Главная » Лента новостей » Испания

Реал сыграл вничью с Вильярреалом

01.09.2019 23:54

 

Команда Зинедина Зидана вновь не смогла победить, в этот раз поделив очки с Вильярреалом (2:2).

В последнем матче игрового дня в Ла Лиге Вильярреал принимал мадридский Реал, который в текущем сезоне уже успел оступиться. Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан решил сыграть в два нападающих, выпустив Йовича в пару к Бензема. Кроме того, в составе "сливочных" дебютировал Менди, который занял место Марсело на левом фланге обороны. Гости завладели игровым преимуществом на первых минутах матча и едва не забили быстрый гол благодаря срезанному Альбиолем мячу в свои ворота, но для хозяев все обошлось - мяч разминулся со створом.

"Сливочные" много владели мячом, но не могли вскрыть оборону соперника, а вот у Вильярреала с этим проблем не было. Уже первая продолжительная атака привела к успеху - на 12-й минуте Морено сыграл на добивании после традиционной ошибки Куртуа, отправив мяч в сетку - 1:0. Мадридцы долго не могли прийти в себя после пропущенного гола, но со временем все же вернули себе инициативу. Бэйл мог сравнять счет прямым ударом со штрафного, но после его выстрела мяч пролетел чуть выше перекладины. Гости много владели мячом на чужой половине поля, но особой пользы это не приносило, так как ударов по воротам было немного.

В одном из эпизодов реальную возможность забить упустил Каземиро, который не смог воспользоваться ошибкой Фернандеса на выходе, пробив мимо ворот. Еще через несколько минут из выгодной позиции промахнулся Васкес, пробивший рядом со штангой. Реал был решительно настроен восстановить паритет до ухода на перерыв и в итоге получил вознаграждение за свои старания. Но сначала забить помешала штанга, принявшая мяч на себя после удара Бензема. А вскоре после этого гости таки забили - в завершении классной комбинации Карвахаль выкати мяч на пустые ворота на Бэйла, а Гарет отправил его в сетку - 1:1. Сразу же после этого команды отправились в раздевалки.

Начало второй половины встречи проходило в сдержанной манере, команды заново присматривались друг к другу, после чего Реал снова завладел инициативой. "Сливочные" заработали несколько угловых кряду, но их подачи не приводили к угрозе воротам Фернандеса. Реальная возможность забить была с игры, но использовать ее не удалось - голкипер Вильярреала дважды в ходе одной атаки спас свою команду, потащив удары Крооса. Через несколько минут Бензема отправил мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за минимального офсайда.

В середине второго тайма Зидан перешел на привычную схему игры, убрав с поля Йовича и выпустив Модрича. Его подопечные не сразу перестроились после этого решения, в связи с чем "желтая субмарина" выравняла игру, а затем даже забила - на 74-й минуте Куртуа отбил мяч прямо на Онтивероса после удара Морено, а Хави отдал пас Гомесу, который поразил пустые ворота - 2:1. Реал оказался в затруднительном положении, но впереди имел еще много времени на исправление ситуации.

Подопечные Кальехи еще какое-то время владели мячом, после чего Реал забрал его себе и отправился в активное наступление на чужие ворот. Первый тревожный звонок для хозяев прозвенел после удара Модрнича, с которым справился Фернандес. А у же в следующей атаке мадридцы вновь сравняли счет. Модрич протащил мяч и отпасовал на Бэйла, а Гарет сместился в центр и точно пробил в ближний угол - 2:2.

До окончания встречи гости больше не создавали опасных моментов и не наиграли на третий гол. Вместо этого они начали сбивать своих оппонентов, что привело к удалению Бэйла, который в отчетном поединке успел и сделать дубль, и собрать всевозможные карточки. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал боевую ничью, которая стала для Реала уже второй в текущем чемпионате. Команда Зидана, как и Барселона, далеко не лучшим образом стартовала в новом сезоне.

Вильярреал - Реал 2:2

Голы: Морено, 12; Гомес, 74 - Бэйл, 45+1, 86

Вильярреал: Фернандес - Гаспар, Альбиоль, Торрес, Кинтилья - Касорла (Бакка, 74), Иборра - Чуквезе (Онтиверос, 55), Гомес, Экамби (Замбо-Ангисса, 62) - Морено

Реал Мадрид: Куртуа - Карвахаль, Варан, Рамос, Менди - Васкес (Винисиус, 74), Каземиро, Кроос (Вальверде, 83), Бэйл - Йович (Модрич, 68), Бензема

Предупреждения: Кинтилья - Менди, Каземиро, Бэйл

Удаление: Бэйл, 90+4 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua