Главная » Лента новостей » Германия

РБ Лейпциг и Бавария разошлись миром

14.09.2019 21:23

 

Команды обменялись забитыми голами, так и не выявив победителя (1:1).

В центральном матче 4-го тура Бундеслиги лидер чемпионата РБ Лейпциг принимал мюнхенскую Баварию. В этот раз Нико Ковач оставил Коутиньо и Перишича в запасе, их место на поле досталось Мюллеру и Гнабри. Томас принес пользу мюнхенцам уже на 3-й минуте, оформив ассист - Мюллер классным пасом вывел Левандовски на свидание с Гулачи, а тот легко разобрался с вратарем - 0:1.

Поведя в счете, гости не остановились на достигнутом и продолжили контролировать мяч, а "быки" выглядели уж очень растерянными, складывалось впечатление, что они не знали, с какой целью вышли на поле. В завершении одной из атак Левандовски мог оформить ранний дубль, пробив по воротам из пределов штрафной, но Гулачи справился с его ударом. Еще чуть позже поляк едва не забил головой после подачи Киммиха, но его удару немного не хватило точности. Ближе к середине первого тайма баварцы немного успокоились, перейдя на спокойный контроль мяча на своей половине поля, при этом, практически не отдавая его сопернику.

Подопечные Ковача вновь активизировались во второй половине первой 45-минутки и провели еще несколько острых выпадов, но в итоге не снискали успеха. Шанс забить второй гол появился благодаря назначенному пенальти, но после просмотра видеоповтора главный арбитра отменил свое решение, посчитав, что фола не было. Уже в компенсированное время она снова назначил одиннадцатиметровый, но в этот раз не отменил своего решения - Эрнандес нарушил правила против Поульсена. Форсберг подошел к мячу и хладнокровно реализовал пенальти - 1:1. Таким образом, Лейпциг, проведя плохой тайм, сумел вырвать ничью по итогам первой половины встречи.

После возобновления игры хозяева преобразились, сразу же забрав мяч под свой контроль и оккупировав чужую половину поля. Мукиэле имел шанс забить быстрый гол, пробив с близкого расстояния, но Нойер потащил мяч после его удара, переведя его на угловой. Уже через две минуты баварцы упустили свою возможность забить - Коман пробил мимо Гулачи, но Конате пришел на подстраховку своему голкиперу и выбил мяч из пустых ворот. В течение нескольких минут команды обменивались заработанными стандартами, но успеха ни одной из команд это не принесло.

Подопечные Нагельсманна продолжали задорно атаковать и за короткий промежуток времени могли забивать дважды, но сделать это не удалось. Сперва мяч просвистел рядом со штангой после удара Вернера пяткой, а затем Нойер с большим трудом справился с мощным ударом Забитцера. Гости ответили на это ударом едва вышедшего на замену Толиссо, но Гулачи отразил и этот выстрел. А в ответной атаке Вернера простил соперника, пробив впритирку со штангой. После огненного отрезка в исполнении обеих команд игра немного успокоилась, мюнхенцы забрали мяч под свой контроль, но не угрожали воротам соперника.

Продолжалось это до тех пор, пока Коман не нанес обводящий удар в дальний угол, после которого Гулачи перевел мяч в перекладину. Ближе к окончанию встречи "быки" перехватили инициативу и пошли вперед большими силами в надежде вырвать победу. Шанс принести своей команде три очка был у Вернера, но Тимо снова не смог переиграть Нойера, пробив прямо во вратаря. Перед самим финальным свистком уже Бавария могла забить победный гол, но Гулачи героически спас хозяева, переведя мяч в штангу после удара Зюле с близкого расстояния. Как итог, команды так и не сумели выявить победителя в богатом на события матче, довольствуясь лишь ничейным результатом, который оставил "быков" на первой строчке турнирной таблицы.

В 5-м туре РБ Лейпциг отправится в гости к бременскому Вердеру, а Бавария примет Кёльн.

РБ Лейпциг - Бавария 1:1

Голы: Форсберг, 45+3 (с пенальти) - Левандовски, 3

РБ Лейпциг: Гулачи - Мукиэле, Конате, Орбан - Клостерманн (Демме, 46), Форсберг (Нкунку, 69), Лаймер, Хальстенберг - Забитцер, Поульсен (Кунья, 81), Вернер

Бавария: Нойер - Павар, Зюле, Боатенг, Эрнандес - Киммих, Тиаго (Коутиньо, 88), Мюллер (Толиссо, 63) - Гнабри (Дэвис, 62), Левандовски, Коман

Предупреждения: Хальстенберг, Нкунку, Лаймер, Забитцер - Левандовски, Боатенг

 

Источник: Football.ua