Главная » Лента новостей » Англия

Ливерпуль комфортно обыграл Бернли

31.08.2019 21:21

 

В заключительном матче игрового дня в АПЛ Бернли принимал лидера чемпионата Ливерпуль. Юрген Клопп остался доволен всеми своими игроками после встречи с Арсеналом, посему не произвел ни одного изменения в стартовом составе своей команды. Отчетный поединок начался довольно бодро, команды уже ко второй минуте успели обменяться ударами по воротам, причем хозяева имели реальную возможность забить. Вуд убрал ван Дейка на замахе и пробил по воротам, но Адриан среагировал на этот удар и потащил мяч.

Уже через несколько минут гости ответили своими опасным моментом - Салах пробил в касание после паса Мане, после чего штанга приняла мяч на себя. После более-менее равного дебюта матча Бернли довольно неожиданно завладел игровым преимуществом и пошел вперед большими силами. Подопечные Шона Дайча заработали множество стандартных положений, но подача ни одного из них не привела к реальной угрозе воротам Адриана. А вот мерсисайдцы вполне могли забить, когда Салах вырвался на свидание с Поупом после паса Хендерсона, мяч отскочил от ноги Мохаммеда и полетел в сторону ворот, но разминулся с их створом.



Хозяева продолжали осаждать чужую штрафную, но никаких дивидендов это не приносило. Через некоторое время подопечные Клоппа таки забрали мяч себе и достаточно легко повели в счете - на 33-й минуте мяч отрикошетил от Вуда после подачи Александера-Арнольда и опустился под перекладину - 0:1. А уже через четыре минуты гости удвоили преимущество - Ми подарил мяч Фирмино на своей половине поля, Роберто дождался забегания Мане и отпасовал на Садио, а тот легко переиграл Поупа - 0:2. До окончания первой 45-минутки игра проходила в сдержанной манере, Ливерпуль все устраивало, а Бернли пребывал в легком шоке. До свистка на перерыв опасных моментов больше не возникало, так что счет не претерпел изменений.

После возобновления игры команды будто заново присматривались друг к другу, по очереди владея мячом, но не особо торопясь переходить к активным наступательным действиям. "Бордовые" по привычке заработали еще несколько стандартов, но, как и в первой половине встречи, толку от них не было. Гости же могли забить в результате сольного прохода Салаха, который решил не делиться мячом с партнерами, но и сам оплошал, пробив прямо в руки Поупу. Через несколько минут Фирмино мог забить эффектный гол, нанеся удар в падении через себя, но в данном случае спас Ми, подставивший голову под мяч.



Затем в игре на некоторое время снова случилось затишье, после которого Бернли забрал мяч под свой контроль, но по-прежнему не создавал опасных моментов. Ливерпуль же сумел забить в третий раз, окончательно убив интригу. На 80-й минуте Салах получил пас от Фирмино, ушел от Ми и оставил мяч все тому же Роберто, который прицельным ударом послал его в дальний угол - 0:3.До окончания матча команды обменяли опасными выпадами, а наиболее реальную возможность отправить мяч в сетку имели хозяева. Родригес вышел на Адриана, обыграл его и пробил по воротам, но голкипер успел выставить руку и спас свою команду. До финального свистка счет остался прежним, Ливерпуль одержал уверенную победу и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу.



Бернли - Ливерпуль 0:3

Голы: Вуд, 33 (в свои ворота), Мане, 37, Фирмино, 80

Бернли: Поуп - Лоутон, Тарковски, Ми, Питерс - Леннон, Корк, Вествуд, Макнил - Барнс (Родригес, 73), Вуд

Ливерпуль: Адриан - Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон - Хендерсон (Окслейд-Чемберлен, 71), Фабиньо, Вейналдум - Салах, Фирмино (Фирмино, 85), Мане (Шакири, 85)

 

Источник: Football.ua