Главная » Лента новостей » Украина

Шахтёр добыл волевую победу в сумасшедшем матче против Зари

14.09.2019 18:53

 

"Горняки" вырвали три очка в концовке встречи благодаря голу Мораеса (4:3).

В центральном матче седьмого тура украинской Премьер-лиги Шахтер принимал в Харькове Зарю. В составе "горняков" с первых минут появились Тайсон и Тете. Евгений Коноплянка же остался в запасе. Виктор Скрипник, в свою очередь, решил сыграть без габаритного нападающего в лице Филиппа Будковского, место которого в старте занял Кабаев.

С первых минут Шахтер забрал мяч под свой контроль, но был вынужден справляться с прессингом противника. Исмаили традиционно активно подключался по левому флангу, но найти возможность для острой передачи или удара так и не смог. Луганчане не собирались отходить от своего плана на игру, неустанно оказывая давление на оборону "горняков".

Как оказалось, подопечные Виктора Скрипника довольно быстро смогли извлечь из этого дивиденды. Матвиенко потерял мяч в борьбе с двумя противниками, после чего Кочергин покатил в район одиннадцатиметровой отметки, а Юрченко расстрелял ворота Пятова. 0:1. Был ли фол против защитника Шахтера в этом моменте - вопрос открытый. Тайсон пытался выяснить это у четвертого арбитра и получил желтую карточку.

После этого дончане ринулись в атаку большими силами, а Заря пыталась агрессивно отвечать, но вскоре игра выравнялась. "Горнякам" вновь пришлось решать проблемы с отличным прессингом от противника. В одном из таких моментов Заря еще раз добилась своего - Матвиенко отдал неточную передачу, а Кочергин ударом в одно касание послал мяч в пустые ворота, ведь Пятов находился на краю штрафной в тот момент. 0:2.

Впрочем, Шахтер еще до перерыва смог сократить отставание - Тайсон обыгрался с Марлосом в штрафной площади соперника и неотразимо пробил в дальний угол ворот. 1:2. Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе луганчан в счете. В перерыве на поле появился Коноплянка - Евгений заменил Тете.

Новичок Шахтера с первых минут активно вошел в игру и за короткий срок смог нанести три удара по воротам, но удивить Шевченко не удалось. Было заметно, Шахтер играет с отличным настроем, что быстро увенчалось успехом - Тайсон отпасовал на Марлоса, а тот роскошным ударом послал мяч в самый угол ворот. 2:2.

Команде Виктора Скрипника не удавалось даже толком переходить центр поля, а противник продолжал нагнетать обстановку около штрафной площади. Потому неудивительно, что и третий мяч оказался в воротах Шевченко. Болбат прострелил с правого фланга в центр, а Мораес пробил - после рикошета мяч залетел в сетку. 3:2.

За двадцать минут до конца произошел очень неприятный эпизод - Тайсон упал на газон, а пробегающий мимо Исмаили зарядил ему ногой в голову. Автора первого гола дончан в матче унесли на носилках. Заря некоторое время была в большинстве и могла восстановить паритет, но Леднев из выгодной позиции запустил мяч выше створа ворот Андрея Пятова.

Впрочем, принадлежащий Динамо Леднев все-таки своего добился. Под занавес встречи полузащитник ударом с линии штрафной послал мяч в ближний угол ворот. 3:3. Казалось, что ни одна из команд не решится на то, чтобы рисковать, пытаясь забить еще, но Шахтер вырвал победу в конце поединка. Коноплянка, который к тому моменту уже несколько растворился на поле, прострелил с фланга, а Мораесу просто оставалось попасть по воротам.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу дончан в сумасшедшем триллере. Редко увидишь такой футбол в рамках поединка УПЛ. Команды сделали настоящий подарок фанатам.

Шахтёр - Заря 4:3

Голы: Тайсон, 42; Марлос, 54; Мораес, 60, 89 - Юрченко, 10; Кочергин, 35; Леднев, 86

Шахтёр Донецк: Пятов - Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили - Степаненко - Тете (Коноплянка, 46), Марлос, Патрик (Коваленко, 79), Тайсон (Соломон, 75) - Мораес

Заря Луганск: Н. Шевченко - Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко - Иванисеня - Кочергин, Юрченко (Чайковский, 88), Леднев - Громов (Русин, 60), Кабаев (Будковский, 60)

Предупреждения: Тайсон, Степаненко - Михайличенко, Иванисеня, Тымчик

 

Источник: Football.ua