Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Сити уверенно разобрался с Брайтоном

31.08.2019 18:56

 

Травма центрального защитника "горожан" Эмерика Ляпорта стала единственным негативным моментом для команды Гвардиолы в этот вечер (4:0).

Действующий чемпион Англии, а с недавних пор, еще и соперник донецкого Шахтера по очередному групповому этапу Лиги чемпионов, Манчестер Сити, в четвертом туре Английской Премьер-лиги проводил домашний поединок против Брайтон энд Хоув Альбион на стадионе "Этихад".

Футболистов Хосепа Гвардиолы на старте сезона сложно упрекнуть в футболе, который удается им демонстрировать. Однако уже во втором туре "горожане" не досчитались очков по итогу противостояния с лондонским Тоттенхэмом (2:2), из-за чего перед отчетным туром занимали вторую позицию в турнирной таблице, пропустив вперед себя Ливерпуль, который старается совершить очередную попытку заполучить главный приз национального первенства.

Коллектив Грэма Поттера стартовал также довольно неплохо, вот только поддержать задор после сокрушительной победы над Уотфордом (3:0) в стартовом туре у "чаек" не получилось. Домашняя ничья против Вест Хэма (Андрей Ярмоленко вышел на замену в конце матча) со счетом 1:1, а также потеря лица перед родной публикой в игре с Саутгемптоном (0:2), отправили Брайтон в район экватора турнирной таблицы, откуда выбираться было необходимо именно в матче против столь сильного соперника.

Как бы сильно Брайтон не хотел зацепиться за очки, но что можно было поделать, если соперник "включился" в игру уже с первых секунд на максимальных оборотах. Сити провел атаку широким фронтом со смещением акцента на левый фланг, откуда Зинченко удалось продольной передачей вывести Давида Сильву на свободное пространство у лицевой. Испанец подобрал мяч под себя, после чего отдал передачу в район одиннадцатиметровой, где без опеки находился Кевин де Брюйне. Бельгиец по пустым воротам промахиваться не стал (чего не скажешь о самом Давиде несколькими минутам позже, но это уже другая история).

Сити продолжил поддавливать оппонентов вглубь их половины поля и в дальнейшем, однако достаточно долго удары Серхио Агуэро и де Брюйне примерно в одну точку рекламного щита за левой штангой были единственными угрозами для ворот Райана.

И тут у "горожан" неожиданно случился крайне неприятный эпизод. Представьте себя в роли игрока, который получил долгожданный вызов в национальную сборную, и который во всю готовится к дебюту за главную команду своей страны. Такая история была у Эмерика Ляпорта до того момента, как попытка отобрать мяч в подкате у Вебстера не завершилась для него фатально. Воткнулся в газон, от чего не выдержало колено, а последствия этой травмы могут быть самыми удручающими.

Однако команда французского центрального защитника быстро сумела забить еще один мяч, что несколько сгладило потерю исполнителя. Марез наконец-то сумел раскрыть свой атакующий потенциал в чужой штрафной, а его быстрая комбинация с де Брюйне завершилась скидкой на Агуэро. Аргентинский форвард за два касания ушел от оппонентов, после чего мощным ударом вколотил мяч под перекладину.

Коллектив Гвардиолы ушел на перерыв с перевесом в два мяча только лишь благодаря удачной игре Эдерсона при защите собственных ворот. Троссард получил мяч после заброса от Бернардо у левого угла чужой вратарской, после чего уверенно пробивал в дальний угол. И лишь реакция бразильского голкипера позволила отвести угрозу в сторону от ворот. Первый тайм завершился с комфортным для хозяев преимуществом - 2:0.

Второй тайм для Манчестер Сити начался примерно в том же ключе, что и предшествующая половина поединка. Даже действующие лица были практически в том же составе во время первой результативной атаки решающей части матча, что и во время гола на второй минуте. Зинченко отдал в центральную зону на Сильву, тот в касание продлил на Агуэро. Перед Куном было сразу несколько вариантов для развития атаки, но избран был самый оптимальный - на исполнение в правую "девятку" внутренней стороной стопы со входа в штрафную - роскошь!

А вот окончательно добил Брайтон один из наиболее быстрых мячей, который удавалось забить в истории Английской Премьер-лиги игроку, вышедшему на замену. Бернарду Силва поучаствовал в прессинге на чужой половине поля, а пока партнеры пользовались плодами этого действия, проложил путь в штрафную по левому флангу. Ожидалось дождаться только продолжения от Агуэро, а когда мяч оказался у левого угла вратарской, португальского полузащитника было уже просто не остановить. 4:0 - Сити забрал "свое" достаточно легко.

В следующем туре национального первенства Манчестер Сити отправится в гости к Норвичу, а Брайтону предстоит провести домашнюю встречу против Бернли.

Манчестер Сити - Брайтон 4:0

Голы: де Брюйне, 2, Агуэро, 42, 55, Б. Силва, 79

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Отаменди, Ляпорт (Фернандиньо, 37), Зинченко - Де Брюйне (Гюндоган, 69), Родри, Д. Силва (Б. Силва, 78) - Марез, Агуэро, Стерлинг.

Брайтон: Райан - Вебстер, Данк, Берн - Монтойя, Стифенс, Преппер, Марч, Бернардо (Мюррей, 66) - Мепе (Коннолли, 67), Троссард (Гросс, 74).

Предупреждения: Ляпорт.

 

Источник: Football.ua