радует, но от у Лампарда не должно стать меньше работы - его задача сейчас сделать так, чтобы игроки не "словили" звезду и продолжали в том же духе. С возвращением Риса Джеймса и Каллума Хадсона-Одои "синие" могут стать еще гораздо интереснее для собственных поклонников, так и для нейтрального зрителя.



У Манчестер Сити большие проблемы



Одиннадцать. Это не персонаж из сериала "Очень странные дела", а количество игроков, которых недосчитался Даниэль Фарке перед игрой с Манчестер Сити. Многие уже могли подумать до старта поединка, что "канарейкам" нет смысла выходить на поле. Даже, если бы все игроки были здоровы, в корне ситуация не должна было бы поменяться. Но футбол преподносит сюрпризы...

Кто бы мог подумать, что Манчестер Сити пропустит три от Норвича? Что Николас Отаменди допустит столь глупую, нелепую и неуместную ошибку? Что связка центральных защитников Отаменди - Стоунс будет выглядеть так неубедительно?

Манчестер Сити имел несколько моментов, чтобы и вовсе выиграть матч, но нельзя все реализовывать. Можно вспомнить как дважды пробивал головой Агуэро (помимо гола) и штанга от Стерлинга.

Норвич же провел потрясающий матч, по сути, реализовав практически все свои возможности. Три удара в створ ворот - три гола. Гол и голевая передача от Теему Пукки. Что еще надо?

А Пепу Гвардиоле есть о чем задуматься. "Мы отстаем на пять очков от Ливерпуля, но сейчас сентябрь. Что нам делать? Нам поздравить Ливерпуль с чемпионством? Я ни на секунду не сомневаюсь в своих игроках", - сказал испанский специалист после игры. Прошлый сезон показал, что любая потеря очков может стать фатальной. Манчестер Сити нужно что-то решать в отсутствии Эмерика Ляпорта, ибо Отаменди и Стоунс выглядят ненадежно.

Ну и самый интересный факт - прервалась беспроигрышная серия Александра Зинченко в АПЛ. Когда-то это должно было случиться, верно.



Манчестер Юнайтед все еще не убедителен



Победа на Олд Траффорд, еще и без пропущенных мячей выглядит не так-то и плохо, если смотреть, в какой форме находится нынешний Манчестер Юнайтед и нынешний Лестер Сити. Однако в который раз следует отметить, что подопечные Оле-Гуннара Солскьяера выглядят весьма неубедительно.

В выездной игре Лестер Сити лишь на один удар меньше нанес по воротам Де Хеа, чем МЮ по воротам Шмайхеля (10 против 9), и в сумме "лисы" владели мячом больше времени, чем "красные дьяволы" - 42% против 58%.

Если вдруг ситуация каким-то образом не наладится, то можно констатировать одно: МЮ побеждает не потому что столь силен, а лишь при удачном стечении обстоятельств. Если не брать матч против Челси в первом туре, то все матчи "красным дьяволам" давались с огромным трудом.



Давид Луис выглядит ужасающе в обороне



Арсенал уверенно провел первый тайм против Уотфорда и должен был спокойно закрывать игру, вот только у защитной линии "канониров" были совершенно другие планы.

Дебютный матч Кике Санчеса Флореса после возвращения в Уотфорд выдался на славу. "Шершни" нанесли 31 удар в створ ворот Бернда Лено! Несмотря на то, что Арсенал вел 2:0, "канонирам" повезло избежать поражения.

Стоит отметить индивидуальную ошибку Сократиса Папастатопулоса - подарить мяч сопернику в столь простой ситуации необходимо было еще постараться. Ну и главное "открытие", конечно же, Давид Луис, который приходил в Арсенал с одной задачей - усилить защиту. Не усилил. Возможно, и не усилит никогда. На этот раз Луис привез пенальти в свои ворота, позволял Уотфорду сравнять счет в игре.

Проведя 160 матчей в Премьер-лиге за Челси, Луис "привез" три пенальти, а за четыре игры в Арсенале - уже два одиннадцатиметровых! Центральная линия защиты Арсенала - ахиллесова пята команды. Пожалуй, больше всех выиграл Челси от продажи Луиса.



Сборная тура:

Одной строкой:

Ливерпуль на классе обыграл Ньюкасл. Дубль Садио Мане и гол Мохамеда Салаха. Три очка для мерсисайдцев. Это все, что стоит знать об этой игре. Ничего нового.

Тоттенхэм держит удар. Кому точно пошла на пользу международная пауза - так это "шпорам". Подопечные Маурисио Почеттино легко разобрали Кристал Пэлас еще в первом тайме, отправив четыре мяча в ворота соперника. Единственный, кто остался недовольным, вероятно, Харри Кейн, ушедший с поля без забитого гола.

Ярмоленко ничем не помог Вест Хэму. 62 минуты игры на поле, сухая ничья "молотобойцев" против Астон Виллы. Не самый худший результат на фоне того, что у Вест Хэма удаление во втором тайме получил Артур Масуаку.

Бомбардиры:
ИГРОККЛУБГОЛЫ(ПЕН)ИГРЫ
Тэмми АбрахамЧелси74
Серхио АгуэроМанчестер Сити7 (1)5
Теему ПуккиНорвич64
Пьер-Эмерик ОбамейянгАрсенал55
Рахим СтерлингМанчестер Сити55
Эшли БарнсБернли45
Садио МанеЛиверпуль45
Мохаммед СалахЛиверпуль4 (1)5
Себастьян АллеВест Хэм34
Мейсон МаунтЧелси34


Ассистенты:
ИГРОККЛУБПЕРЕДАЧИИГРЫ
Кевин де БрюйнеМанчестер Сити55
Эмилиано БуэндиаНорвич44
Давид СилваМанчестер Сити45
Роберто ФирминоЛиверпуль35
Кристиан АтсуНьюкасл23
Эрик ПитерсБернли24
Поль ПогбаМанчестер Юнайтед24
Теему ПуккиНорвич24
Софиан БуфалСаутгемптон24
Люка ДиньЭвертон24


Таблица:
#17 СЕНТЯБРЯ 2019ИО
1Ливерпуль Ливерпуль515
2Манчестер Сити Манчестер Сити510
3Тоттенхэм Тоттенхэм58
4Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед58
5Лестер Сити Лестер Сити58
6Челси Челси58
7Арсенал Арсенал58
8Вест Хэм Вест Хэм58
9Борнмут Борнмут57
10Саутгемптон Саутгемптон57
11Эвертон Эвертон57
12Кристал Пэлас Кристал Пэлас57
13Норвич Норвич56
14Бернли Бернли55
15Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед55
16Брайтон Брайтон55
17Астон Вилла Астон Вилла54
18Ньюкасл Ньюкасл54
19Вулверхэмптон Вулверхэмптон53
20Уотфорд Уотфорд52


6-й тур:

20 СЕНТЯБРЯ 2019
22:00Саутгемптон Саутгемптон-:-Борнмут Борнмут


21 СЕНТЯБРЯ 2019
14:30Лестер Сити Лестер Сити-:-Тоттенхэм Тоттенхэм


17:00Бернли Бернли-:-Норвич Норвич


17:00Манчестер Сити Манчестер Сити-:-Уотфорд Уотфорд


17:00Эвертон Эвертон-:-Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед


19:30Ньюкасл Ньюкасл-:-Брайтон Брайтон


22 СЕНТЯБРЯ 2019
16:00Вест Хэм Вест Хэм-:-Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед


16:00Кристал Пэлас Кристал Пэлас-:-Вулверхэмптон Вулверхэмптон


18:30Арсенал Арсенал-:-Астон Вилла Астон Вилла


18:30Челси Челси-:-Ливерпуль Ливерпуль



Александр Савельев, Football.ua

 

Источник: Football.ua