Главная » Лента новостей » Англия

Арсенал не смог дожать Тоттенхэм

01.09.2019 20:25

 

Подопечным Унаи Эмери так и не удалось забить победный гол в центральном матче 4-го тура против Тоттенхэма (2:2).

В центральном матче 4-го тура АПЛ состоялось дерби Северного Лондона - Арсенал принимал Тоттенхэм. Главный тренер "канониров" впервые в сезоне выпустил в основе и Обамейянга, и Пепе, и Ляказетт, что намекало на максимально атакующую игру его команды. Маурисио Почеттино же остался верен себе, оставив привычную игровую схему с тремя атакующими полузащитниками и Кейном на острие.

Как и полагается хозяевам, Арсенал сразу же забрал мяч под свой контроль и провел острую атаку уже на первой минуте, которая завершилась опасным ударом Пепе, но ему не хватило точности. Хозяева не ослабляли своей хватки, много времени проводя на чужой половине поля, но вскрыть оборону соперника не удавалось. А вот Тоттенхэм забил с первой же попытки - на 10-й минуте Лено не справился с несложным ударом Ламелы, чем воспользовался Эриксен, сыгравший на добивании - 0:1. Поведя в счете, "шпоры" обрели уверенность в собственных силах и завладели инициативой, что едва не привело ко второму взятию ворот. Сон протащил мяч, сместился в центр и пробил в дальний угол, Лено среагировал на этот удар и в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.



Через несколько минут хозяева ответили своей острой атакой, которая завершилась ударом Пепе головой, но Роуз не дал мячу залететь в ворота, подставившись под него. Немного позднее подопечные Эмери имели шанс забить со штрафного, но прямой удар все того же Пепе получился неудачным. "Канониры" снова перебрались на чужую половину поля, пытаясь оказывать давление на владения Льориса, но опасные моменты снова создавали не они, а гости. В одном из эпизодов Лено снова отбил мяч перед собой, в этот раз после удара Кейна, но теперь ему не повезло, что Сону не удалось сыграть на добивании. Еще через несколько минут голкипер Арсенала справился с прямым ударом Эриксена со штрафного.

На 40-й минуте Лено снова пришлось вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Джака сбил Сона в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии уверенно реализовал Кейн - 0:2. После этого хозяева не отчаялись и были решительно настроены сократить отставание в счете еще до ухода на перерыв. Еще один момент был у Пепе, который получил пас от Мэйтленда-Найлза и пробил по воротам из выгодной позиции, но Льорис справился с его ударом. А уже в компенсированное время хозяева таки забили - Пепе отпасовал на Ляказетта, который ушел от Вертонгена и расстрелял ворота - 1:2. При таком счете команды и отправились отдыхать.

После возобновления игры хозяева снова забрали мяч под свой контроль и оккупировали чужую половину поля, а Тоттенхэм был вынужден рассчитывать лишь на контратаки. Одна из таких привела к опасному удару Сона, но Лено вновь справился с выстрелом корейца, переведя мяч на угловой. Через несколько минут "канониры" ответили на это, разыграв классную комбинацию, которая завершилась ударом Гендузи, но Льорис подтвердил свой высокий класс, вытащив мяч из нижнего угла. Через несколько мгновений Колашинац был обязан замкнуть дальнюю штангу после подачи углового, но не смог как следует попасть по мячу.

События продолжали стремительно развиваться. Вскоре Кейн едва не оформил дубль, пробив в касание после паса Эриксена, но в данном эпизода за Лено сыграла штанга. Ближе к середине второго тайма Эмери решил усилить атакующий потенциал своей команды, выпустив на поле Себальоса, который вскоре после своего появления мощно зарядил мяч под перекладину дальним ударом, но Льорис и в этот случае был надежен, Уго перевел мяч на угловой. Со временем давление Арсенала немного снизилось, что, видимо, усыпило бдительность "шпор", чем и воспользовались хозяева. На 71-й минуте Гендузи просто забросил мяч в штрафную на Обамейянга, а Пьер-Эмерик в касание пробил мимо Льориса - 2:2.

Через несколько минут Льорис вновь оказался в эпицентре внимания - на этот раз голкипер потащил мощный дальний удар Джаки. Затем еще один шанс забить был у Пепе, который мощно пробил слету, сыграв на подборе, но удару Николя снова не хватило точности. Буквально сразу же после этого хозяева таки отправили мяч в сетку, но гол Папастатопулоса не был засчитан из-за офсайда. Ближе к окончанию матча Тоттенхэм стал огрызаться, проводя перспективные атаки, но ближе к победе были именно хозяева, который атаковали большими силами, задействовав впереди практически всех полевых игроков. Но у команды Эмери так и не хватило времени, чтобы дожать соперника, так что они были вынуждены довольствоваться лишь ничейным результатом. После этого матча Арсенал расположился на пятой строчке турнирной таблицы, Тоттенхэм - девятый.



Арсенал - Тоттенхэм 2:2

Голы: Ляказетт, 45+2, Обамейянг, 71 - Эриксен, 10, Кейн, 40 (с пенальти)

Арсенал: Лено - Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Давид Луис, Колашинац - Торрейра (Себальос, 63), Джака, Гендузи - Пепе, Ляказетт (Мхитарян, 67), Обамейянг

Тоттенхэм: Льорис - Альдервейрельд, Санчес, Вертонген, Роуз - Сиссоко, Уинкс - Ламела (Алли, 60), Эриксен, Сон Хын Мин (Ло Чельсо, 79) - Кейн

Предупреждения: Ляказетт, Папастатопулос, Джака - Роуз, Ламела, Эриксен, Уинкс

 

Источник: Football.ua