Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити умудрился проиграть Норвичу перед матчем с Шахтером

14.09.2019 21:24

 

Подопечные Пепа Гвардиолы потерпели выездное поражение (2:3).

В завершающем матче субботнего игрового дня АПЛ Манчестер Сити отправился в гости к Норвичу. Пеп Гвардиола решил оставить Кевина Де Брюйне в запасе. "Горожане" довольно активно начали игру и уже на четвертой минуте Родри пробивал головой из выгодной позиции в чужой штрафной - мяч стал легкой добычей для Тима Крула.

Игроки Манчестер Сити не лучшим образом отдавали передачи, которым иногда не хватало точности, что очень расстраивало Пепа Гвардиолу. Территориальное преимущество всецело было на стороне гостей, но счет открыли именно "канарейки". Маклин выпрыгнул выше всех на ближней штанге и головой послал мяч в угол ворот. 1:0.

"Горожанам" было довольно трудно взломать массированную оборону противника, но момент все-таки возник - Рахим Стерлинг навесил с фланга, а Серхио Агуэро головой послал мяч немного выше цели. Норвич ответил, да еще как! Теему Пукки убежал от противника и изумительно отдал на Кэнтуэлла, а тому просто оставалось попасть в пустой угол ворот. 2:0.



Несколько позже Рахим Стерлинг головой послал мяч в штангу после скидки Бернарду Силвы. Дела Манчестер Сити складывались не лучшим образом, но Шахтер уже показал, что 0:2 к 40-й минуте - не приговор. Предпосылкой для камбэка стал гол гостей в заключительные минуты тайма - Серхио Агуэро отличным ударом головой послал мяч в угол ворот после выверенной подачи Бернарду Силвы. 2:1.

Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе Норвича, а уже после перерыва Манчестер Сити, определенно, собирался перевернуть поединок. Однако "перевернуть" удалось лишь Гвардиолу в тренерском кресле. Отаменди, кажется, забыл, что он не один на поле... противник обокрал аргентинца в штрафной площади и выдал пас на Пукки, Теему с носка послал мяч в ворота. 3:1.

Главный тренер гостей отреагировал двойной заменой. И если Де Брюйне сразу включился в игру, то Жезусу потребовалось время на раскачку. "Горожане", как и ожидалось, владели мячом, имели много стандартных положений, но до действительно опасных моментов дело не доходило. "Канарейки" же грамотно оборонялись и сбивали темп игры.

Не покидало ощущение, что Манчестер Сити не сможет перевернуть поединок. Впрочем, подопечные Гвардиолы отквитали еще один мяч - Родри отважился на удар из-за пределов штрафной, подловив Крула на противоходе. 3:2. На большее гостей не хватило. Финальный свисток зафиксировал победу скромного Норвича.

Норвич - Манчестер Сити 3:2

Голы: Маклин, 18; Кэнтуэлл, 28; Пукки, 50 - Агуэро, 45; Родри, 88

Новрич: Крул - Байрэм, Амаду, Годфри, Льюис - Маклин, Теттей - Буэндиа (Дрмич, 83), Штиперманн (Србени, 89), Кэнтуэлл - Пукки

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Стоунз, Отаменди, Зинченко - Гюндоган (Де Брюйне, 57), Родри, Д. Силва (Жезус, 58) - Б. Силва (Марез, 73), Агуэро, Стерлинг

Предупреждения: Байрэм, Маклин, Кэнтуэлл - Б. Силва

 

Источник: Football.ua