Главная » Лента новостей » Прочие

Ливерпуль - Челси: Анонс матча за Суперкубок УЕФА

14.08.2019 06:45

 

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка между действующими победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В Стамбуле на стадионе Бешикташ Парк обладатель Кубка чемпионов Ливерпуль и победитель Лиги Европы Челси разыграют первый еврокубковый трофей в этом сезоне.

Ливерпуль - Челси
Среда, 14 августа, 22:00. Стамбул, Бешикташ Парк. Арбитр - Стефани Фраппар. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Минувший еврокубковый сезон стал чрезвычайно успешным для команд из Англии. В финале Лиги чемпионов и Лиги Европы играли четыре представителя АПЛ, а потому было уже заранее известно, что в этом году Суперкубок УЕФА впервые в истории будет исключительно английским. Счастливчиками, которые добавили в клубную копилку по очередному европейскому трофею, стали Ливерпуль и Челси.

Последним победителем Суперкубка от Англии становился как раз Ливерпуль, который в 2005 году обыграл московский ЦСКА со счетом 3:1. Тогдашний успех "красных" в Европе был связан со Стамбулом. Именно в этом городе мерсисайдцы совершили невероятный камбек в финале ЛЧ с Миланом, отыгравшись после 0:3 и выиграв в серии пенальти.



Ливерпуль имеет возможность выиграть Суперкубок УЕФА в четвертый раз в своей истории. Для Челси эта победа может стать второй после завоеванного Суперкубка в 1998 году, однако две последних попытки "синих" завоевать трофей в 2012 и 2013 годах завершались неудачей.

Обе команды уже успели стартовать на внутренней арене. Подопечные Юргена Клоппа сначала уступили Суперкубок Англии Манчестер Сити, проиграв по пенальти после ничьей в основное время, но зато смогли полностью реабилитироваться в матче стартового тура АПЛ против Норвича, разгромив дебютанта со счетом 4:1. Для Челси старт в новом сезоне под руководством Фрэнка Лампарда вышел катастрофическим. Лондонцы уступили со счетом 0:4 Манчестер Юнайтед, который не всегда выглядел лучше и имел свои игровые проблемы.



В рамках еврокубков Ливерпуль и Челси встречались между собой 10 раз, начиная с 2005 года. Пять из этих поединков завершились вничью, мерсисайдцы одержали две победы, а "синие" были сильнее в трех случаях. Однако если брать всю историю противостояний команд, которая насчитывает 181 матч, то тут преимущество имеет клуб с Энфилда: +77=41-63. В прошлом сезоне Ливерпуль проиграл Челси в Кубке лиги (1:2), а в рамках АПЛ после упущенной победы на Стэмфорд Бридж (1:1) "красные" победили дома - 2:0.

Перед этим поединком обе команды испытывают ряд кадровых проблем. В матче с Норвичем Ливерпуль потерял своего основного голкипера и одного из важнейших игроков - Алиссона, который получил повреждение и проведет в лазарете около шести недель. Также в начале сезона с очередной тяжелой травмой вылетел защитник Натаниэль Клайн, получивший разрыв крестообразных связок и рискующий пропустить большую часть сезона.



У Челси лазарет выглядит более внушительным. Еще не скоро в состав смогут вернуться получившие тяжелые травмы Каллум Хадсон-Одои и Рубен Лофтус-Чик. Также под большим вопросом остается выход в стартовом составе полузащитника Нголо Канте, который получил очередную травму, но уже в матче против Манчестер Юнайтед. Что касается Рюдигера и Виллиана, то они будут на скамейке для запасных.

Слова перед матчем:




Юрген Клопп, главный тренер Ливерпуля: "Суперкубок не был тем турниром, за которым я прежде следил с рвением, так как до этого участвовал в финалах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Суперкубок УЕФА - это знак качества. Если ты в нем не участвуешь, значит, не выиграл свой финал. В этом году все иначе, а потому я с интересом жду встречи. Это топ-матч, и город чудесный.

Это тоже финал, но есть большая разница между финалом Лиги чемпионов и игрой, открывающей новый сезон. Да и соперник другой. Думаю, с приходом нового тренера Челси сильно изменился, плюс за него больше не играет Эден Азар".




Фрэнк Лампард, Главный тренер Челси: "Это будет мой первый официальный европейский матч в качестве тренера Челси. Каждый футболист должен осознавать значение этой игры для клуба и то, что мы обязаны отдать на поле все силы, ибо там будет трудно. Нас ждет серьезное испытание, но мы не имеем права уйти с газона с мыслями "О, а мы ведь могли сделать еще и это", "Мы упустили эту возможность" или "Мы были не до конца готовы к игре". Нельзя будет искать перед собой оправданий".

Травмированные: Алиссон, Клайн - Лофтус-Чик, Хадсон-Одои.

Под вопросом: ... - Канте.

Прогноз: 2:1


 

Источник: Football.ua