Главная » Лента новостей » Италия

Автогол Кулибали испортил сумасшедший камбэк Наполи против Ювентуса

31.08.2019 23:43

 

Неаполитанцы смогли отыграть три гола в логове главного конкурента, но Кулибали срезал мяч в свои ворота в компенсированное время.

Центральный матч, наверное, целого круга Серии А выпал на второй тур. Специфики данной встрече должен был добавить Маурицио Сарри, но тот выбыл из-за пневмонии. В стартовом составе Ювентуса нашлось место для Гонсало Игуаина, а Криштиану Роналду действовал на левом фланге атаки "Старой синьоры".

С первых минут команды играли в довольно хорошем темпе. Первый острый момент возник, когда Криштиану Роналду пробил из-за пределов штрафной, но Мерет грамотно выбрал позицию и удар парировал. Неаполитанцы ответили моментом, когда Аллан плотно пробил из-за пределов штрафной площади - Щесны вытянулся в струну и команду спас.

На исходе трети тайма поле был вынужден покинуть Де Шильо из-за повреждения. Его место на поле занял Данило, уже буквально после следующей за заменой атаке бразилец принимал поздравления от партнеров. Хозяева разогнали отличную атаку, в завершении которой Коста покатил на Данило, а тот ударом в одно касание послал мяч в ворота. 1:0.

Неаполитанцы не успел собраться с мыслями, как вновь пришлось вынимать мяч из своих ворот. Игуаин разобрался с Кулибали в штрафной площади и послал мяч под перекладину. 2:0. Такое развитие событий повергло в шок поклонников Наполи, а Ювентус сделал уверенную заявку на победу. Гости пытались отодвинуть игру от своих ворот, но туринцы по-прежнему создавали моменты.

На исходе получаса игры роскошная атака веером удалась "Старой синьоре", но Мерет парировал удар Хедиры с нескольких метров. На этом немец не сдался и уже в следующей атаке Хедира раскрутился около чужой штрафной площади и пробил - мяч сотряс перекладину ворот. В конце тайма неаполитанцы немного выравняли игру, но отквитать хотя бы один мяч не удалось.

В начале второго тайма Карло Анчелотти выпустил двух свежих игроков, надеясь перевернуть ход поединка. Можно, конечно, вспомнить удар Мертенса под перекладину, но не более того. Вскоре счет стал и вовсе разгромным. Криштиану Роналду отправил мяч в дальний угол ворот с левой ноги после прострела Дугласа Косты. 3:0.



Что может сделать соперник Ювентуса после 0:3? Кто способен отыграть такой счет? Неаполитанцы смогли дать ответ на этот вопрос. В середине второго тайма Костас Манолас ударом головой послал мяч в дальний угол ворот после подачи со штрафного. 3:1. Сразу же проскользнула мысль о возможном камбэке, но оставалось забить еще два гола.

Уже через несколько минут подопечные Карло Анчелотти приблизились к невозможному, когда Лосано расстрелял ворота Щесны после прострела Зьелински. 3:2. Ювентус принял этот сигнал и в ответной атаке мог вновь вернуть преимущество в два мяча - Дуглас Коста нанес пушечный удар из-за пределов штрафной, но Мерет с трудом перевел мяч в перекладину.

Неаполитанцы продолжали активно идти вперед и за десять минут до финального свистка сделали счет равным - Ди Лоренцо затолкал мяч в ворота после навеса Кальехона со штрафного. 3:3. Поверил бы кто-то в такое при 0:3? Естественно, после такого грех не замахнуться на еще один забитый мяч. Как оказалось, Наполи забил еще один гол. Взятие ворот на свой счет записал Кулибали, только вот Калиду поразил владения Мерета. Произошло это в уже компенсированное время. Наверное, очень обидно упускать ничью после такого хода поединка. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Ювентуса.

Ювентус - Наполи 4:3

Голы: Данило, 16, Игуаин, 19, Роналду, 62, Калибали, 90+2 (в свои ворота) - Манолас, 66, Лосано, 68, Ди Лоренцо, 81

Ювентус: Щесны - Де Шильо (Данило, 15), Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро - Хедира (Джан, 60), Пьянич, Матюиди - Дуглас Коста, Игуаин (Дибала, 76), Роналду

Наполи: Мерет - Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Гулам (Мариу Руи, 46) - Кальехон, Аллан (Эльмас, 74), Зьелински, Инсинье (Лосано, 46) - Руис - Мертенс

Предупреждения: Матюиди, Алекс Сандро, Дуглас Коста - Гулам, Ди Лоренцо

 

Источник: Football.ua