Главная » Лента новостей » Англия

Манчестер Юнайтед потерял очки в матче с Саутгемптоном

31.08.2019 16:26

 

Манкунианцы в третьем матче кряду не сумели одержать победу (1:1).

В матче-открытии 4-го тура АПЛ Саутгемптон принимал Манчестер Юнайтед, который уже дважды оступился в текущем сезоне. Главный тренер гостей Уле Гуннар Сульшер решил оставить на скамейке подвижного Лингарда, предпочтя ему Мату, который должен был дирижировать игрой команды впереди. Но главным действующим лицом в атаке был не испанец, а Джеймс, который успевал и делиться мячом с партнерами, и завершать атаки. На 10-й минуте как раз таки Дэниел и открыл счет в матче - валлиец получил пас от Мактоминея, после чего потрясающим по точности ударом поразил дальний угол ворот - 0:1.



Забив гол, манкунианцы не остановились на достигнутом и продолжили контролировать ход игры. Сперва впереди ничего стоящего не получалось, но затем гости создали еще один опасный момент. Ван-Биссака пробил в касание после классного заброса от Мактоминея, но его удару немного не хватило точности. Подопечные Сульшера продолжали много владеть мячом, сосредоточившись на его неспешном перекатывании, после чего вновь активизировались и снова могли забить, но Рашфорд не попал по воротам из выгодной позиции после скидки от Джеймса.



Со временем "святые" перехватили инициативу и перебрались на чужую половину поля, где проводили немало времени. Единственная возможность забить была у Буфала, который получил пас от Ингза, сместился в центр и пробил по воротам, но Мактоминей среагировал на этот удар и принял мяч на себя. Как бы хозяева не пытались создать еще один опасный момент до перерыва, у них ничего не получилось, как не получилось и у МЮ. Таким образом, команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.



Дебют второй половины встречи проходил в равной борьбе, команды по очереди владели мячом, но всерьез воротам друг друга не угрожали. В начале тайма гости провели перспективную атаку, которая могла бы завершиться взятием ворот, но Перейра умудрился не попасть по мячу во попытке прострелить на Джеймса. Затем подопечные Хазенхюттля завладели инициативу и пошли вперед большими силами, что быстро привело к забитому голу. На 58-й минуте Дансо сыграл на подборе после сейва Де Хеа и подал точно на голову Вестергору, а Янник отправил мяч в сетку - 1:1.



После забитого гола хозяева еще какое-то время контролировали мяч, после чего команда Сульшера все же забрала его себе, но не оказывала никакого давления на владения Ганна. Уже во второй половине тайма гости получили положительный импульс в связи с удалением Дансо, который оставил свою команду в численном меньшинстве. Это заставило Юнайтед бросить все силы вперед, а Саутгемптон был вынужден сосредоточиться исключительно на оборонительных действиях.



Большинство игроков МЮ пробивали по воротам в концовке встречи с разных дистанций, но наиболее реальные возможности забить были у Рашфорда и Гринвуда. Забить им помешал Ганн, который ногой отразил удар Маркуса, а затем в красивом прыжке справился и выстрелом Мейсона. В последние минуты матча манкунианцы вовсе охладили свой пыл и перестали угрожать воротам соперника, соответственно, они так и не смогли вырвать победу. Манчестер Юнайтед потерял очки в третьем матче кряду и рискует опуститься минимум на несколько позиций в турнирной таблице.



Саутгемптон - Манчестер Юнайтед 1:1

Голы: Вестергор, 58 - Джеймс, 10

Саутгемптон: Ганн - Суареш, Вестергор, Беднарек, Дансо - Хейбьерг, Ромеу - Буфал (Армстронг, 71), Уорд-Прауз - Ингз (Йосида, 77), Адамс (Лонг, 62)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа - Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Янг - Погба, Мактоминей (Гринвуд, 82) - Перейра (Лингард, 68), Мата (Матич, 68), Джеймс - Рашфорд

Предупреждения: Дансо, Армстронг - Магуайр, Янг

Удаление: Дансо, 73 (повторное предупреждение)

 

Источник: Football.ua